Jump to content
News Bot

В Абхазии снимут запрет на майнинг криптовалют

Recommended Posts

v_abkhazii_snimut_zapret_na_mayning_kriptovalyut.jpg

 

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти страны планируют снять запрет на добычу криптовалют после разработки «оптимальных механизмов регулирования» отрасли.

Бжания отметил, что несмотря на запрет на криптовалютный майнинг в конце 2018 года, количество майнинговых ферм в стране растет, причем их нелегальность наносит ущерб экономике Абхазии. Поэтому лучше разрешить добычу криптовалют, однако качественно регулировать эту отрасль. Бжания заявил:

 

«Сейчас идет работа по учету и выявлению точек, где эти майнинги установлены, скрыть что-либо не получится. Готовится постановление правительства, там будут обозначены механизмы, наиболее оптимальные для того, чтобы этот процесс регулировать. Мы его запрещать не будем, государство его будет регулировать должным образом. Это тоже первый этап решения проблем энергетики».

 

Бжания отметил, что несмотря на очень дешевую электроэнергию в стране (около 40 копеек за кВт/ч), большинство домовладений не платят за электричество. Поэтому в Абхазии наблюдается дефицит электроэнергии. Осенью, когда потребление энергии заметно увеличится, возможно, придется вводить веерные отключения электроэнергии. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-abkhazii-snimut-zapret-na-mayning-kriptovalyut-/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вообще очень интересно - откуда в этой полулегальной стране такое дешёвое ЭЭ? Вернее даже не так - откуда оно там вообще?..

 

А по факту - боюсь плевал гордый горный народ на запреты 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, iRybin сказал:

Мне вообще очень интересно - откуда в этой полулегальной стране такое дешёвое ЭЭ? Вернее даже не так - откуда оно там вообще?..

ГЭС крупная, в случае чего (уровень воды упадёт из-за засухи) из России подкинут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, News Bot сказал:

наносит ущерб экономике Абхазии

А разве у Абхазии есть экономика? Для мандарин ЭЭ не нужно..

 

9 часов назад, iRybin сказал:

откуда в этой полулегальной стране такое дешёвое ЭЭ?

Подарок из СССР

 

9 часов назад, iRybin сказал:

плевал гордый горный народ на запреты

Ага, как тырили со времен царя гороха электричество, так и тырят. ГЭС крутит турбины практически в пустую..

 

20 часов назад, News Bot сказал:

не платят за электричество. Поэтому в Абхазии наблюдается дефицит электроэнергии.

Только у меня тут Логика не бьется? :biggrin:

Edited by scopus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Братья Винклвосс снимут фильм о своем знакомстве с биткоином

      Основатели криптовалютной биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвосс привлекли голливудских продюсеров для создания фильма о своем знакомстве с биткоином и индустрией криптовалют. Братья Винклвосс решили экранизировать книгу «Биткоин-миллиардеры» американского писателя Бена Мезрича (Ben Mezrich). В книге рассказывается биография братьев, а также об их судебной тяжбе с основателем Facebook Марком Цукербергом, которая закончилась выплатой близнецам $65 млн в июне 2011 года. Мезрич также написа

      in Новости криптовалют

    • Власти Абхазии активизируют поиск нелегальных майнинговых ферм

      Власти Абхазии планируют усилить деятельность по выявлению нелегальных майнинговых ферм, а также ограничить подачу электроэнергии в связи с большими нагрузками на электросети.   Этот вопрос обсуждался на совещании в Кабинете министров Абхазии, посвященном текущему состоянию электросетей в регионе. Как сообщил руководитель РУП «Черноморэнерго» Аслан Басария, предприятие вынуждено временно ограничить подачу электричества в некоторые регионы Республики.    Он добавил,

      in Новости криптовалют

    • Майнинг в Абхазии часть 1

      Привет всем.Решил перевезти свои мощности в Абхазию. Розетка 2.5 руб все включено.Дальше буду рассказывать что получилось.  

      in Флейм

    • Майнеров криптовалют в Абхазии заставят получать лицензии

      Министерство экономики Абхазии сообщило, что законопроект о регулировании добычи криптовалют на территории республики готов и направлен в Кабинет министров.   Напомним, что майнинг криптовалют в Абхазии был запрещен еще в конце прошлого года в связи с недостаточным обеспечением жителей электроэнергией. При этом чиновники обещали, что запрет будет временным, однако на протяжении 7 месяцев майнинг так и не разрешили.   «Проект прошел согласование и направлен в Кабинет

      in Новости криптовалют

    • В Абхазии запретили майнинг

      ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АБХАЗИИ ПРИНЯЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ   В связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Республики Абхазия, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы Республики Абхазия Правительством Республики Абхазия принято Постановление "О временных мерах по ограничению потребления электроэнергии отдельными категориями абонентов". В пунктах

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...