Перейти к публикации
April

Платежи в биткоинах незаменимы для микрозаданий

Рекомендованные сообщения

(изменено)
211015_Micro-jobs_3.jpg
 
 

Микрозадания, то есть небольшие разовые работы, выполняемые фрилансерами, являются важным компонентом процесса децентрализации рынка труда. По сути, можно сказать, что микрозадания выполняют роль своего рода шестеренки в механизме машины, олицетворяющей собой распределенную экономику (или «экономику взаимопомощи»), так как частные лица и организации имеют возможность нанять для выполнения задания людей по всему миру.

 

Если не затрагивать вопрос регулирования и налогообложения, то основная проблема заключается в том, подойдет ли Биткоин для того, чтобы стать основной формой оплаты таких микрозаданий.

 

Переопределение рынка труда

 

Для большинства средних и мелких компаний одним из важнейших аспектов успешного ведения бизнеса является сдерживание роста накладных расходов. Тем не менее, для выполнения большей части повседневной деятельности требуется рабочий персонал, а его содержание обходится достаточно дорого из-за необходимости уплаты налогов, социального страхования, и .т.д.

 

Работодатели хватаются за любую возможность сократить такие расходы, тем более, что на самом деле все не так сложно.

 

Микрозадания – новое направление, зародившееся в Соединенных Штатах. Идея, лежащая в основе этого принципа, довольно проста: нужно позволить выполнять работу людям, не являющимся сотрудниками компании. Такая идеология применима как для выполнения небольших, так и серьезных заданий, и позволяет компаниям справляться с важными задачами, одновременно сокращая расходы.

 

Задания могут быть самыми разными: от банальных «лайков» страниц на Facebook или ретвитов в Twitter, до написания приложений, тестирования игр и многого другого. Возможно, кто-то возразит, настаивая на том, что термин «микрозадания» недостаточно точно отражает название нового вида деятельности, но в конце концов не это важно.

 

По правде говоря - здорово, когда работодатель из Нидерландов нанимает для выполнения задания мужчину или женщину из Кении. В большинстве случаев, для таких заданий требуется только наличие выхода в интернет и определенный набор базовых знаний.

 

Однако, концепция микрозаданий не избежала пристального внимания со стороны представителей властей и налоговых инспекций. На сегодняшний день остается неясным вопрос, должны ли люди, выполняющие микрозадания, платить со своих заработков налоги. Более того, отсутствуют нормативы, определяющие права выполняющих такие микрозадания, поскольку обычно они работают в других странах.

 

Это является одним из основных барьеров для всех видов распределенной экономики. Рано или поздно понадобятся определенные нормы и правила, и лидерам отрасли придется встретиться с должностными лицами и обсудить приемлемые для всех условия.

 

До тех пор, пока нормы не установлены, микрозадания и распределенная экономика будут считаться «нейтральной зоной», что отнюдь не выгодно для участников такой деятельности.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×