Jump to content

Recommended Posts

Posted

soobshchestvo_pozhertvovalo_0_8_btc_polzovatelyu_poteryavshemu_12_btc_iz_za_moshennikov_.jpg

Ведущий подкаста Protocol Podcast Эрик Савикс потерял 12 BTC, скачав поддельное расширение кошелька KeepKey для Chrome. Сочувствующие пользователи пожертвовали ему 0.8 BTC.

На прошлой неделе ведущий подкаста Protocol Podcast Эрик Савикс (Eric Savics) сообщил своим подписчикам в Твиттере, что стал жертвой мошенников и потерял все свои BTC. Он написал:

«10 июня у меня были украдены все мои биткоины во время фишинговой атаки, которой подвергся мой кошелек. Я копил эти криптоактивы в течение 7 лет. Я планировал использовать их, чтобы купить квартиру…».

Он опубликовал ссылку на видео с призывом к тем, кто украл его BTC, вернуть ему хотя бы часть, и оставил адрес своего кошелька. На момент кражи стоимость принадлежащих Савиксу биткоинов была эквивалента $120 000. По-видимому, он стал жертвой поддельного расширения KeepKey для Google Chrome, в которое он ввел свою фразу для восстановления доступа к кошельку, предоставив хакерам возможность украсть его криптоактивы.

Подробнее: https://bits.media/soobshchestvo-pozhertvovalo-0-8-btc-polzovatelyu-poteryavshemu-12-btc-iz-za-moshennikov-/