Перейти к публикации
Alex03

Китайские исследователи предложили дополнить сеть Bitcoin методами анонимизации из Tor

Рекомендованные сообщения

Китайские исследователи предложили дополнить сеть Bitcoin методами анонимизации из Tor

6898aba189a9b4854f950f6002e0e208.png

Китайские исследователи в области компьютерной безопасности из Шэньчжэньского университетапредложили улучшенный способ организации сети транзакций для криптовалют. Он должен решить одну из проблем текущих сетей – отсутствие гарантий анонимности транзакций.

 

Хотя в сети биткоин транзакции проходят между сгенерированными адресами, в которых нет информации об отправителе, злоумышленник всегда может попытаться записать ip-адреса участвующих в переводе средств сторон и таким образом добраться до участников сделок. В связи с этим работу с биткоинами часто называют псевдоанонимной.

В самой известной сети с анонимизацией соединений Tor существует «луковичная» схема передачи пакетов, когда каждый из выбранных случайным образом нескольких узлов имеет доступ только к своей порции данных. В результате отправитель пакета не знает ip-адреса получателя, а получатель, к которому пришёл пакет, уже не знает ip-адреса отправителя.

По этой схеме работает анонимизация как для доступа к интернет-сайтам, так и к «скрытым сервисам» – узлам сети Tor, которые поддерживаются пользователями сети, уверенными в анонимности своих действий. Точно такую же схему китайцы предлагают добавить и в ядро системы Bitcoin, чтобы добавить анонимности денежным транзакциям. Свою систему они назвали Transaction Remote Release (TRR, удалённое высвобождение транзакций).

Благодаря многоуровневому шифрованию содержимое транзакции становится известно лишь отправителю и конечному узлу. При этом промежуточные узлы не знают содержимого транзакции и не знают одновременно обо всех её участниках. Транзакция отправляется только тогда, когда она доходит до узла-получателя.

Проблема в том, что эту схему, если её одобрят, необходимо будет внедрить в ядро системы биткоин. А учитывая то, как долго разработчики ругаются по поводу возможного увеличения размера блока, этот процесс может, мягко говоря, затянуться.

Вторая трудность связана с тем, что раз система взята у сети Tor, то вместе с ней придут и проблемы этой сети. Используя несколько подконтрольных узлов, можно попытаться осуществить «атаку посредника» (MitM), перехватывая пакеты, идущие по сети. Но с ростом количества добросовестных узлов вероятность успеха такой атаки уменьшается.

 
Источник: geektimes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот это уже интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

omg! чтобы придумать прокси потребовались "исследователи в области компьютерной безопасности из Шэньчжэньского университета"?? мельчают кимерсены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой в этом смысл?..

 

Очень похоже на очередную научную статью ради статьи...

 

 

Смысла полностью шифроваться в общем-то нет(кому надо и так работает через тор) - биткойн и так уже достаточно анонимен чтобы невозможно было собрать какую-то (пригодную для суда) доказательную базу,

ну а сам факт перевода скрывать в общем-то большого смысла уже нету, все равно ведь доказать ничего нельзя...

 

Если зашифроваться еще больше(что в общем-то не сложно) - то это нарушит работу спецслужб которым надо отследить каких-нить террористов, вот и все, в общем-то от этого пользы нету тк и так уже налоговая доказать ничего не может,

а полностью нейтрализовать работу спецслужб большого смысла нет - по кр мере в странах где они занимаются делом, а не шитьем дел на настоящих депутатов...

 

Vladimir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@tvv, видите ли в чем дело, единственное что надо доказать - вашу причастность к номеру кошелька. и все.

если этот момент доказан, всю историю переводов, дальнейшей судьбы монет, ВООБЩЕ всю историю монет побывавших в вашем кошельке, раскопать с момента генерации - для ИС (инф сис) труда не составит.

для этого и нужен анонимный проксик для биткоиновских протоколов. другой вопрос - НАХРЕН ТАМ ЦЕЛЫЙ УНИВЕРСИТЕТ?? одного нормального программера хватило бы =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-не, вы вообще нифига смысла всего этого шоу не понимаете!..

 

Проблема в том что ЗНАТЬ и ДОКАЗАТЬ - совершенно разные вещи!

Ну например - все и так(даже без спецсредств любой слабовидящий пенсионер отличит мерс от запорожца) и скажет что вот этот вот чиновник ворует, они же уже даже не прячуться - но попробуйте это ДОКАЗАТЬ!..

(тем более что в электронном виде доказательства весьма проблематичны - оплатите со своего кошелька, да и без крипты, даже своего же банковского счета сперва покупку спичек в магазине, потом прямой банковский перевод прямо на счет террористам, и оставьте ноутбук без пароля с этим счетом и 100 рублями на счете в публичном месте чтобы нашел какой-нить бомж и спер эти последнии 100 руб - и уже не один прокурор никогда не сможет доказать что это именно вы перевели деньги со свого личного счета террористам!..)

 

Думаете чего МВД так засцало и сразу в кусты?  Уж следаки-то эти "мелочи" хорошо понимают...

 

 

И вообще я вроде уже объяснял суть этой фишки - тут правда злобный агент-модератор ;) удалил - так что скопирую еще раз, если кто не понял.

 

 

============

https://forum.bits.media/index.php?/topic/16838-minfin-predlozhil-davat-do-2-let-ispravitelnykh/&do=findComment&comment=313176




>Klychkov сказал(а) 25 Сен 2015 - 19:06:
>Бороться с нелегальным отмыванием денег очень чревато, могут легко пристрелить.
>Бороться с криптовалютой озвучивая маразм гораздо проще и легче.

во-во, очень похоже на то...

Но эти дегенераты похоже совершенно не представляют возможностей технологии и сколько и какого дерьма(я уже не говорю про количество пуль и пристреленых прямо у кремля политиков - недавняя "шутка" просто децкий лепет по сравнению с тыщами нанятых профи с глоками, а без мести отсюда точно никто не свалит просто так!) хлебнут...


И вообще меня тон этих придурков случайно попавших во власть злит - ишь ты, запретить - вместо того чтобы кланяться и говорить "ку!",
ну и благодарить еще должны при каждом появлении что IT-шники военные технологии вроде TOR-а используют не по прямому назначению...
(фишка в том, что тор не оставляет никаких следов для доказательной базы - то есть если вы наймете киллера по душу ЦБ РФ и через 5 минут придете напишите признание в полицию, то они все равно ничего сделать уже не смогут!
Потому что при нормальной работе МВД они ОБЯЗАНЫ проверять каждое признание - знали бы вы сколько было явок с признанием когда в начале 90х начали объявы о розыске маньяков показывать по телевизору...
"Маньяки" шли просто пачками с признанием - следователям практически не оставалось времени чтобы искать настоящих убийц, все время уходило на проверку ложных признаний - а на вопрос "нафига пришел и написал признание, тебя же вообще в этом городе даже не было?" школота отвечала очень просто "ну как-же, киллер или маньяк это престижно, по телику покажут же!"... Серьезно - следаки сами рассказывали)



>Provok сказал(а) 25 Сен 2015 - 18:50:
>Надо-же, один за другим пошли вбросы из компетентных источников (типа уборщица тетя Маня рассказала). Всех биткоинеров >уже завтра развесят на фонарных столбах и показательно расстреляют из зенитного орудия. Тут же специалисты из ВШЭ >подключились с комментариями к слухам (Что-вы что-вы! Сажать за крипту - плохо-плохо! Путин ай-ай-ай!). Они там что, >правда думают, что биткоинеров можно раскачать на митинги и прочую протестную деятельность? Надеюсь, в >криптосообществе народ все-же поумнее, чем "вперед, бараны".

в том-то и проблема что митингов не будет и дебилы из правительства даже не поймут почему всякие ИГИЛ/алькаеды и пр стали появляться в 20 раз чаще и теперь уже хорошо организованы, и кто и зачем эту пакость финансирует...

А это всего лишь Вася Биткойнер решил отомстить за то что ему пришлось потратить несколько часов на пакование чемоданов и сваливание из рашки...


>silverantony сказал(а) 25 Сен 2015 - 21:04:
>Неолуддиты обречены проиграть.
>Правда жизнь остальным попортить могут, факт.
>Но в принципе-пока есть открытые границы, возня дегенератов во власти-по боку. Главное не пропустить момент-когда уже пора сваливать.
>Для себя решил-что при приеме подобного закона продаю все и эвакуируюсь с семьей. Благо есть с некоторых пор куда 

>(правило множества корзин и все такое).

не, сваливать не солидно - прикольнее заставить этих дебилов свалить из рашки.

Vladimir
============

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

не, сваливать не солидно - прикольнее заставить этих дебилов свалить из рашки.

 

 

Вы либо очень наивный человек, либо не из РФии. Свалить эта кодла может только после нажатия печально известной красной кнопки, устроив апокалипсис на планете. Для режима власть = физическое существование, т.к. после всех международных косяков прятаться им негде на планете Земля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×