Jump to content
Teotihuacan

Защита сети от флуда транзакциями

Recommended Posts

кто знает а у сети биткоина есть какаято защита от засирания мемпула? блоки защищается сложностью , а пул?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Флуд и спам перепутал. Посмотри в справочнике, что означают эти слова.

Нет никакой защиты, зачем она? Генерируй хоть 10000000 транзакций, разоришься на комиссиях. А пулы будут брать не все подряд, а самые "жирные". Проблемы не вижу.

 

Чтобы забить транзакциями 1 блок необходимо потратить минимум 0,01 ВТС. Но забить 1 блок - это не спам, надо транзакций на 100-250 МБ, чтобы реально вызвать затор и увеличение комиссии сети. Это при комиссии 1 сатоши за 1 байт. То есть уже 1,0-2,5 ВТС. Но этого будет совсем не видно и неощущаемо, так как 99% пользователей ставят комиссии более 1 сат, твой "спам" вообще практически не будет виден, соответственно, тебе надо поставить хотя бы 10-50 сатоши за 1 байт, чтобы это было ощутимо для других пользователей в плане комиссии, а то они даже и не заметят. То есть для старта спама хотя бы 10-50 ВТС. И далее его поддерживать, тут сказать трудно, зависит от загруженности сети, но в целом можно сказать, что 10-30 блоков в сутки освобождается при обычном течении дел. То есть на поддержание необходимо 2-10 ВТС в сутки. Если есть такие средства - вперед. А с комиссиями 1-5 сатоши за байт ты никакого "засирания" мемпула просто не достигнешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, rammendo сказал:

Флуд и спам перепутал. Посмотри в справочнике, что означают эти слова.

Нет никакой защиты, зачем она? Генерируй хоть 10000000 транзакций, разоришься на комиссиях. А пулы будут брать не все подряд, а самые "жирные". Проблемы не вижу.

ссылку на справочник

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Teotihuacan сказал:

ссылку на справочник

Блин, Википедию отключили? Я тут тебе пишу нормально, надрываюсь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Аукционы парачейнов в сети Kusama проекта Polkadot будут запущены 15 июня

      Первый аукцион слотов парачейнов начнется в экспериментальной сети Kusama проекта Polkadot 15 июня. Этот шаг приближает разработчиков Polkadot к запуску аукционов парачейнов в основной сети. В статье в блоге основатель Polkadot Гэвин Вуд (Gavin Wood) изложил график и некоторые рекомендации по развертыванию аукционов парачейнов – сбора средств, при котором проекты блокируют криптоактивы, чтобы выиграть один из слотов парачейнов в экспериментальной сети Kusama. Развертывание аукционов парач

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Solana собрали до $450 млн на развитие сети

      Разработчики блокчейна Solana, который позиционируется как «убийца Эфириума», собрали до $450 млн на развитие сети, расширение команды и маркетинговые кампании. К сожалению, точную информацию о полученных суммах журналистам издания Decrypt получить не удалось. Но зато стало известно, что компания провела небольшой раунд финансирования в марте, а затем запустила расширенный сбор средств ― было множество запросов со стороны инвесторов.   «Я очень рад и впечатлен недавним ростом биз

      in Новости криптовалют

    • Uniswap V3 будет запущен на Arbitrum — сети второго уровня на Эфириуме

      Сообщество Uniswap проголосовало за запуск третьей версии одной из крупнейших децентрализованных бирж на Arbitrum — решении второго уровня для блокчейна Эфириума . Создатель Uniswap Хайден Адамс (Hayden Adams) объявил результаты голосования и раскрыл, что предложение по развертыванию Uniswap V3 на Arbitrum получило поддержку 41.35 млн голосов держателей токенов UNI. Уже ведутся работы по планированию обновления и дизайну интерфейса.   Стартап Offchain Labs, получивший $3.7 млн инв

      in Новости криптовалют

    • Отправил Ethereum по сети BEP-20 (BSC), а нужно было по ERC20

      делал вывод из своего кошелька из биржи бинанс на свой же кошелек в Copay и выбрал сеть  BSC вместо  ERC20 есть варианты как вернуть свои эфир ?

      in Общий

    • Как вывести EOS из старой сети? Обменять ERC-20 токен EOS на новый EOS?

      Здравствуйте! Может я неправильно и выразился. Помните когда ЕОS перешел на свою сеть. Так вот, как монеты вывести на биржу или другой кошелек? Есть пошаговая инструкция?  а там еще и GPU и память задействована, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ такое? Как просто взять и перенести? Может сразу и про Tezos знаете тоже? Извиняюсь, если не в ту тему попал.

      in DeFi, токены

×
×
  • Create New...