Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В Австралии банковские гарантии переведут на блокчейн

Recommended Posts

v_avstralii_perevedut_bankovskie_garantii_na_blokcheyn.jpg

 

Три из четырех крупнейших австралийских банков сформировали новую компанию под названием Lygon, которая поможет оцифровать банковские гарантии и перевести их на блокчейн.

Банковские гарантии – это официальный договор между дебитором и финансовым учреждением. Он гарантирует, что должник выплатит долг кредитору вовремя при любых обстоятельствах. Напомним, что в прошлом году австралийские банки протестировали систему выдачи банковских гарантий на блокчейне. Теперь банки формируют компанию для масштабного перевода гарантий на блокчейн. 

 

В проекте участвуют Australia and New Zealand Banking Group Limited, Commonwealth Bank of Australia и Westpac Banking Corporation. Помимо банков в формировании Lygon участвуют IBM и компания Scentre Group, занимающаяся торговыми центрами. Четвертый крупный австралийский банк National Australia Bank также участвовал в тестировании, однако вышел из него в связи с пандемией коронавируса.

 

Сейчас банковские гарантии в Австралии оформляются исключительно в бумажном виде, а их подготовка и доставка могут занять несколько недель. Lygon будет оцифровывать банковские гарантии и перемещать их на блокчейн IBM Hyperledger, что позволит оформить и выдать гарантию всего за день. Основной задачей Lygon будет оцифровка гарантий коммерческой аренды, что сэкономит арендодателям время и деньги, а также обеспечит безопасность малого бизнеса в краткосрочной перспективе.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-avstralii-bankovskie-garantii-perevedut-na-blokcheyn/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...