Jump to content

[С осторожностью] ByBit

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос наверное расхожий, но ответа поиском не нашел.

Если сделка открыта лимитным ордером, у нас есть возможность установить ТР (1), лимитное значение (2), и выйти из сделки, нажава на "маркет" (3) (мгновенную продажу).
Скажите, как будет меняться комиссия, в зависимости от моего выбора способа выхода из сделки?

Комиссии такие:

Рибейт Мейкера -  0.0250%
Комиссии тейкера - 0.0750%

Edited by Helber
Posted
5 часов назад, Vester66 сказал:

Прошу помощи.

1. Вы не указали даже название биржи.

2. А не проще взять калькулятор, выйти из сделки разными способами, и самому все посчитать?

Posted (edited)
15 часов назад, Helber сказал:

1. Вы не указали даже название биржи.

2. А не проще взять калькулятор, выйти из сделки разными способами, и самому все посчитать?

Биржа ByBit

Пара BTCUSD
Сумма 10000$

Посмотрел по истории, получается, что за СЛ и ТП мы платим всегда 0.0750% независимо от того лонг или шорт, а вот 0.0250% получаем только при входе в шорт по лимитному ордеру. Все верно?

Т.е при лонге:
вход + выход = 7,5$ + 7,5$  = 15$

при шорте:
вход + выход= - 2,5$  + 7,5$  = 5$

Все верно?

Edited by Vester66
Posted
13 часов назад, Vester66 сказал:

Все верно?

Наверное. Я там не торгую, специфики не знаю.

Posted

Кто на ByBit торгует помогите разобраться.
Что-то у меня не складывается математика.
при шорте по факту получается =  9$ на 10 000$

• rammendo changed the title to ByBit
Posted

За лимитные ордера платится рибейт, за рыночные берется комиссия. Не зависимо от того шорт это или лонг.

• 7 months later...
Posted

При закрытии позиции встречным ордером в 0, будет двойная комиссия - за закрытие действующего, и открытие нового или только закрытие действующего?

Спасибо.

• 7 months later...
Posted

Здравствуйте, проблема на аккаунте makbogdan9999@gmail,com

дело в том что эта биржа обновляла коды безопасности как они мне написали и скинула всем коды аунтификатора! я свой естественно давно потерял так как аккаунт был создан давно! но в этом случае биржа обязана прислать списки вопросов и собственно вернуть аккаунт! биржа сначала отвечала мне , но список не присылала! прошло почти 2 месяца биржа молчит, а у меня там зависла большая сумма! причем они скинули мне аунтификатор когда я выводил большую сумму денег! надеюсь байбит увидит это сообщение и отреагирует! так как тупо молчит и не отвечает !!!

Posted
3 часа назад, maks9999 сказал:

Здравствуйте, проблема на аккаунте makbogdan9999@gmail,com

дело в том что эта биржа обновляла коды безопасности как они мне написали и скинула всем коды аунтификатора! я свой естественно давно потерял так как аккаунт был создан давно! но в этом случае биржа обязана прислать списки вопросов и собственно вернуть аккаунт! биржа сначала отвечала мне , но список не присылала! прошло почти 2 месяца биржа молчит, а у меня там зависла большая сумма! причем они скинули мне аунтификатор когда я выводил большую сумму денег! надеюсь байбит увидит это сообщение и отреагирует! так как тупо молчит и не отвечает !!!

Поддержка так долго отвечает всегда? Можете поделится опытом работы с этой биржей? Все ли стабильно и как часто бывают проблемы и сбои? Конечно то, что поддержка игнорит уже не обнадеживает пользоваться ей. 

Posted (edited)

Здравствуйте, хочу поделиться разводом на бирже Bybit. Я был ликвидирован под корень, но по факту должен быть потерять около 60% если посчитать по скрину 1. 

Давайте посчитаем: Entry price = 85.791 x 215 = 18,445.9250 USDT. Exit price = 88.735 x 215 = 19,078.0250 USDT. Теперь 19,078.0250 USDT - 18,445.9250 USDT = 632 $. То есть фактический убыток по сделке 632 $, но не -1,011.583 $ как указано.

Проснулся утром, позиция уже была закрыта и счет обнулен, при цене 88.7$. Куда пропали 1,011.583 $ - 632 $ = 380$ ? Также видно что filled price разные по той же самое сделке. Как так ? И откуда взялась цена 90.45$ на скрине 1? 
Как вы можете видеть на скрине 2, такой цены даже близко не было, рыночная цена была 88.7$. Как можно крыть и рассчитывать по цене почти на 2 $ больше чем рыночная в данный момент. Обратите внимание на время ликвидации (точка 1 момент закрытия сделки точка 2 это 90.45$ впервые). Много часов не было такой цены. 
То есть они тупо меня рассчитали по 90.45$ как они сами говорят по своей "формуле". Молодцы че сказать. 

Sorawish:

"Please allow me to explain that the liquidation process will trigger
when the mark price hits the liquidation price. Once it it hit, the
system will try to close the position as quickly as possible given the
liquidity.
In the case of your position, the system was unable to close and
therefore ended up at the bankrupcy price of 90.45$"

Да неужели? 

"2) Bankruptcy Price is used for the settlement of liquidated positions.
a) You may notice that the price shown inside Trade History for your
liquidated position will be higher (Sell Short position) or lower (Buy
Long position) than your initial liquidation price. This is called the
bankruptcy price.
b) This is to allow remaining margins to be credited into the
insurance fund, which is then used to absorb any contract losses if
other positions on Bybit cannot be liquidated at a price that is
better than the bankruptcy price
c) This may be a reason why the settlement price of your liquidated
order cannot be found on the chart.
d) From a trader's perspective, an insurance fund is beneficial as it
limits traders’ liquidations to lose no more than their position
margin (under isolated margin mode). For more info, refer to this"

б - не многовато ли тырить по 40 % от банкролла трейдера в фонд? я уже молчу что они меня фиксанули раньше времени в связи с этим. стоит ли объяснять что это мои деньги, а они их просто свиснули в так называемый фонд, чтобы покрывать ими свои риски при неудачных сделках других трейдеров? С какого перепугу я должен это оплачивать? У меня вот только одна ликвидация и я не приобрел а потерял экстра 380$, точнее у меня их просто отжали. 
с - даже можно не комментировать, в чистом виде скам. это не рынок а какая то кухня где тебя считают по невидимым спредам (формулам), а разницу по сути забирают себе в карман (фонда) как бы они не отрицали что это не их фонд, а общак трейдеров, только трейдер почему то оттуда не может взять свои деньги. 
д - ага, любой имеющий мозг поймет что это наебос, мой пример это прозрачно демонстрирует, выгодно прямо на -380$. также хочу сказать ,что если будет следующая ликвидация, будет все то же самое, отожмут опять около 50%, а теперь вопрос, откуда тогда взяться экстра убытку, на который должны идти деньги фонда, если они кроют раньше времени а разницу в "фонд". 

По факту, см пункт C, меня закрыли по несуществующей "рассчитанной" цене, на 2 $ дороже рынка, что есть скам. И даже никуда не пожалуешься потому что у них нет регуляротов. 

1.png

2.png

Edited by Евгений Мм
забыл скрины
Posted

@Евгений Мм , у нас есть тема по этой бирже.

Давайте поразбираемся. Прежде всего, на скрине графика у вас свеча 2:00, а вы говорите про ликвидацию в 1:54, но это была бы более ранняя свеча. Свеча с пометкой 2:00 должна показывать промежуток начиная с 2:00. Но я согласен, разница мизерная.

45 минут назад, Евгений Мм сказал:

Также видно что filled price разные по той же самое сделке. Как так ?

Лучше все-таки смотреть по конкретным сделкам и высчитывать среднюю лично. 

На бинансе при ликвидациях на маржиналке тоже замечал, что хоть часть баланса и остается, но заметно меньшая, чем должна бы, исходя из цен сделок ликвидации, долга и суммы обеспечения. Какие-то проценты просто исчезают. Наверно, многие биржи нечисты на руку...

Posted

не чисты на руку это мягко сказано. тут полноценный отжим 40% от капитала и крытие по несуществующей цене, каждое по отдельности есть полноценный скам. 

• 7 months later...
Posted

Вроде на Bybit без KYC можно работать с лимитом на вывод в 2 ВТС. После введенных бинансом ограничений для аккаунтов из РФ решил зарегиться на ней. Однако биржа не дает пополнить акк, требует пройти KYC. Получается россиянам без KYC работать на ней невозможно. Кто из РФ, подтвердите или опровергните мои выводы, плиз.

Posted
3 часа назад, run сказал:

Кто из РФ, подтвердите или опровергните мои выводы, плиз.

Я регался там из ЕС, KYC нет, пополнение работает.

Попробуйте регнуться из-под VPN, хотя б ради интереса.

• 3 months later...
Posted

Почему такая маленькая активность в треде данной биржи? Вроде бы вторая по популярности биржа в СНГ, после бинанса (судя по  Яндекс wordstat)

КуСь не просят, но часто замораживают вывод и просят доказать источники пополнения (предоставить видео). Будьте осторожны.

• 1 month later...
  • 4 months later...
Posted

Я купил за btc на спотовой торговле Bybit 33 dot. Эти 33 dot находятся в спотовом кошельке, и почему-то в разделе "Замороженная сумма". Я ничего не могу с ними сделать - ни продать, ни перевести. Почему? С уважением Анатолий.

Posted
7 минут назад, AnatolAA сказал:

Я купил за btc на спотовой торговле Bybit 33 dot. Эти 33 dot находятся в спотовом кошельке, и почему-то в разделе "Замороженная сумма". Я ничего не могу с ними сделать - ни продать, ни перевести. Почему? С уважением Анатолий.

Если вы завели BTC совсем  недавно, они могли получить нужное число подтверждений для зачисления/трейда, но для вывода — еще нет.

А вообще, в поддержку чего не напишете?

Posted (edited)
29 минут назад, Helber сказал:

Если вы завели BTC совсем  недавно, они могли получить нужное число подтверждений для зачисления/трейда, но для вывода — еще нет.

А вообще, в поддержку чего не напишете?

BTC заводил более недели назад. Аккаунт верифицирован. В поддержку написал, уже три дня не отвечают. И главное - нигде в инете нет инфы как снять метку "замороженная сумма" с крипты в спотовом кошельке на Bybit. Я ведь не вывести хочу, а, например, обменять его на другой актив, но и это мне не дает - в окне Спотовая торговля нет этих 33 DOT. Дернуло меня перейти с Binance на Bybit

Edited by AnatolAA
Posted

@AnatolAA , можно попробовать переключить интерфейс на англ.язык, посмотреть как эта замороженная сумма пишется, и загуглить по-английски (+с упоминанием биржи), может у кого такое было

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Эта биржа делала какие-нибудь заявления о санкциях по пользователям РФ?

Edited by FylhtqYbr
Posted
22 минуты назад, FylhtqYbr сказал:

Эта биржа делала какие-нибудь заявления о санкциях по пользователям РФ?

Я там и верифицирован, санкций пока нет