Jump to content
Sign in to follow this  
April

Генеральный директор Coinbase Армстронг: мне бы хотелось увеличить размер блока в декабре

Recommended Posts

6c40c3ceb969674a47a97fbb731bec5f.png

 

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выступил за увеличение размера блока до конца года.

 

Главным предметом обсуждений относительно Биткоина в этом году стал вопрос размера блока. Стоит ли увеличивать размер блока, когда и как это сделать?

 

Сколько людей, столько и мнений. Генеральный директор оператора криптовалют и биржи Coinbase Брайан Армстронг, до сих пор хранивший молчание по этому вопросу, наконец высказал свое мнение. Он выступает за увеличение размера блока, и похоже, что его мнение совпадает с точкой зрения руководителей других Биткоин корпораций.

 

161015_coinbase-za-BIP101_1.jpg

 

BIP или не BIP, вот в чем вопрос

 

BIP 100, предлагаемый известным разработчиком Джеффом Гарзиком, в данный момент наиболее популярен среди майнеров и большинства пулов, участвующих в голосовании по вопросу обновления размера блока. При реализации BIP100 полномочия перейдут от сообщества и разработчиков Биткоина к майнинговым пулам. Таким образом, майнеры будут иметь возможность увеличивать пределы размера блока в диапазоне от 2 до 32Мб.

 

BIP101 предлагает увеличить размер блока до 8Мб в декабре этого года и последующее удвоение каждые 2 года. Это предложение пользуется мощной поддержкой представителей криптовалютного бизнеса. Авторы предложения – разработчики Майк Херн и Гэвин Андресен. Идея BIP101 не получила желаемого развития среди участников голосования, отчасти потому, что связана с форком BitcoinXT.

 

По BIP101 был составлен манифест, подписанный в качестве вотума доверия представителями крупных бизнесов в сообществе Биткоина. Среди подписавших документ - Стивен Пейр из BitPay, Питер Смит из Blockchain.info, Джереми Аллайр и Шон Невилл из Circle, Сэм Коул из KNCMiner, Джон МакДоннел из Bitnet.io, Чарльз Каскарилла из itBit, Венсес Казарес из Xapo, и Майк Бельш из BitGo.

 

Для полноты картины не хватало лишь подписи Брайана Армстронга, но похоже, что он тоже выразил поддержку BIP101. В понедельник на своей странице в Twitter, он разместил ссылку на документ.

Однако не очень заметно, чтобы руководители бизнесов оказывали реальную поддержку BIP101, а сам по себе размер блока в 8Mб вызывает лишь умеренный интерес. Возможно, Армстронг наблюдает большой наплыв пользователей Биткоина в сезон отпусков, но увеличение блока до 8Mб может оказаться слишком радикальной мерой и вызвать технические сложности в сети.

 

 

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...