Перейти к публикации
Alex03

Японский исследовательский институт начал интеграцию Blockchain

Рекомендованные сообщения

Японский  исследовательский институт,  Nomura Research Institute (NRI)   объявил, что будет изучать blockchain технологии, чтобы  интегрировать его  в секторе биржевой торговли  ценными бумагами.

Основанная в 1965 году, организация  является старейшим  частным  мозговым центром  Японии, предлагая консультационные услуги и обеспечивая  ИТ-решения для различных отраслей промышленности, в том числе и  финансов.

Исследование, планируют  завершить  в январе  2016,  после чего компания будет информировать о  "возможности для практического применения,"  как объявила недавно  компания   NRI ..

 
 

Представитель компании сказал CoinDesk:

"Мы сделали работу по изучению  blockchain технологии  еще до этого проекта, но он был внутренним. Это наш первый  опыт  сотрудничества  с внешними компаниями по доказательству концепции проекта  blockchain технологии."

Наряду с  Nomura Securities,   крупнейшей  и старейшей фирмой по работе с  ценными  бумагами, команда  NRI  будет сотрудничать с различными технологическими стартапами в стране. Оба NRI и Nomura Securities  входят в  материнскую компанию, Nomura Holdings.

Япония является одним из лидеров  растущего числа Bitcoin фирм, в том числе токийской биржи BitFlyer и Orb, которая недавно  получила   $ 2,3 млн  начального  финансирование  .

Сектор ценных бумаг

Стартапы в том числе  SETL, Symbiont and Digital Asset Holdings  занимают пока небольшой процент  объема от фирм, таких как депозитарий   Depository Trust and Clearing Corporation  (DTCC), который   обрабатывает  $ 1,6 квадриллиона ежегодно.

NRI - это  публично торгуемая   компания - управляет многими  из пост-торговых процессов. Например  услуга  I-STAR - создана  в 1987 году   и это де-факто было глобальное  решение для инвестиционных банков Японии.

В сентябре NRI объявила  что  будет предоставлять свое  кассовое обслуживание  , которое  включает, I-STAR - для банка  UBS, со следующего месяца.

Швейцарский инвестиционный банк начал собственное исследование blockchain с открытием своего экспериментального  центра в Лондона в апреле этого года. Руководитель проекта Алексей Батлин недавно  подтвердил  намерение  о сотрудничестве.

Отказавшись назвать потенциальных партнеров, представитель NRI  подтвердил ,в  планах  компании пригласить зарубежные фирмы  присоединиться к проекту в качестве «технологических сторонников и партнеров ".

Представитель добавил:

"NRI всегда стремится создавать новые ценности путем улучшения технологических  решений   и открытые  инновации  являются одним из средств для достижения этой цели."

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Японский мозговой центр, научно-исследовательский институт Номуры (Nomura Research Institute (NRI) начал исследование blockchain технологии, чтобы оценить перспективы её использования в секторе ценных бумаг. Основанная в 1965 году, эта частная организация является крупнейшей в своём роде в Японии. NRI предлагают консультационные услуги и  IT-решения для различных областей, в том числе финансов. Исследование должно завершиться в январе следующего года.

 

Также Nomura Securities, первая и крупнейшая компания по ценным бумагам в Японии, подтвердила, что их команда будет сотрудничать с технологическими стартапами в стране. Как NRI так и Nomura Securities входят в одну материнскую компанию, Nomura Holdings.

В Японии растёт количество Bitcoin компаний, в качестве примеров можно привести токийскую биржу BitFlyer и стартап Orb, который на днях объявил о получении начального финансирования в размере $ 2.3 миллиона.

 

Эксперты отмечают, что рынок ценных бумаг уже созрел для применения технологии blockchain. Акции NRI торгуются на бирже. Их услуги I-STAR, созданные в 1987 году, до сих пор используются в инвестиционных банках Японии. В сентябре NRI объявили, что будут сотрудничать с банком UBS. Этот швейцарский инвестиционный банк начал собственное исследование blockchain, открыв в апреле этого года лабораторию для исследования данной технологии, лаборатория находится в Лондоне. Отказавшись назвать потенциальных партнеров, представитель NRI подтвердил планы компании пригласить присоединиться к проекту зарубежных партнеров в качестве «технологических сторонников".

 

http://www.coindesk.com/japanese-think-tank-to-create-blockchain-proof-of-concept/

 

post-4420-0-66592500-1444215316_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гм... это было подстроено? B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это хитрый ход, может еще аут  эту тему   возьмет..., так чтоб уже наверняка..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×