Перейти к публикации
Artifex

Bitcoin в Мексике никто не запрещал

Рекомендованные сообщения

В недавней статье на новостном сайте  El Universal ошибочно утверждалось, что Биткойн в Мексике запретили недавним решением мексиканской налоговой администрации (SAT). Но на самом деле SAT не запрещали цифровую валюту. В пояснении налогового ведомства указывалось, что ограничения на передачи больших сумм наличности также применяются и к Bitcoin. Bitcoin не запрещены в Мексике, Bitcoin по-прежнему разрешен для онлайн-транзакций, и им можно заплатить в ресторане в Мехико.

 

Мексиканское правительство сталкивается с проблемой картелей, которые имеют дело с большим количеством денег, поэтому здесь несколько драконовские запреты на денежные средства. Вы не можете использовать наличные деньги для сделок с недвижимостью на сумму более $ 38.750. Кроме того, вы не можете использовать наличные деньги для покупки ювелирных изделий, предметов искусства или автомобилей на сумму более $ 15,500.

 

Ранее, в 2010 году мексиканское правительство также ограничило операции с наличностью до эквивалента $ 1500 в месяц. Bitcoin теперь технически приведен в соответствие с этими же ограничениями, хотя исполнение таких законов будет трудно проследить. Между тем, Bitcoin компании и биржи продолжают процветать в Мексике. Будет ли можно купить автомобиль или недвижимость за Bitcoin, не вступая в конфликт с мексиканским правительством, еще неизвестно.

post-4420-0-80409700-1443547989_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не понимаю как в Мексике можно что-то запретить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×