Перейти к публикации
Tomcat_MkII

CryptoVoter предлагает открытое голосование по размеру блока Bitcoin

Рекомендованные сообщения

270915_cryptovoter_1.jpg

 

Децентрализованная платформа для голосования CryptoVoter позволяет держателям биткоинов, а точнее владельцам кошельков, участвовать в голосованиях касательно серьезных вопросов по развитию системы Биткоин. Ценность голоса будет эквивалентна сумме биткоинов, которая находится на кошельке голосующего. Эта система будет похожа на референдумы акционеров.
 
Платформа CryptoVoter была разработана стартапом Lewes и использует блокчейн для оценки и подсчета голосов. Владельцы биткоинов сами выбирают темы для голосований, и когда голосование заканчивается, система сканирует балансы на кошельках всех проголосовавших. Таким образом, она устанавливает ценность того или иного голоса. Затем автоматически вычисляется общее количество голосов для каждого варианта ответа и отображаются результаты.
 
Голосования могут касаться разных тем. К примеру, 2 октября пользователи смогут проголосовать за изменение логотипа Биткоин. А 23 октября сообщество сможет проголосовать за увеличение размера блока. CryptoVoter избавляет участников голосования от необходимости в посредниках. Это очень удобно, такая процедура голосования проста и прозрачна.
 
Участники должны будут запустить приложение CryptoVoter и проголосовать за понравившийся вариант. Затем им будет нужно привязать к своему голосу определенную сумму в биткоинах. Этой сумме придется оставаться на кошельке до конца голосования. Она и определит ценность голоса.
 
Стартап Lewes объявил в пресс-релизе:
 
Впервые сообщество Биткоина может решать противоречивые вопросы по поводу путей дальнейшего развития. Владельцы биткоинов могут предоставлять разработчикам разрешение двигаться в выбранном направлении. Или же они могут запретить предпринимать те или иные изменения, которые не нравятся большинству.
 
Основатель и генеральный директор Blockchain Innovation Labs Джим Джозеф (Jim Joseph) сказал:
 
Раньше разработчики решали противоречивые вопросы по развитию Биткоина между собой. CryptoVoter предоставляет всем владельцам биткоинов принимать активное участие в решении этих проблем. Мы верим, что наше приложение укрепит блокчейн.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...