Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Власти США конфисковали более $2 млн в криптовалюте у трех террористических групп

Recommended Posts

vlasti_ssha_konfiskovali_kriptovalyutu_u_trekh_terroristicheskikh_grupp.jpg

 

Министерство юстиции США сообщило, что конфисковало у трех террористических групп криптовалюты на сумму более $2 млн. Данная конфискация криптовалют у террористов стала крупнейшей в истории.

Силовые ведомства США смогли получить доступ к 300 кошелькам, связанным с террористическим группами. По данным американских властей, этими адресами пользовались террористы Аль-Каиды, Бригады Аль-Кассама (военное крыло ХАМАСа) и запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. 

 

«Это историческое и беспрецедентное действие сразу по нескольким причинам. Мы видим как сразу три организации стали целью силовых ведомств, чтобы предотвратить финансирование терроризма», – сказал исполняющий обязанности прокурора США в округе Колумбия Майкл Шервин (Michael Sherwin).

 

Сотрудники Министерства юстиции отметили насколько похоже действуют различные террористические группы и как финансируют свои действия с помощью цифровых технологий – они используют криптовалюты и плотно работают в социальных сетях, чтобы получить финансирование. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/vlasti-ssha-konfiskovali-bolee-2-mln-v-kriptovalyute-u-trekh-terroristicheskikh-grupp/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Власти Шэньчжэня: «88% «бесплатных» цифровых юаней были потрачены на товары и услуги»

      Как сообщают власти Шэньчжэня, 88% от 10 млн цифровых юаней, распространенных среди граждан в рамках «бесплатной лотереи», были потрачены для оплаты товаров и услуг. Согласно заявлению властей Шэньчжэня, по состоянию на 18 октября 47 573 из 50 000 победителей лотереи с раздачей цифрового юаня получили свои призы. Победители провели в общей сложности 62 788 транзакций на 8.8 млн цифровых юаней, истратив таким образом около 88% от 10 млн юаней, розданных в рамках бесплатной лотереи.  

      in Новости криптовалют

    • Минюст США обвинил участников наркокартеля в покупке поддельных паспортов за USDT

      Министерство юстиции США обвинило шестерых участников латиноамериканского наркокартеля в попытке дачи взятки американским чиновникам в USDT. Согласно обвинению Минюста США, шестеро арестованных китайских граждан, проживающих в Латинской Америке и США, отмывали многомиллионные суммы для наркокартеля в течение 12 лет. Предполагается, что они продавали кокаин на парковках и в отелях, а полученные деньги «распыляли» между банковскими счетами, а также вкладывали их в бизнес и казино.   

      in Новости криптовалют

    • Министерство внутренней безопасности США выделило гранты пяти блокчейн-стартапам

      Министерство внутренней безопасности США подписало соглашение о сотрудничестве с пятью блокчейн-стартапами, в рамках которого компании разработают решения для усиления защиты от мошенничества. С компаниями сотрудничает исследовательское подразделение ведомства – Управление науки и технологий (S&T). В рамках совместной работы стартапам выделят средства для финансирования разработок, а общая сумма инвестиций составит $817 712.    Изначально ведомство выбирало из 80 заявок. В спи

      in Новости криптовалют

    • Власти Шэньчжэня бесплатно раздадут 10 млн цифровых юаней в рамках тестирования

      Крупный китайский город Шэньчжэнь запускает пилотную программу по продвижению цифрового юаня. Город проведет «бесплатную лотерею» на 10 млн цифровых юаней. Как сообщает местное информационное агентство Sina Finance, в сотрудничестве с Народным банком Китая Шэньчжэнь планирует распределить в общей сложности 10 миллионов цифровых юаней ($1.5 млн) среди 50 000 жителей через лотерею. Жители Шэньчжэня могут подать онлайн-заявку на участие в розыгрыше с 9 октября.   Согласно публикации

      in Новости криптовалют

    • Министерство юстиции США представило отчет о регулировании криптовалют в стране

      Министерство юстиции США (DOJ) опубликовало отчет о рисках криптовалютной индустрии и стратегиях ее регулирования в стране. Генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr) сообщил, что главная цель контроля криптовалютной деятельности заключается в том, чтобы обеспечить безопасность общества и государства.   Первая часть документа посвящена описанию угроз, связанных с криптовалютами. Речь идет об использовании цифровых активов для оплаты нелегальных товаров и услуг, отмывания

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...