Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Банк Канады: «большинство инвесторов в криптовалюты финансово неграмотны»

Recommended Posts

bank_kanady_finansovo_negramotnye_grazhdane_chashche_investiruyut_v_kriptovalyuty.jpg

 

Исследование Банка Канады говорит о том, что граждане страны, обладающие хотя бы базовой финансовой грамотностью, редко инвестируют в криптовалюты.

Согласно исследованию под названием «Альтернативы наличным деньгам 2019», финансово грамотные граждане Канады обычно имеют представление о криптовалютах, но достаточно редко их покупают. А менее грамотные люди, наоборот, чаще инвестируют в цифровые активы.

 

Под финансовой грамотностью ЦБ Канады подразумевает базовое понимание принципов инвестирования и пенсионных сбережений. На момент опроса в сентябре 2019 года 47% респондентов, по оценкам, имели высокий уровень финансовой грамотности, а 18% — низкий уровень. Граждане с низким уровнем финансовой грамотности вдвое чаще инвестировали в криптовалюты.

 

«93% канадцев с высокой финансовой грамотностью осведомлены о криптовалютах, по сравнению с 73% в группе с низкой грамотностью. Лучше всего знают и чаще инвестируют в цифровые активы молодые образованные мужчины с высоким уровнем дохода», — пишут исследователи в отчете.

 

 

Подробнее: https://bits.media/bank-kanady-finansovo-negramotnye-grazhdane-chashche-investiruyut-v-kriptovalyuty/

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...Исследование Банка Канады говорит о том, что граждане страны, обладающие хотя бы базовой финансовой грамотностью, редко инвестируют в криптовалюты..." А вы видели крупного финансиста без вложений в криптовалюту?))) То то и оно)) Типичный троллинг канадцев)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ioff сказал:

Типичный троллинг канадцев)

При чем тут троллинг канадцев? Купных финансистов в разы меньше, чем мелких, которые являются обычными людьми, далекими от финансов и данной темы, но услышавших, что на крипте можно заработать и которые вложились, поддавшись уговорам различных мошенников или блогеров. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ci1jhsXWYAEooO5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
24.09.2020 в 11:17, Retrik сказал:

При чем тут троллинг канадцев? Купных финансистов в разы меньше, чем мелких, которые являются обычными людьми, далекими от финансов и данной темы, но услышавших, что на крипте можно заработать и которые вложились, поддавшись уговорам различных мошенников или блогеров. 

@Retrik 

В разы, это во сколько?   Приведу пример. На пуле 20000 участников майнинга.  Но 80% работы пула забирают 5-10 человек, которые закупили адское количество мощностей.  Т.е. эти 10 человек , крупные биснесмены, имеющие образование, разбирающиеся в финансовой теме.  А следующие 80% криптоэнтузиастов, тупые лохи, которых заманили мошенники и блогеры.   Вы это хотели сказать? В чем разница между первыми и вторыми, кроме дохода?  Если крупный финансист считает разумным вложиться в крипту, почему мелких участников (в конкретном случае - канадцев), считают обманутыми лохами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банк России разработал подробную концепцию крипторубля: о докладе ЦБ “Цифровой рубль”

      13 октября Банк России представил вниманию общественности доклад “Цифровой рубль”. На 48 страницах ЦБ РФ подробно описывает преимущества новой формы денег, несколько планов внедрения цифрового рубля и рассказывает о его конкретных свойствах. В частности, “крипторублем”, о котором уже несколько лет идет столько разговоров, новую валюту ЦБ считать нельзя: никакого отношения к криптовалюте она не имеет, и это отдельной главой оговаривается в документе.   Цель публикации — пригласить все з

      in Экономика

    • Банк Швеции призвал парламент узаконить государственную криптовалюту как платежное средство

      Председатель Банка Швеции Стефан Ингвес призвал парламент Швеции сделать ставку на государственную криптовалюту и рассмотреть возможности ее узаконивания в качестве платежного средства. Как заявил Стефан Ингвес (Stefan Ingves) на прошлой неделе, «государственная криптовалюта, выпущенная Банком Швеции цифровая крона, должна быть признана в качестве законного платежного средства». В экономической заметке Ингвес настаивал на том, чтобы правительство Швеции «пересмотрело концепцию законного п

      in Новости криптовалют

    • Банк Канады ищет экономиста со знанием криптовалют

      Банк Канады разместил вакансию экономиста со знанием цифровых валют и финансовых технологий в рамках продолжающегося исследования возможностей государственной криптовалюты. Согласно размещенной на сайте ЦБ Канады вакансии, экономист будет «отслеживать и анализировать изменения в электронных деньгах и платежах, включая государственную криптовалюту, криптовалюты, стейблкоины, биржи криптовалют и другие направления».   В вакансии упоминается, что специалисту «желательно иметь» знания

      in Новости криптовалют

    • Банк Lombard Odier открыл ориентированный на токенизацию активов инвестиционный фонд

      Фирма по управлению активами Lombard Odier Investment Managers, которая входит в состав банка Lombard Odier, запустила инвестиционный фонд, ориентированный на токенизацию активов. Руководство фирмы сообщило, что начало реализовывать эту инициативу еще в мае этого года и уже привлекло $250 млн, несмотря на неблагоприятные рыночные условия. Специалисты Lombard Odier добавили, что при инвестировании проводится глубокий анализ цифровых активов, в ходе которого выбираются фирмы, сфокусированны

      in Новости криптовалют

    • Банк России ограничит сумму покупки ЦФА для неквалифицированных инвесторов

      ЦБ РФ предлагает ограничить сумму цифровых активов для покупки неквалифицированными инвесторами до 600 тысяч рублей в год. В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте», который должен вступить в силу 1 января 2021 года. ЦБ РФ подготовил указание, в рамках которого определяет признаки цифровых активов, которые будут доступны исключительно квалифицированным инвесторам, и активов, доступных для покупки любым гражданам РФ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...