Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В Lightning Network обнаружена возможность атаки на цепочки платежных каналов

Recommended Posts

issledovateli_obnaruzhili_pozvolyayushchuyu_ukrast_btc_uyazvimost_v_lightning_network.jpg

 

Исследователи из израильского университета утверждают, что обнаружили уязвимость в Lightning Network, которая позволяет украсть BTC при проведении транзакций.

В исследовании Йона Харрис (Jona Harris) и Авив Зохар (Aviv Zohar) из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили, что злоумышленники могут использовать уязвимость Lightning Network, чтобы украсть BTC пользователей.

 

Lightning Network Биткоина – платежная сеть второго уровня, которая была представлена в 2018 году. Исследователи обнаружили, что во время атаки используется механизм для пересылки платежей по нескольким каналам Lightning - контракт с блокировкой хэша и временной привязкой (HTLC). HTLC позволяют участникам направлять платежи через не требующие доверия промежуточные узлы, якобы гарантируя, что средства не будут украдены ни одним из них.

 

Хотя эти узлы могут попытаться украсть биткоины, но у них будет мало времени для этого. Как утверждают исследователи, хакеры могут попытаться увеличить этот временной промежуток. В атаке, описанной Харрисом и Зохаром, «злоумышленник вынуждает многих жертв одновременно наводнять блокчейн претензиями на их BTC. Затем хакер может использовать созданную ими перегрузку для кражи биткоинов, которые не были востребованы до истечения срока».

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-lightning-network-obnaruzhena-vozmozhnost-ataki-na-tsepochki-platezhnykh-kanalov/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...