Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Представитель OKCoin Джек Лю расскзал Bloomberg, что биткоин значит для Китая

Recommended Posts

Глава международного отдела биткоин-биржи OKCoin побеседовал с агентством Bloomberg о перспективах развития электронной валюты биткоин и ее роли для Китая.

По мнению Джека Лю, падение курса биткоина отнюдь не оттолкнуло инвесторов; напротив, они, по его словам, стали сосредоточеннее разрабатывать пути преодоления проблем, с которыми могут сталкиваться потребители.

Косвенным подтверждением слов Лю может являться тот факт, что, по упорно циркулирующим слухам, китайский автоконцерн Wanxiang намерен инвестировать 50 миллионов долларов в развитие технологии блоковой цепи. Лю пояснил, что именно эта технология вызывает наибольший интерес у предпринимателей, поскольку с ее помощью «впервые в истории финансов стало возможно осуществлять транзакции между двумя людьми — мгновенно, бесплатно и без посредников».

В сентябре компания временно запретила гражданам США внесение средств на аккунты OKCoin и выразила озабоченность чрезмерным стремлением Америки к регулированию криптовалюты. Однако недавнее признание биткоина биржевым товаром со стороны Комиссии по фьючерсной биржевой торговле США (CFTC) Джек Лю оценил положительно. Он также добавил, существует проблема взаимной закрытости ряда платежных платформ, и именно биткоин-платформы, такие, как запущенный в апреле «Суперкошелек» OKCoin, могут ее решить:

«Я приведу пример. Допустим, китайский студент, пользующийся системой переводов Alipay, не может отправить деньги своему другу в Америке, поскольку тот использует PayPal, а они между собой не взаимодействуют. Теперь представьте, что у китайского студента установлено приложение OKLink, где он хранит юани, и Суперкошелек. В США, как мы знаем, действуют аналогичные системы — Coinbase или Circle, — которые принимают доллары. Транзакция, осуществленная в биткоинах моментально и бесплатно, поможет преобразовать эти деньги так же легко, как если бы мы просто послали электронное письмо с домена Yahoo на домен Hotmail».

По словам Джека Лю, электронная торговля очень развита в Китае, и в настоящий момент приверженцы криптотехнологий пытаются гармонизировать биткоин-инновации с уже сложившейся финансовой системой.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...