Jump to content

Новый глюк blockchain

AskazkaA

Recommended Posts

Posted (edited)

Вывел с биржи Cryptsy 0.7 биткоин,транзакция была одна! на другую биржу (BTC38). Пришли на кошелек две одинаковые транзакции по 0.7 битка. Одна транзакция подтвердилась, другая исчезла. Пишу в поддержку BTC38, что за нафиг. Отвечают: Вторая транзакция ошибочная, не волнуйтесь.    

Через несколько часов, пытаюсь вывести битки обратно на Cryptsy. Захожу на blockchain.info и вижу вот это :

Адрес del

TXID del

Предупреждение! К этому биткоин-адресу относятся транзакции, которые могут быть повторным расходованием (double-spending). Вам следует быть предельно осторожными, доверяя любым транзакциям на этот адрес или с него.

Транзакция не подтверждается. Вопрос Что делать ? Как такое произошло ?

Edited by AskazkaA
Posted

что в поддержке биржи говорят? транзакция зависла и не выходит с бтц38? видно, что-то на бирже придумывают.

Posted

Инженеры работают. Ждите. Меня больше смущает вот это -

Предупреждение! К этому биткоин-адресу относятся транзакции, которые могут быть повторным расходованием (double-spending). Вам следует быть предельно осторожными, доверяя любым транзакциям на этот адрес или с него.

Posted

что биттолк говорит по поводу - double-spending?

не может это быть трабл блокчейна. биржа с активами что-то пробует мутить.

Posted

Вопрос к поддержки был простой- верните бабло. По поводу двойной траты я не задавал вопрос. Пока изучаю данную тему и пытаюсь сам разобраться почему так вышло

Posted

В последние несколько дней стали вместо одной создаваться две транзакции. До момента подтверждения обе отображаются на blockchain, а потом происходит вот что

9a7cf72c53a843621ee733e9f8b4ce82.jpg

На blockchain после этого: Sorry we could not find any blocks or transactions matching this hash

Posted

ИМХО, не blockchain

У меня такое наблюдается при переводе только с одной биржи.

2 транзакции с одинаковыми временем и суммой, одна - Получено, вторая - В противоречии.

Posted

Да чего не понятного? Криптси из-за какого-то программного косяка (которые у них хронически в немалых количествах) дважды отправила одну и ту же транзакцию в в биткоин сеть.

Естественно подтвердилась сетью только одна, а 2я была забракована как попытка двойной траты и поэтому "исчезла".

Теперь blockchain.info и предупреждает на всякий случай что с этого кошелька(принадлежащего криптси) были попытки двойной траты - т.к. они могут быть не только из-за программных ошибок, но и попытками мошенничества.

Posted (edited)

Мне также  пришли две одинаковые, одна неподтверждённая,которая скоро исчезнет - https://blockchain.info/ru/tx/6eebb8b35d0b8f18ba7451b087dac846baca86ada624e51f0b598550bccfd0e0

Вторая подтверждённая уже - https://blockchain.info/ru/tx/91b72e8c24706adad2710202ae29adae587c00e2776dbf187753a9f5b52824b3

Edited by clipman77
Posted

У меня что-то чуть ли не каждая транза двойная, причем, как входящие, так и исходящие

Posted

Караул! У меня сегодня все без исключения транзы двойные! Работать уже страшно

Posted (edited)

Хм, если и на других биржах тоже самое(мне пока не попадалось), то возможно от очередная атака от "доброжелателей" BTC. Типа тех что недавно "стресс-тесты" устраивали, может даже тех же самых.

Просто рассылают дубли корректных транзакций, изменяя какое-то несущественно поле чтобы хэш/id транзакции стал другим, но без возможности повлиять на саму суть (отправитель, получатель, сумма).

Хотя по-идее в биткоине эту возможность (относящуюся к классу "пластичность транзакций") уже исправляли?

Edited by Mad_Max
Posted

Полистал блокчейн - таких транзакций с дублями довольно много идет, в каждом блоке от нес. штук до нескольких десятков таких.

У всех совпадают сумма, дата, время, отравители и получатели (входы и выходы) - т.е. никакой реальной опасности двойной траты в них нет.

Но при этом отличается размер транзакции - одна из каждой пары дублей всегда короче на 1 байт чем другая. Подтверждается при этом вроде всегда та что длиннее, а укороченная на 1 байт бракуется.

Очень похоже на пластичность транзакций как и подумал в предыдущем сообщении(хотя вроде этот косяк исправляли еще после краха MtGox который на эту проблемы пытался свалить свое воровство и мошенничество со средствами клиентом).

Как будто кто-то берет транзакцию из рассылаемых в сети, удаляет ничего не значащий байт (например где-то пробел лишний есть, который можно удалить не нарушив структуру транзакции) - суть транзакции не меняется, но хэш ее изменяется. И отправляет ее обратно в сеть. Из-за того, что до большинства узлов она доходит чуточку позже чем оригинал - ее бракуют как попытку двойной траты. Т.к. с точки зрения логики проверяющих скриптов это уже ДРУГАЯ транзакция, которая пытается 2й раз потратить уже израсходованные в 1й транзакции входы.

Posted

У меня тоже в последние несколько дней увеличилось число двойных трат

Posted

С элигиуса пришла двойная - а там вновь сгенерированные монеты. Ни у кого еще отрицательных последствий от этого не было?

Posted (edited)

Да всех бирж это коснулось, на BTC-e вчера в чате жаловались на проблемы с выводом биткойнов. Нашёл после недолгих поисков тему: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1198032.0 (Mad_Max выше был совершенно прав). 

Вкратце: на сеть идёт очередная атака (malleability attack), заключающаяся, насколько я понял, в изменении хэша отправленной транзакции и повторной трансляции модифицированной транзакции с новым номером в сеть, в результате чего получаются две почти идентичные транзакции), и пока не рекомендуется посылать очередной платёж, не дождавшись однозначного подтверждения предыдущего: Ongoing Bitcoin Malleability Attack (Low S / High S).

Кстати, в теме по первой ссылке сидит тип под псевдонимом amaclin и открыто признаётся, что это его рук дело. Если судить по истории его сообщений, он вполне может говорить правду.

Edited by makitaki
Posted

Дорого времени суток ! у меня такой трабл сегодня приключился - выводил битки на обменник и кошелек загнало в минус в результате двойной транзак. ! кто в курсе быстро это транзакция отлетит и все вернется ? так как завтра уже должно на кошель капнуть с пула битки

Posted

Дорого времени суток ! у меня такой трабл сегодня приключился - выводил битки на обменник и кошелек загнало в минус в результате двойной транзак. ! кто в курсе быстро это транзакция отлетит и все вернется ? так как завтра уже должно на кошель капнуть с пула битки

Запусти кошелек с командами bitcoin-qt.exe -zapwallettxes=1 -rescan Это очистит список транзикций на кошельке и пересканирует блокчейн.

Posted (edited)
Запусти кошелек с командами

спасибо за ответ ! но я использую браузерный кошелек . на комп не ставил. Да только что заглянул и все в порядке . левая тразакция отлетела !

Edited by РУСЛАН ВЛАСОВ