Перейти к публикации
Alex03

Попытка фишинга в Твиттере пользователей кошелька Electrum

Рекомендованные сообщения

(изменено)
211015_twitter-fishing_1.jpg
 

Сегодня пользователь Reddit ZoidbergCoin сообщил о попытке фишинговой атаки со стороны ложной страницы кошелька Электрум на Twitter. Нападавшие были умны, создав точный клон оригинальной страницы Electrum, но с использованием "I" (верхний регистр), вместо не "L" в нижнем регистре. На первый взгляд трудно заметить разницу.

 

Электрум является популярным легким кошельком для Биткоина с версиями для десктопов и смартфонов, работает как SPV кошелек. Он общается с доверенным сервером, а не загружает все блоки цепи. Одно из распространенных критических замечаний - то, что сервер Электрума может разглашать информацию о клиентах.

 

Интересно, что фишеры решили не создавать целый сайт вокруг этой концепции и разместили абсолютно законную информацию о Электрум. Но в одном случае, как сообщает ZoidbergCoin, они определенно проводят фишинговую атаку.

 

Пользователям Электрум рекомендуется быть внимательными, проверяя разницу между двумя страницами Твиттера. На ложный приходится менее 1500 подписчиков и только несколько твитов. Настоящий имеет более 2000 пользователей и, в конце концов, пишется правильно.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×