Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Новые комментарии председателя ФРС о криптовалюте

Рекомендованные сообщения

061015_komment-frs_1.jpg
 

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен дала новые комментарии о криптовалютах. В частности, она определила политику, которую должны вести финансовые регуляторы по отношению к Биткоину и технологии блокчейна. Йеллен сказала, что эти учреждения должны быть крайне осторожны, чтобы "не задушить инновации".

 

Заявления были сделаны как ответ на вопрос, заданный Йеллен от имени представителей комитета Палаты по финансовым услугам, денежно-кредитной политики и торговли США и его вице-председателя Мика Малвани.

 

В своем представлении на 11-страничном документе Малвани попросил прояснить ситуацию относительно того, как центральный банк рассматривает растущую популярность Биткоина после экономического кризиса в Греции. В частности, популярность цифровой технологии может пошатнуть веру общественности в способность ФРС проводить денежно-кредитную политику.

 

Йеллен ответила:

 

"Мы не интерпретируем популярность Bitcoin как имеющую отношение к проведению ФРС денежно-кредитной политики."

 

При этом Йеллен считает, что регулирование криптовалют в США должно развиваться. Она подчеркнула, что Федеральная Резервная система и федеральные банковские учреждения имеют ограниченные полномочия "над работой цифровых валютных систем".

 

Там, где банковская организация под руководством Федеральной Резервной системы предоставляет услуги для бизнеса или частного лица, все соответствует общепринятым стандартам. В отношении цифровых валют Федеральная Резервная система будет стремиться к тому, чтобы банковские организации полностью соответствовали всем действующим правилам.

 

Другие федеральные и государственные регуляторы должны иметь различные варианты регулирования, в зависимости от их конкретных мандатов.

 

Эти замечания согласуются с предыдущими публичными заявлениями, данными Йеллен в отношении развития технологий Биткоина и блокчейна.

 

Действующий председатель ФРС впервые обратилась к криптовалютам в феврале прошлого года, на заседании банковского комитета Сената, на котором она заявила, что Центральный банк США не имеет полномочий контролировать или регулировать криптовалютные системы, такие как Bitcoin.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Млять... А почему все эти политики и чинуши, никогда не говорят на нормальном человеческом языке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Млять... А почему все эти политики и чинуши, никогда не говорят на нормальном человеческом языке?

 

Не дай бог, еще поймет кто-нибудь :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hey Hey HEy hey...

Fuck the FED!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×