Jump to content

RusMiner vs Terminator

boombastic

Recommended Posts

Posted

@iRybin, справедливости ради, от перегрева спасает не термоконтроль, а качественная СО.

Я приводил выше результат неожиданного эксперимента с выходом из строя 50% вентиляторов, не штатных!!!, заметьте, а всего 110cfm, при работе в дневной температуре до +45оС.

А чтобы все это не казалось голословными утверждениями, вот так сейчас работает мой А2-60мх (4 блока), собранный в соответствии с вышеизложенным. (температура на передней и задней решетках корпуса)

attachicon.gif114.JPG :rolleyes:

Posted (edited)

@iRybin, Справедливости ради, я могу посмотреть температуру по чипам, в отличии от не справедливых утверждений о том, что там якобы что-то лучше, при отсутствии мониторинга температуры

Edited by mild
Posted (edited)

[member=kr1z1s],

Я за объективность, и просто отстаиваю СВОЕ мнение. Ранее в теме по муравьев, я так же считал что S4 по конструкции намного лучше S5, (про б/п молчим, в S5 их вообще нет) и это при том, что мы торговали и тем и другим, если Вы об этом.

Edited by mild
Posted (edited)

@Smit1237, Мое мнение:

Сравниваем два производства майнеров на одних и тех же чипах А2.

Один якобы "Русский", хотя что там русского я не понимаю, платы полностью изготовлены в Китае, даже провода китайские, думаю что корпус тоже от туда.

Один полностью законченный, второй без контрольки (требуется постояно включенный комп), без б/п . Так же на нем отсутствует контроль температуры (как без этого контроля можно устанавливать какие то тихие вентиляторы и рассуждать о шумности?)

У одного радиаторы с двух сторон на плате, у другого только с одной. А рассуждения о том что Русмайнер меньше греется из за частоты, считаю полным бредом, так как практически все майнеры выделяют столько тепла сколько расходуют э/энергии.

Один из них в работе полтора года, по другому ни какой статистики нет вообще.

У одного  нормально реализован контроль работы, температуры и возможность забить несколько пулов. По другому ни чего сказать ни кто не может.

Один сам заводится при отключении интернета и электричества. По второму опять тишина. . . 

P.S. Порой смешно читать заказные статьи и рассуждения )))) 

Не удивлюсь если опять из этой ветки порежут мои посты, очередное подтверждение моих слов

Да, да. А вы сюда просто так заходите. Исключительно из филантропских побуждений и совершенно не думаете о личных интересах.

kr1z1s

Чувствуется, что инженер (и неплохой!) написал! :)  Потому как написана "ровно половина" - чтобы стало полностью, то стоит обозначить цены, на необходимые для высказанной доводки, элементы (фиг с ней с работой: кто понимает - сам сделает, кто нет - тому все-равно пофиг). Причем цены взять именно с Али - ну это коммерсанты поймут почему. Затем мы сами! все сложим и напишем "ИТОГО" - все, прения будут "убиты на корню".

Если честно, то сам "мечусь": RM по частям собрать или Термика купить готового. Именно такие варианты по личным причинам.

Edited by omo74
Posted

Чувствуется, что инженер (и неплохой!) написал! :)  Потому как написана "ровно половина" - чтобы стало полностью, то стоит обозначить цены, на необходимые для высказанной доводки, элементы (фиг с ней с работой: кто понимает - сам сделает, кто нет - тому все-равно пофиг). Причем цены взять именно с Али - ну это коммерсанты поймут почему. Затем мы сами! все сложим и напишем "ИТОГО" - все, прения будут "убиты на корню".

Если честно, то сам "мечусь": RM по частям собрать или Термика купить готового. Именно такие варианты по личным причинам.

И то и другое требует доработки СО для домашнего использования. И если с Терминатором все понятно в этом плане, то с РусМайнером нужно экспериментировать для получения удовлетворительного результата. Есть некоторые мысли на этот счет, но требуются дистанционно управляемые руки с некоторым навыком, оснащением изм. приборами и желанием экспериментов в режиме реального времени.

@GreyFedor, вопрос - какой вентилятор (марка, параметры) применен?

А то декодировать по неполному изображению на фото не шибко интересно.

Posted

На платах штатно термодатчиков нет. Температуру мне измерить банально нечем, к сожалению. 

На плате установлен термодатчик для защиты от перегрева, при превышении температуры более 60 гр С, питание отключается 

Так где собственно правда? Либо спец не увидел и не разобрался, либо кто-то любит сильно сочинять?

Чтобы убрать все споры относительно компоновки предлагаю - в понедельник мы разберем один и поставим цифровые термометры (благо их целый мешок есть ) и покажем фото как это работает при различных условиях и направлениях воздушного потока!   В понедельник вечером будет фотоотчет

Уточните пожалуйста о каком именно понедельнике идет речь?

Posted

Так же на нем отсутствует контроль температуры (как без этого контроля можно устанавливать какие то тихие вентиляторы и рассуждать о шумности?)

ну если позционировать не как готовое решение (плаг-энд-плей тскзть), а как набор для кружка "очумелые ручки" - то почему нет? ;)

Поставьте на вентилятор со стороны забора воздуха плоскую диафрагму с отверстием 95-100мм для 120м вентилятора - это устранит встречный выброс и несколько улучшит его производительность в условиях работы с сопротивлением блока.

хм. надо попробовать. пасиб за идею, как-то до такого простого решения не додумался

Posted (edited)

,Я, и в отличие от Вас, я русмайнер в руках держал, и не рассуждаю о тех вещах которые не трогал даже, а тут уже набежало экспертов по чипам А2 которые  spi от  uart с трудом отличат. Вот и всё. Могу сказать что платы от  innosilicon, и сделаны они так же как и ваши любимые терминаторы, и если присмотреться то там даже обвязка   в очень многом повторяет терминаторы, про  farmboy надеюсь все слышали? Так вот это платы от него. Я в общем то всё сказал, и больше в этой теме отвечать не собираюсь, удачного срача.

13614602338637.jpeg

Edited by Smit1237
Posted

,Я, и в отличие от Вас, я русмайнер в руках держал, и не рассуждаю о тех вещах которые не трогал даже, а тут уже набежало экспертов по чипам А2 которые  spi от  uart с трудом отличат. Вот и всё. Могу сказать что платы от  innosilicon, и сделаны они так же как и ваши любимые терминаторы, и если присмотреться то там даже обвязка   в очень многом повторяет терминаторы, про  farmboy надеюсь все слышали? Так вот это платы от него. Я в общем то всё сказал, и больше в этой теме отвечать не собираюсь, удачного срача.

13614602338637.jpeg

Вот что с Вами? Спросил по-человечески: что за машинка, как работает, какие проблемы могут быть, что придется доделывать - получи упрек о "недержании"!.. Так если бы держал в руках - разговоров бы не было...

Хотя подобные упреки и разговоры, это чисто косяк RM - очередной "бизнес по-русски с китайским уклоном": не хочешь - не бери, а купишь - доделывай и сам догадайся что, но вообще у нас все классное...