Перейти к публикации
Artifex

Piggy Bank, bitcoin-копилка для детей

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Компания разработчиков из Дании запустила компанию на Kickstarter, чтобы собрать средства на улучшение своей цифровой копилки. Копилка, которая имеет традиционную форму свинки, связана по беспроводному интерфейсу со смартфоном. Устройство даст возможность детям копить bitcoin.

 

Свинку зовут Ernit, и она показывает ребенку, на сколько процентов ему удалось достигнуть цели своего накопления. По словам основателя Ernit Томаса Бьерринга, идея возникла три года назад из бесед о том, как познакомить подрастающее поколение с цифровой валютой (большинство участников команды являются родителями.)

 

Бьерринг сказал, что Bitcoin является очевидным вариантом, добавив:

 

"Мы считаем, Bitcoin и концепция децентрализованных валют является частью будущего для денег и средств обмена. Bitcoin стал очевидным выбором для наших пользователей."

 

Команда получила $ 15,000 грант от датского инновационного фонда и привлекла около $ 75000 от инвесторов на сегодняшний день - в настоящее время запущена кампания Kickstarter, чтобы поднять дополнительные $ 80,000.

Бьерринг сказал CoinDesk, что планируется добавление новых функций, дальнейшее бета-тестирование и расширение цветовой гаммы Ernit.

Что же касается монетизации, Бьерринг решил, что приложение и сервис будет бесплатным для потребителей. Копилка, однако, будет продаваться за отдельную плату.

 

Как это работает

"Родители перечисляют средства через приложение, где каждый член семьи подключен к малышу, который экономит деньги. Возможности передачи денег от покровителей за пределами семьи счет зависят от настройки учетной записи", объяснил Бьерринг.

Чтобы начать использовать систему, взрослому сначала требуется создать через приложение счет Ernit, который можно пополнить через Bitcoin кошелек или банковский счет.

 

http://www.coindesk.com/kickstarter-launched-for-piggy-bank-that-lets-kids-save-in-bitcoin/

 

post-4420-0-10239800-1443546288.png

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно всё проще
Распечатать бумажный кошелёк (https://bitcoinpaperwallet.com/) и закидывать на него. Можно распечатать один в двух копиях, на всякий случай

А на телефон поставить Scanbook (Android) или подобное приложение, которое только умеет сканировать QR код и показывать баланс

Конечно, без лампочек и прочего. Но гораздо проще и биткойны полностью под контролем родителей.

А с этой свинкой, судя по описанию, может быть много проблем - контроль у компании (закрытый ключ), непонятно что значит "Возможности передачи денег от покровителей за пределами семьи " - это получается у свиньи не будет своего биткойн адреса? Если будет - то как можно контролировать то, что отправлено прямо на адрес? Вообщем какая то муть. Пока ребёнок вырастет, компания закроется или сайт, и накопленное пропадёт вместе с компанией.

 

И вполне логично видеть на свинке QR код биткойн адреса. А его нет. Зачем так всё усложнять - непонятно...

Изменено пользователем AlexeyZv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Зачем так всё усложнять - непонятно...

Все дело в цацках :)

Розовый свинтус и приложение на мобилке - что еще надо для счастья?

А где написано, что контроль у компании? Насколько я понял, свинтус - обычный железный кошелек. Насчет "покровителей" только неясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×