Jump to content
News Bot

Equinor будет бороться с выбросами CO2 благодаря добыче биткоина

Recommended Posts

equinor_budet_borotsya_s_vybrosami_co2_blagodarya_dobyche_bitkoina.jpg

 

Крупная энергетическая компания Equinor планирует использовать решения Crusoe Energy Solutions для майнинга биткоина, чтобы снизить выбросы углекислого газа на месторождениях нефти.

Компании, добывающие «черное золото», зачастую попросту сжигают излишки природного газа на месторождениях нефти. Equinor планирует использовать этот газ для генерации электричества, которое будет продаваться Cruse Energy Solutions для добычи биткоина. Майнинговые фермы будут установлены прямо на местах добычи нефти.

 

Сначала фермы для майнинга биткоина установят на месторождении Баккен, на котором ежегодно вырабатывается около 20 000 тонн CO2 при сжигании природного газа. Использование газа для добычи биткоина также поможет в выполнении инициативы Всемирного банка по снижению сжигания газа на месторождениях к 2030 году.

 

«Для майнинга криптовалют требуется много электроэнергии для питания оборудования, в то время как ценный ресурс тратится впустую, и во время сжигания образуется много углекислого газа. Мы можем решить обе проблемы без особых затрат», – отметил руководитель проекта Лионел Рибейро (Lionel Ribeiro).

 

 

Подробнее: https://bits.media/equinor-budet-borotsya-s-vybrosami-co2-blagodarya-dobyche-bitkoina/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если раньше попутный газ сжигали просто так, то теперь его будут жечь для добычи электроэнергии. Дело, конечно, хорошее, но каким образом это снизит выбросы CO2?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Old Miner вот да - или у них есть какой-то альтернативный способ утилизировать газ в электроэнергию БЕЗ сжигания?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Anchorage будет хранить конфискованные Службой маршалов США криптовалюты

      Федеральная Служба маршалов США (USMS) воспользуется услугами стартапа Anchorage для хранения конфискованных ведомством криптовалют. Поиск подрядчика для хранения конфискованных криптовалют USMS начала еще в 2019 году, а в 2020 году ведомство выложило документацию по контракту. Anchorage был выбран в качестве подрядчика и предоставит услуги хранения, уничтожения и аудита цифровых активов, попавших в распоряжение USMS.   «Сегодня, после процесса, занявшего более года, мы рады объя

      in Новости криптовалют

    • Индийский штат Махараштра будет подтверждать подлинность дипломов на блокчейне Эфириума

      Власти индийского штата Махараштра заключили соглашение с местной фирмой LegitDoc об использовании системы на базе блокчейна Эфириума для подтверждения подлинности дипломов. Совет штат Махараштра по развитию профессиональных навыков (MSBSD) пытается решить проблему роста подделок дипломов об образовании. При этом пока дипломы продолжат проверять ручным способом, но уже в следующем году MSBSD надеется полностью перейти на метод цифровой проверки.   Как рассказал генеральный директо

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея будет конфисковать криптоактивы за уклонение от уплаты налогов

      Южная Корея ужесточит меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов криптовалютными инвесторами и лицами с высокими доходами. Деньги пойдут на покрытие растущих расходов на соцобеспечение. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства финансов Южной Кореи, правительство предлагает пересмотреть Налоговый кодекс. Налоговые органы смогут конфисковать криптоактивы, принадлежащие уклоняющимся от уплаты налогов криптовалютным инвесторам и хранящиеся в персональных криптовалютных ко

      in Новости криптовалют

    • Госдеп США будет выплачивать вознаграждения за информацию о киберпреступниках в криптовалюте

      Государственный департамент США расширяет возможности своей программы Rewards for Justice. Платежи за информацию о киберпреступниках теперь могут быть проведены в криптоактивах. Согласно заявлению на сайте Государственного департамента США, агентство предлагает вознаграждения в размере до $10 млн за информацию, ведущую к идентификации любого лица, которое по указанию или под контролем иностранного правительства участвует в киберпреступлениях против критической инфраструктуры США.  

      in Новости криптовалют

    • Standard Power будет использовать ядерную энергию для добычи биткоинов

      Компания Energy Harbor Corp, занимающаяся генерацией энергии из ядерного и ископаемого топлива, заключила партнерство с фирмой Standard Power по добыче биткоинов в американском штате Огайо. Standard Power предоставляет услуги по размещению оборудования для майнинга криптовалют. Уже с декабря этого года для питания ASIC-майнеров будет использоваться электричество от атомных электростанций Energy Harbor.   «Благодаря партнерству с Energy Harbor мы структурировали питание оборудова

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...