Jump to content
News Bot

Граждане Венесуэлы смогут оплачивать налоги криптовалютой Petro

Recommended Posts

oplatit_nalogi_v_venesuele_mozhno_budet_kriptovalyutoy_petro.jpg

 

Совет мэров городов Венесуэлы подписал «Соглашение о гармонизации национальных налогов», в котором прописана возможность использования криптовалюты Petro для оплаты налогов.

После официального одобрения и согласования программы жители 305 городов Венесуэлы смогут оплачивать налоги криптовалютой Petro. Ответственной за создание единого цифрового реестра налогоплательщиков была назначена вице-президент Венесуэлы Делси Родригес (Delcy Rodríguez). Она  также будет отвечать за создание системы обмена информацией и мониторинга.

 

Отметим, что в Венесуэле 335 городов и 91% мэров состоят в правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. Остальные 30 мэров являются членами оппозиции. Жители этих 30 муниципалитетов не смогут оплачивать налоги криптовалютой.

 

«Это упростит процедуры, сделает работу чиновников быстрее и эффективнее. Эта Неделя Гибкости позволит более эффективно работать как в производственной, так и в коммерческой сферах», – заявила Родригес.

 

 

Подробнее: https://bits.media/grazhdane-venesuely-smogut-oplachivat-nalogi-kriptovalyutoy-petro/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько можно говорить  о том, чего нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, scopus сказал:

Сколько можно говорить  о том, чего нет?

 

Самое смешное не в этом.

11 мая 2020 года блокчейн государственной криптовалюты Petro был выключен.

 

Управляющий проектом El Petro Рамирес Камачо, за голову которого власти США назначили награду в 5 миллионов долларов, заявил,

что блокчейн будет "перезапущен с ноля", что бы это ни значило.

 

С тех пор обозреватель блокчейна Петро не работает. Вот адрес: https://explorador.petro.gob.ve/

Каждый может убедиться лично. Как можно отключить блокчейн криптовалюты? Да легко!

Теперь у Petro нет блокчейна. Чудесная криптовалюта, просто чудесная.

 

123-6.jpg

 

Вот то самое объявление от этого самого преступника, разыскиваемого США, об остановке блокчейна Петро:

 

pero_may2020.jpg

 

Так же с 11 мая 2020 на территории Венесуэлы прекращены все любые операции по продаже/покупке Петро. Ведь их можно было проводить только через государственные банки или на специальной платформе "Родина" (Plataforma Patria).

 

На сайте платформы "Родина" висит объявление: " Закрыто на обслуживание с 6 утра до 10 вечера". И это объявление висит там с 11 мая 2020 года.

 

partia_petro.jpg

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Dmitrii Storm сказал:

Теперь у Petro нет блокчейна. Чудесная криптовалюта, просто чудесная.

Следующим революционным шагом, вероятно, будет выпуск бумажного Петро, перфорированного (исключительно для удобства использования) до 8-го знака после запятой )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цирк с конями. Наглядная иллюстрация того, что будет, если РФовские сделают свой блокчейнорубль - уровень тут примерно такой же, если рулить дадут Набиулмной и ко. Если Грефу - может USDT или Ripple получиться, но тоже такоЭ себе..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • А смогут ли простые люди c 2021 года декларировать наличие криптовалюты и отчитыватья о сделках с ней?

      В статье пишут, что для отдельных категорий лиц установят запрет на владение криптовалютами. Я обычное физическое лицо. Поиск в интернете категорий лиц, для которых установят запрет на владение криптовалютами, ответа не дал. При этом закон «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), подписан президентом Владимиром Путиным. Судя по тому, что пишут в статье, покупать и продавать криптовалюту могут чиновники, но они обязаны декларировать свои цифровые активы, указывать источники средств на их приобретен

      in Флейм

    • Регулятор Венесуэлы начнет усиленно контролировать майнинг в стране

      Согласно новому закону, Управление по криптоактивам и смежным операциям (Sunacrip) будет регулировать все виды майнинговой деятельности в Венесуэле. Несмотря на то, что майнинг в Венесуэле разрешен, власти страны намерены сделать его более централизованным. Теперь производство ASIC майнеров, строительство майнинговых ферм, импорт оборудования и распределение вознаграждений среди майнеров криптовалют будет контролироваться регуляторами. Кроме того, новый закон обязывает всех майнеров стать

      in Новости криптовалют

    • Paxful перестанет обслуживать трейдеров из Венесуэлы

      P2P-платформа Paxful перестанет обслуживать трейдеров из Венесуэлы в связи с ужесточившимся регулированием и санкциями США. Руководство Paxful сообщило, что жители Венесуэлы больше не смогут создавать на площадке новые учетные записи, а зарегистрированные пользователи должны вывести средства с биржи в течение 30 дней.    Генеральный директор Paxful Рэй Юсеф (Ray Youssef) пояснил, что биржа «покидает» юрисдикцию, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, так как в стране ужесточа

      in Новости криптовалют

    • Фермеры Индии смогут поставлять продукцию в ОАЭ с помощью блокчейна

      Компании из ОАЭ, производящие и поставляющие продукты питания, смогут получать ингредиенты напрямую от фермеров из Индии с помощью платформы на базе блокчейна Agriota E-Marketplace. В 2019 году объем поставок продовольствия из Индии в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) превысил $1 млрд, так что перспективы у платформы огромные. Благодаря блокчейну все сделки будут прозрачными и верифицируемыми. Индийские фермеры смогут поставлять зерновые, семена, фрукты, овощи, специи и приправы.  

      in Новости криптовалют

    • Клиенты BCB Group смогут проводить платежи со стейблкоином USDC

      BCB Group заключила партнерство с криптовалютной платежной компанией Circle, чтобы институциональные клиенты могли проводить быстрые и экономичные платежи с использованием стейблкоина USDC. Компания BCB Group оказывает финансовые услуги криптовалютным фирмам, а также обслуживает крупнейшие криптовалютные биржи, в том числе Bitstamp, Coinbase, Galaxy и Kraken. Как сообщило руководство BCB Group, клиенты из Европы смогут использовать криптовалюту USDC для совершения платежей, клиринговых ра

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...