Перейти к публикации
Alex03

Председатель ASIC: технологии блокчейна способны изменить финансовые рынки

Рекомендованные сообщения

101015_predsedatel-ASIC-o-blockchain_0.j

 

Майнеры криптовалют будут весьма удивлены, узнав, что у ASIC есть председатель. Однако, под этой аббревиатурой скрываются не только специализированные микросхемы, которые используются в том числе для майнинга, но и регулятор фондового рынка Австралии - Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (Australian Securities and Investment Commission). И ее руководитель также решил высказать свое мнение о технологии криптовалют.

 

Грег Meдкрафт, председатель ASIC, в своем выступлении в среду в университете Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University) в Аделаиде, подчеркнул, что технология блокчейна имеет глобальный потенциал для изменения существующей финансовой системы.

 

Meдкрафт считает, что блокчейн потенциально может изменить финансовую систему четырьмя способами:

 

  • автоматизировать весь процесс купли-продажи любых активов, в том числе минимизировать время ожидания для урегулирования сделок; 
  • устранить необходимость в посредниках между покупателями и продавцами; 
  • сократить операционные издержки; 
  • улучшить доступ к торговле для труднодоступных регионов.

 

"Естественно, освоение этого потенциала будет зависеть от целостности, возможностей и стабильности технологии blockchain. Мы также считаем, что это поможет развивать инновации." - сказал он. 

 

Дэвид Уайтинг, возглавляющий банк Австралии, ранее уже сделал подобное заявление. Он считает, что "Блокчейн может изменить все платежи и бизнес-процессы. Это также будет зависеть от готовности отрасли к внедрению инноваций и возможности использования новых способов регулирования и регистрации сделок.

 

Потенциал, тем не менее, огромен. Предприятия видят этот потенциал и рассчитывают, какую они могли бы извлечь из этого выгоду".

 

ЦБ Австралии сформировал консорциум с другими банками по всему миру, в том числе с Barclays и Королевским банком Шотландии, для проектирования и разработки "разрушительных" цифровых технологий, основанных на системе blockchain.

 

Meдкрафт однако предупредил, что в то время как есть новые возможности, могут присутствовать и потенциальные угрозы. До сих пор неизвестно, как будет развиваться блокчейн, и это потенциально может "угрожать" доверию инвесторов к существующему финансовому рынку.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Майнеры криптовалют будут весьма удивлены, узнав, что у ASIC есть председатель.

Так надо было с ними на деньги спорить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×