Jump to content

Какой дистрибутив linux лучше для кошельков и хранения?

yi.lo.98

Recommended Posts

Пока рассматриваю дистрибутивы с большим сообществом. Думаю, что чем больше сообщество, тем меньше вероятность наткнуться на дистрибутив, который скомпрометирован. Но что выбрать не знаю. Посоветуйте. Буду синхронизировать и хранить кошельки на отдельном пк.

Edited by yi.lo.98

Советую вам обезопасить свой сервис и любые данные имеющие финансовую ценность использовав  как аналогию TOTP токены безопасности - создание одноразовых паролей безопасности за определенный период времени. 

Имеются OTP токены  - ключ добавляется в саму систему безопасности пользователя. Программируемые TOTP токены -  не устанавливают свой ключ безопасности, а добавляются пользователю при помощи определенного алгоритма безопасности.

Программируемые аппаратные токены - уникальная система защиты.  Функционал которой  шире чем с программируемыми токенами. Azure MFA считается продуктом Microsoft для поддержки токенов и запуска как таковой системы защиты поддержки аутентификации пользователя .

https://www.protectimus.com/blog/protectimus-slim-nfc-faq-ru/

Для обеспечения безопасности своих данных и любой информации - советую рассмотреть подобные системы, где используются сами TOTP токены так как от этих значений зависит уровень функциональной безопасности, а особенности финансовой касаемо кошелька криптовалюты или любого другого. 

Edited by BADMAN

• 9 months later...

спрошу в этой ветке немного не по теме, подскажите какую Linux версию установить на загрузочную флешку, какая безопаснее и более подходит для установки кошелька, планирую хранить USDT trc20

Edited by Novoreg

• rammendo changed the title to Какой дистрибутив linux лучше для кошельков и хранения?

@Novoreg Выбирайте

PureOS и Trisquel имеют systemd, что не совсем (?) безопасно, хотя и одобрены FSF. При этом самые "нормальные" для пользователя.

Какой кошелёк там будет работать -не знаю (если только не метамаск, который работает практически везде)

14 минут назад, mass сказал:

@Novoreg Выбирайте

PureOS и Trisquel имеют systemd, что не совсем (?) безопасно, хотя и одобрены FSF. При этом самые "нормальные" для пользователя.

Какой кошелёк там будет работать -не знаю (если только не метамаск, который работает практически везде)

хочу поковыряться и поставить в tails os сторонний браузер, например хром или какие там есть под линух, в раздел который сохраняется при выключении.

туда установить расширение Tronlink.

ну или вариант купить iphone 5s и поставить холодный кошель tronlink

4 минуты назад, Novoreg сказал:

хочу поковыряться и поставить в tails os сторонний браузер, например хром или какие там есть под линух, в раздел который сохраняется при выключении.

tails os есть уязвимости, часть кода проприетарная.

Хром -с Обязательными включениями от гугла.

iphone? Tronlink? тогда не понимаю, зачем вам вообще Linux.

Это взаимоисключающие параграфы.

4 минуты назад, mass сказал:

как один из вариантов 

• 4 weeks later...
18.04.2021 в 14:02, Novoreg сказал:

:fool: зачем ставить в тэилс хром? Собственно вообще зачем нужен теилс? Это специфичный дистрибутив для конкретных целей и никак не связанных с хранением криптовалюты. "Поставить" ты вряд ли что туда сможешь.

18.04.2021 в 14:10, mass сказал:

tails os есть уязвимости, часть кода проприетарная.

Хром -с Обязательными включениями от гугла.

Это взаимоисключающие параграфы.

Какие уязвимости на теилсе?) Он сделан с защитой от дебилов, не более, больше там ничего в нем нет сверхъестественного. 

18.04.2021 в 12:25, Novoreg сказал:

спрошу в этой ветке немного не по теме, подскажите какую Linux версию установить на загрузочную флешку, какая безопаснее и более подходит для установки кошелька, планирую хранить USDT trc20

Линукс не делится на версии, скорее на дистрибутивы, тебе думаю начать стоит с Ubuntu, отличный вариант для новичков, да и для опытных юзеров лины. В любом случае, какой бы не был дистрибутив тобою выбран, он всегда будет лучше шиндоуса) 

6 часов назад, 24bitbank сказал:

Какие уязвимости на теилсе?) Он сделан с защитой от дебилов, не более, больше там ничего в нем нет сверхъестественного. 

Когда он появится здесь, то там (возможно, по крайней мере-явных!) и не будет уязвимостей.

До тех пор- там они есть. (громогласно!, но там оно есть!)

• 1 month later...

Безопасность прежде всего в голове - в привычках и осторожности, а не в операционной системе.

• 4 months later...

Дело не столько в дистрибутиве, сколько в умении им пользоваться) Если ориентируешься в unix-ах, то удобным будет практически любой