Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Биткоин в 2015 году - последний отсчет

Рекомендованные сообщения

131015_Bitcoin-poslednii-otschet_1.png

 

До конца года осталось меньше трех месяцев, а экосистема Биткоина не перестает нас удивлять. Люди должны остаться довольны, ведь год принес нам множество новых открытий, а число венчурных инвестиций уже превысило инвестиции 2014 года. Начало осени подарило нам несколько важных криптовалютных инноваций и идей, которые продолжат развитие в 2016 году.

 

Новые гаджеты

 

Компания KeepKey выпустила собственную версию аппаратного кошелька для биткоинов. Новый сервис похож на устройства Ledger и Trezor, и выполняет функцию USB-кошелька, который хранит криптовалюту в режиме офлайн. На устройство установлена фиксированная цена в 239 долларов. Это несколько превышает цены конкурентов, но похоже, что прибор действительно того стоит. Новый продукт имеет функциональный экран OLED с активными кнопками подтверждения, больший по размеру, чем экраны других «железных» кошельков. KeepKey работает с расширениями Chrome и претендует на звание 100%-защищенного от вредоносных программ устройства. Рецензии на продукт еще не получены, но мы будем следить за его развитием.

 

BitPay, ведущий платежный оператор Биткоина, объединил силы с производителем платежных терминалов - компанией Ingenico. Ожидается, что они совместно выпустят терминал Ingenico ICT250, о чем было объявлено 6 октября на неделе блокчейна в Барселоне. BitPay разработала платформу и установила ее в терминал Ingenico, надеясь выйти за рамки обычной интернет-торговли. Это составит конкуренцию для компании CoinKite, которая тоже является производителем платежных терминалов для Биткоинов. Это хорошая новость для не виртуальных бизнесов, планирующих принимать цифровую валюту.

 

Компания 21 Inc. выпустила долгожданный "21 Bitcoin компьютер". Новое устройство представляет собой миникомпьютер со стандартным майнинговым чипом, позволяющим осуществлять майнинг для микроплатежей. Продукт, хотя он пока не был продемонстрирован широкой публике, тщательно проверялся в течение нескольких последних недель. Прибор назвали «спасителем интернета».

 

Устройство может избавить сеть от существующей рекламной платформы или удалить пароли из ее приложений. Тем не менее, многие говорят, что этот мини-компьютер мало чем отличается от широко известного Raspberry Pi, кроме завышенной цены и некоторого дополнительного ПО. Вероятно, очень скоро появятся новые отзывы о практическом использовании продукта.

 

Важные анонсы

 

Бостонский стартап Circle Financial анонсировал новый платежный сервис CirclePay, который позволят пользователям отправлять и получать доллары США при помощи Биткоин-приложения. Circle вступает на новую территорию, и они также являются первой компанией, получившей лицензию BitLicense.

 

Сейчас компания из Бостона соответствует стандартам финансового регламента штата Нью-Йорк относительно криптовалют. Circle Financial также открывает бизнес на рынке Соединенного Королевства, планирует открытие офиса в Лондоне. Это говорит о том, что скорее всего, Circle введет евро в своем приложении криптовалютного кошелька. 

 

Официально запущена давно ожидаемая биржа Gemini братьев Винклвосс. Братья открыли свою торговую платформу после получения всех необходимых разрешений от Департамента по финансовым услугам штата  Нью-Йорк. 8 октября пользователи смогли начать покупать и продавать на этой площадке биткоины. Сервис Gemini является фидуциарным, что позволяет бирже работать как с частными лицами, так и с институциональными клиентами.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×