Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Народный банк Китая создал «черный список» счетов внебиржевых трейдеров

Recommended Posts

nbk_nachal_zanosit_v_chernyy_spisok_scheta_vnebirzhevykh_treyderov.jpg

 

Народный банк Китая (НБК) начал помещать в «черный список» счета крупных внебиржевых трейдеров криптовалют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег.

Как сообщает WuBlockchain, Центральный банк Китая начал кампанию против отмывания денег через криптовалюты. Инициатива по помещению связанных с ними счетов в «черный список» - часть более широких мер по борьбе с отмыванием денег в Китае.

 

Ранее в этом году НБК начал кампанию по искоренению незаконных доходов и затребовал у банков страны информацию о счетах и подробности транзакций, чтобы предотвратить нелегальный денежный оборот, включая криптоактивы.

 

Наибольшей опасности в рамках новой стратегии НБК подвергаются китайские внебиржевые криптовалютные трейдеры, которые осуществляют сделки в криптоактивах, эквивалентных миллионам долларов, за пределами публичного рынка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/narodnyy-bank-kitaya-sozdal-chernyy-spisok-schetov-vnebirzhevykh-treyderov/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китай продолжает попытки ужесточить контроль над криптовалютами,  но при этом  всё ещё пытается сохранить лидерство в данной сфере, довольно интересный подход  🙂 интересно, насколько на практике эффективны их блокировки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Как создать свой частный банк

      Привет форумчане и эксперты. Стал вопрос, что проще ? Купить готовый банк или создать свой. Какие риски и сложности в обеих ситуациях ?  Чем отличается кредитная организация от банка ?   

      in Юридические вопросы

    • Правительство Китая не разрешило Huobi покупку бирж Bithumb и Bitflyer до окончания расследования

      Китайская биржа криптовалют Huobi намеревается приобрести крупнейшие биржи Японии и Южной Кореи, однако правительство Китая приостановило покупку. Как сообщает пекинский журналист Колин У (Colin Wu), китайская биржа криптовалют Huobi пытается приобрести южнокорейскую биржу Bithumb и японскую Bitflyer. Правительство Китая приостановило обе сделки, так как в отношении самой Huobi ведется расследование.   Согласно CoinMarketCap, крупнейшая биржа в Японии Bitflyer насчитывает 2.5 млн

      in Новости криптовалют

    • CCB: «банк не будет торговать облигациями за биткоины»

      Филиал банка CCB заявил, что расчеты по выпущенным облигациям на блокчейне будут проводиться банком только в долларах. Ранее появилась информация, что облигации будут торговаться и за BTC. Малазийский филиал второго по капитализации банка в мире China Construction Bank (CCB) в Лабуане опубликовал соответствующую информацию на своем сайте. Согласно заявлению, банк будет способствовать «клирингу и расчету по облигациям в долларах США» и «не принимает криптовалюты, включая биткоины, для расч

      in Новости криптовалют

    • Банк Англии не станет защищать коммерческие банки от цифровых валют

      Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф (John Cunliffe) заявил, что ЦБ не обязан оберегать частные банки от опасностей, которые несут в себе цифровые валюты. Во время онлайн-семинара, организованного Колумбийским университетом, Канлифф подчеркнул, что коммерческим банкам придется самостоятельно адаптировать свою деятельность к угрозам, которые представляют цифровые валюты.   «Защищать бизнес-модели банков – это не наша работа», – заявил Канлифф.   Также зам

      in Новости криптовалют

    • Альфа банк

      Доброго дня.  Произошла со мной такая ситуация - продал криптовалюту через обменник за Киви, затем с Киви пополнил счет в Альфа банке, счета мои. Первый раз на 300 000 руб, через неделю еще на 300 000р. Попробовал снять деньги в банкомате - отказано, попробовал в другом - тоже, онлайн транзакции не проходят. При это могу зайти в интернет банк, статус у карты активна.    Позвонил на горячую линию, мне сразу сказали идти в офис, на всем мои вопросы - предлагают идти в офис

      in Банки

×
×
  • Create New...