Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

IOHK предложила альтернативный способ по защите Ethereum Classic от атак 51%

Recommended Posts

iohk_predlozhila_alternativnyy_sposob_po_zashchite_ethereum_classic_ot_atak_51.jpg

 

Компания IOHK, стоящая за разработкой криптовалюты Cardano, предложила использование системы контрольных точек для Ethereum Classic, чтобы защитить сеть от атак 51%.

IOHK предлагает вставлять специальные контрольные точки в каждый третий блок Ethereum Classic. Данные контрольные точки предлагается верифицировать специально избранными и доверенными узлами. Такой протокол называется Ouroboros Byzantine Fault Tolerant (OBFT) и используется сетью Cardano.

 

050920_ETC_checkpoints.jpg

 

Таким образом, в случае создания новых цепочек блоков злоумышленниками, они не будут иметь нужных контрольных точек, и, соответственно, будут отвергнуты сетью Ethereum Classic.

 

 

Подробнее: https://bits.media/iohk-predlozhila-alternativnyy-sposob-po-zashchite-ethereum-classic-ot-atak-51/

Share this post


Link to post
Share on other sites

читал новость о том, что две китайские компании уже имеют 52%, то есть могу произвести взлом в любой момент

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, pikunov сказал:

читал новость о том, что две китайские компании уже имеют 52%, то есть могу произвести взлом в любой момент

 

etc_5sent2020.thumb.jpg.13c1a0aec0aa8c620a651ce99b172763.jpg

Последние 1000 блоков ETC. Пул ethermine.org контролирует блокчейн калсика в одно рыло.

источник

 

NiceHash готов предоставить 527% хеш-мощностей для атаки 51% на блокчейн ETC по цене аренды $4,100 в час.

 

Ethereum Classic Labs обвинила NiceHash в пособничестве атакам 51% на блокчейн ETC.

 

Вот ответ от NiceHash на эти идиотские обвинения:

==============цитата=============

 

Может ли NiceHash предотвратить злоупотребление своей мощностью для атак 51%?

 

Технически это невозможно, чтобы NiceHash или любой другой майнер, стоящий за пулом, обнаружил, что его мощность злоупотребляется или будет злоупотребляться в будущем для атаки 51%. Пулы для майнинга доставляют (на NiceHash) только информацию, необходимую для расчета хэша блока. Из этой информации NiceHash не может узнать какие блокчейн-транзакции пул включил в блок, является ли блок частью законного или параллельного блокчейна, какой адрес получателя награды за блок и т.д. Кроме того, способ, по которому обычно работает атака 51% — злоумышленник строит собственную версию блокчейна оффлайн, а затем отправляет ее позже без транзакций, которые от хочет скрыть, это приводит к реорганизации блокчейна.

 

Поскольку атака происходит позже, чем майнинг (обычно несколько часов позже), никакой майнер, узел блокчейна или другой участник блокчейна не может отличить легитимный пул от пула злоумышленника во время майнинга. Как мы можем видеть на примере недавней атаки ETC, даже после того, как атака произошла, может пройти несколько дней, прежде чем завершится анализ событий для выяснения того, произошла ли атака и кто является злоумышленником. Даже если бы мы могли наблюдать за всеми транзакциями на блокчейне одновременно, невозможно знать, замешано ли в них злонамеренное лицо.  Многие пользователи также используют частные пулы, которые недоступны для отслеживания.

==============конец цитаты=======

 

Или Ethereum Classic Labs - сборище дебилов, или одно из двух.

Блокчейн под управлением дебилов обречен.

 

Тикайте, хлопцы.

 

 

 

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Индийская биржа предложила свой вариант регулирования криптовалют

      Крупная индийская криптовалютная биржа BuyUCoin разработала собственный вариант законопроекта о регулировании криптовалют, который не запрещает торговлю цифровыми активами. BuyUCoin имеет пользовательскую базу в 350 000 человек и обрабатывает транзакции на миллиарды долларов. При помощи неназванных сторонних организаций и поддержке сообщества компания разработала проект правил и методов, регулирующих оборот криптовалют в Индии. Документ будет представлен правительству страны в ближайшее в

      in Новости криптовалют

    • EFF предложила Coinbase публиковать отчеты о передаче регуляторам данных пользователей

      Некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation (EFF) предложила криптовалютной бирже Coinbase публиковать отчеты, касающиеся предоставления регуляторам информации о пользователях. Активистка EFF Хейли Цукаяма (Hayley Tsukayama) пояснила, что в подобных документах должно быть указано, какие регулирующие органы запрашивают данные у торговых площадок, как часто они это делают, и как биржи взаимодействуют с ведомствами по этому вопросу. По мнению Цукаямы, такую отчетность должна пр

      in Новости криптовалют

    • Flare предложила новый мост для использования XRP на блокчейне Эфириума

      Компания Flare Network представила двухсторонний шлюз для блокчейна Эфириума, позволяющий пользователям этой сети использовать XRP. Для работы шлюза будет использоваться версия XRP на базе сети Flare под названием FXRP. Flare Network также «предоставит платформу для масштабирования токенов и приложений сети Эфириума». Инженеры интегрируют виртуальную машину Эфириума (EVM) в сеть Flare. Таким образом, на Flare Network будут работать смарт-контракты Эфириума, а сама Flare уже связана с XRP.

      in Новости криптовалют

    • Bitfinex предложила хакерам 30% за возврат похищенных в 2016 году 120 тысяч BTC

      Криптовалютная биржа Bitfinex предложила хакерам, взломавшим биржу в августе 2016 года и укравшим 120 000 BTC, 30% «отступных» от суммы возврата. Руководство биржи уточнило, что вознаграждение будет отправлено по текущему курсу BTC, если украденные биткоины будут полностью возвращены. В рамках этой инициативы биржа готова оставить хакерам часть, если они согласятся вернуть бирже украденное. Любой, кто свяжет Bitfinex с хакерами, получит 5% от суммы возврата, а хакеры – 25%. Биржа назвала

      in Новости криптовалют

    • IOHK развернула обновление Shelley в основной сети Cardano

      IOHK развернула в сети Cardano долгожданное обновление Shelley, которое открыло доступ к системе стейкинга. Благодаря этому пользователи смогут зарабатывать криптовалюту ADA. Обновление Shelley было развернуто в основной сети Cardano после пяти лет разработки и открыло путь для пулов стейкинга и делегирования. Стейкинг на Shelley подразумевает хранение большого количества криптовалюты Cardano, что дает пользователям шанс заработать еще больше монет ADA в качестве вознаграждения за проверк

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...