Перейти к публикации
Alex03

Китайский автогигант Wanxiang инвестирует $50 миллионов в блокчейн-фонд

Рекомендованные сообщения

Китайский конгломерат Wanxiang Group, известный как один из крупнейших в стране производителей автозапчастей, инвестирует в блокчейн сразу по двум инициативам.


Управляющий директор в DataYes, которая является дочерней компанией Wanxiang Group, подтвердил, что компания приобрела 416 000 ЕТН, основного средства блокцепи Ethereum, а общая сумма инвестиции составила 500 000 долларов. Ранее ForkLog сообщал об инвестиционном участии Wanxiang в Ethereum.


Эта финансовая поддержка Ethereum, однако, лишь первый шаг огромного плана, в который входит создание двух организаций, призванных продвигать технологии блокчейн. Первая, НКО под названием «Лаборатории Блокчейн» (Blockchain Labs) была основана совместно Виталиком Бутериным, сооснователем BitShares Бо Шеном и Фен Чао, вице-председателем и исполнительным директором Wanxiang Holdings, инвестиционного подразделения конгломерата.


После начала работы «Лаборатории» будет создан венчурный фонд на 50 миллионов долларов, из которого будут делаться инвестиции в разнообразные применения блокчейн, и в котором Wanxiang будет единственным ограниченным партнёром. Чао отметил, что у Wanxiang Group есть около 10 дочерних организаций в финансовом секторе, включая страхование, банковские услуги, фьючерсы и управление активами, и благодаря инвестициям они смогут искать способы применять блокчейн в областях своих деловых интересов.


«Мы знаем, что технология блокчейн имеет широкий спектр применимости. Пока у нас нет конкретных целей, но мы видим возможности», — говорит Чао.

По словам Шена, «Лаборатории» будут заниматься просвещением о технологии блокчейн, а также инвестировать в исследования и эксперименты в этой области. В данный момент фонд находится на этапе государственной регистрации в Китае. Названием фонда после его официального основания может быть «Фенбуши», что на китайском означает «распределённый». Тем не менее, только треть инвестиций будут в юанях – остальные запланированы в американских долларах.


В рамках своих усилий по продвижению проекта Wanxiang Group также спонсирует конференцию под названием «Всемирный Блокчейн-Саммит 2015», которая пройдёт в Шанхае 15 и 16 октября. На конференции выступят видные представители биткоин и блокчейн-сообществ – среди прочих Джошуа Лим из Circle, генеральный директор Koinify Том Дин, а также технический директор Tether Крейг Селларс. Среди освещаемых тем запланированы использование блокчейн в платежах, торговле ценными бумагами, управлении цифровыми активами и мировыми цепочками поставки.


«Проблема что в Китае, что во многих других странах – это то, что многие профессионалы, работающие в традиционном бизнесе, не слишком понимают, что такое блокчейн. Надеемся, что сможем дать им возможность понять эту технологию получше», — говорит Чао.

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×