Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

GM и Honda разработали систему на блокчейне для зарядки электромобилей

Recommended Posts

gm_i_honda_razrabotali_standart_dlya_zaryadki_elektromobiley_s_primeneniem_blokcheyna.jpg

 

Консорциум Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI) под руководством концернов GM и Honda разработал систему на блокчейне для зарядки электромобилей.

Значительной проблемой для отрасли энергетики из возобновляемых источников является хранение излишков выработанной электроэнергии, так как аккумуляторы достаточно дороги. При этом уже выпущенные электромобили обладают большой емкостью батарей. И если использовать батареи электромобилей для хранения излишков энергии, то это решит много проблем.

 

На первом этапе создания системы Electric Vehicle Grid Integration (EVGI) группа MOBI планирует создать децентрализованные сети для зарядки электромобилей. Система на базе блокчейна позволит «улучшить все аспекты экосистемы зарядки и эксплуатации электромобилей». Основатель и операционный директор MOBI Трэм Во (Tram Vo) рассказал:

 

«Электромобили, зарядные станции и поставщики электроэнергии смогут безопасно идентифицироваться в системе, передавать данные в стандартном виде и автоматически записывать транзакции в распределенном реестре. Речь идет об операциях зарядки, генерации и обмена энергией».

 

 

Подробнее: https://bits.media/gm-i-honda-razrabotali-sistemu-na-blokcheyne-dlya-zaryadki-elektromobiley/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Honda и GM изучают блокчейн для хранения данных электромобиля

      Крупные производители автомобилей Honda и General Motors (GM) изучают возможность использования технологии блокчейна для хранения данных электромобилей.   В рамках проекта Honda и GM изучат возможность использования технологии для стабилизации энергоснабжения в интеллектуальных энергосистемах. В частности, компании намерены разработать метод, который позволит владельцам электромобилей получать плату за хранение энергии в аккумуляторах и обмен ею с участниками проекта.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...