Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Эта страна имеет меньше бедных , чем Америка и 80% мирового оборота ВITCOIN

Recommended Posts

211015_80-procentov-oborota-Kitai_1.jpg

 

В какой стране меньше бедных, чем в Америке, и при этом происходит 80% сделок в Bitcoin? Возможно, это станет сюрпризом для новичков в криптовалютах, ответ простой - это Китай.

 

Несмотря на кризис на фондовом и валютном рынке, согласно докладу Credit Suisse в Китае меньше бедных, чем в США. Большая часть данных доклада получена от государственных органов и международных организаций. Тем не менее, интересно, как Credit Suisse может объяснить такой большой оборот биткоинов в Китае. 

 

Согласно данным Credit Suisse Wealth Report, бедных людей в Соединенных Штатах гораздо больше чем в Китае. Например, в Китае 10% населения не находятся ниже черты бедности, а Северная Америка является родиной как минимум 10% таких людей.

 

Северная Америка - дом для 10% самых бедных и 30% самых богатых людей в мире. Как пишет Тим Уорстолл для Forbes: "... в Китай нет столько людей, которые существуют за чертой бедности, как в США, и при этом у них всего 7 или 8% самых богатых людей".

 

211015_80-procentov-oborota-Kitai_2.jpg

 

Согласно докладу The Credit Suisse:

 

Чтобы определить, как глобальное богатство распределяется по домохозяйствам и физическим лицам, а не регионам или странам - мы объединяем наши данные на уровне благосостояния домохозяйств в разных государствах, а также информацию о структуре распределения богатства внутри стран.

 

После того, как все задолженности вычтены, человек должен иметь не менее $3 210 USD, чтобы быть среди богатой половины граждан мира на середину 2015 года.

 

Хотя в Северной Америке живет высокий процент жителей среднего класса (31%), регион имеет всего 105 миллионов жителей среднего класса (16% от общемирового показателя). Это гораздо меньше, чем 303 миллиона (46%) в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Вот почему на следующем графике может получиться некоторый сюрприз:

 

211015_80-procentov-oborota-Kitai_3.png

 

Кроме того, в США к 2020 году прогнозируется 32% рост числа миллионеров, что является одним из самых медленных показателей в мире:

 

211015_80-procentov-oborota-Kitai_4.png

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...