Jump to content
Sign in to follow this  
Artifex

Основатели Gemcoin арестованы, активы конфискуются

Recommended Posts

Калифорнийская компания содействия альтернативной цифровой валюте под названием Gemcoin утратила свои активы, изъятые правительством США в связи с обвинениями в мошенничестве. Газета San Gabriel Valley Tribune сообщила вчера, что в офисе USFIA были проведены обыски во вторник, в связи с продолжающимся расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Расследование было начато после подачи в Комиссию по ценным бумагам жалобы против компании и ее генерального директора.

В жалобе, поданной в федеральный суд, SEC обвинила господина Чэня и его организацию USFIA в мошеннической продаже незарегистрированных ценных бумаг. Помимо Чэня и USFIA, ещё 12 лиц были названы штатом Калифорния в качестве обвиняемых.

Мишель Вейн Лэйн, директор регионального бюро SEC в Лос-Анджелесе, сказал в своем заявлении:

 

"Мы утверждаем, что ложные заявления подсудимых о богатстве, которые инвесторы получат из добычи янтаря, никогда не материализуются. В действительности, как утверждается в жалобе, подсудимые действовали в мошеннической пирамиде, которая оставила многих инвесторов ни с чем."

Отдельно Калифорнийский Департамент делового надзора направил сегодня иск против USFIA, Чэня и двух других лиц в связи с незаконной продажей незарегистрированных ценных бумаг.

Компания подтолкнула привлекать новых покупателей ценных бумаг фирмы, обещая призы, такие как автомобили, отдых и предметы роскоши, которые были по существу бонусами за привлечение новых денег в пирамиду. В соответствии с SEC, некоторые инвесторы даже получили реальные камни, хотя было признано после обследования, камень "практически ничего не стоит" .

В сентябре 2014 года USFIA сообщила инвесторам, что "вместо наличных денег или акций, они получат криптовалюту, известную

как Gemcoins в обмен на свои инвестиции в USFIA".

Компания якобы сообщила инвесторам, что криптовалюта была подкреплена реальными активами в виде южноамериканских залежей янтаря, и среди других мошеннических заявлений звучало, что правительство США приобрело транш Gemcoins.

 

SEC также заявили:

"На самом деле Чэнь не построил ничего большего, чем пирамида, в которой инвесторам рекомендуется строить сеть нижестоящих инвесторов и получать вознаграждение за это. Акции USFIA, а также предложение Gemcoin представляют собой ценные бумаги в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах."

Чэнь сказал, что использовал средства, собранные от клиентов (из которых примерно $ 19 млн перечислены из Азии) - на личные расходы. По данным агентства, Чэнь пытался вывести $ 7,5 миллионов за границу с американского счета, который он контролировал. Из этой суммы, $ 3,5 млн было успешно отправлено в Китай, а остальные оказались заблокированы в банке.

Документ SEC находится здесь:

 

http://www.coindesk.com/sec-seizes-alleged-altcoin-pyramid-scheme/

 

post-4420-0-05267800-1443766002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...