Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Еврокомиссия создаст регуляторную «песочницу» для криптовалютных стартапов

Recommended Posts

evropeyskaya_komissiya_sozdast_regulyatornuyu_pesochnitsu_dlya_kriptovalyutnykh_startapov.jpg

 

Европейская комиссия совместно с Европейским партнерством в сфере блокчейна (EBP) планирует запустить на территории ЕС регуляторную песочницу для стартапов в области блокчейна и криптовалют.

Цель инициативы Европейской комиссии и альянса EBP заключается в том, чтобы протестировать варианты использования блокчейна и цифровых активов в рамках Европейской инфраструктуры сервисов на базе блокчейна (EBSI), направленной на оказание трансграничных цифровых услуг по всей территории Евросоюза.

 

В «песочнице» также будет тестироваться возможность применения смарт-контрактов, цифровой идентификации и переносимости данных в сфере здравоохранения, окружающей среды, транспорта и энергетики. По словам членов Европейской комиссии, они уделяют особое внимание разработке нормативно-правовой базы, которая будет поддерживать токенизацию активов. Запуск «песочницы» планируется в 2022 году.

 

Ранее Еврокомиссия представила список минимальных технических требований для узлов, желающих принять участие в работе тестовой сети EBSI. Решение о создании регуляторной песочницы для стартапов, использующих блокчейн, было принято после появления информации о законопроекте по регулированию криптовалют в Евросоюзе. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/evrokomissiya-sozdast-regulyatornuyu-pesochnitsu-dlya-kriptovalyutnykh-startapov/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Правительство Турции создаст центрального кастодиана для операций с криптовалютами

      Правительство Турции планирует создать центральный депозитарный банк, чтобы устранить риск контрагента при операциях с криптоактивами, а также ввести требования к капиталу для криптовалютных бирж. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника, знакомого с планами правительства Турции, законодатели планируют представить новые правила для участников криптовалютной индустрии. Источник сообщил о планах правительства по созданию центрального банка-кастодиана, чтобы

      in Новости криптовалют

    • SBI создаст криптовалютную компанию совместно с крупными финансовыми фирмами

      Японский финансовый конгломерат SBI Holdings Inc ведет переговоры с иностранными финансовыми фирмами о создании совместной компании, ориентированной на криптовалюты. Генеральный директор SBI Holdings Йошитаки Китао (Yoshitaka Kitao) отметил, что криптовалюты стали альтернативными инструментами инвестирования, а глобальные инвесторы начали обращать внимание на быстрорастущий рынок. По его словам, мир, где инвесторы могли вкладываться только в акции или облигации, уже не существует.  

      in Новости криптовалют

    • ЕЦБ и Еврокомиссия совместно изучат возможные проблемы цифрового евро

      Европейская комиссия и Европейский центральный банк (ЕЦБ) совместно изучат потенциальные проблемы, связанные с цифровым евро. Решение о его выпуске будет принято ЕЦБ этим летом. Согласно совместному заявлению ЕЦБ и Еврокомиссии, банк изучает возможность выпуска цифрового евро в качестве дополнения к наличным и платежным решениям, предлагаемым частным сектором. ЕЦБ должен решить вопрос о возможности выпуска цифрового евро в середине 2021 года.   «Такой проект даст ответы на ключев

      in Новости криптовалют

    • Минфин Великобритании создаст руководство по выпуску частных стейблкоинов

      Министерство финансов Великобритании разрабатывает рекомендации по выпуску частных стейблкоинов. По мнению регулятора, частные стейблкоины могут повлиять на способ хранения и обмена денег. Регулятор Великобритании опубликовал заявление, согласно которому «новые технологии, например, стейблкоины – частные цифровые валюты – могут изменить способ хранения и обмена денег людьми, и позволят совершать платежи дешевле и быстрее».   Министр финансов Великобритании Риши Сунак (Rishi Sunak)

      in Новости криптовалют

    • Ripple создаст региональную штаб-квартиру в Международном финансовом центре Дубая

      Компания Ripple объявила о создании регионального подразделения для стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) в Международном финансовом центре Дубая (DIFC). Как сообщает Emirate News Agency, новая штаб-квартира Ripple в странах MENA будет находиться в Международном финансовом центре Дубая (DIFC), где работают более 2 400 компаний, и который имеет независимую судебную систему и нормативно-правовую базу. Управляющий директор Ripple по Южной Азии и странам MENA Навин Гупта (Navin Gupt

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...