Jump to content

[Жалобы] ByBit.com

Recommended Posts

Posted

@kamikadze69

Обменники это для новичков, для тех, кому очень сложно зарегаться на бирже и изучить p2p.
Что 99% обменников делают? Да обычные перекупщики-посредники, которые берут %, а сами так же с p2p работают через тот же байбит или (о не дай Бог) вайтбит.

• polym0rph changed the title to ByBit.com
  • 2 months later...
Posted

Что-то не понял. Bybit фьючерсы. На сайте у них написано, что комиссия на фьючах nтейкером = 0.055%  в одну сторону для пользователей без Vip. По факту торговли = 0.1% за одну сторону. Залез к себе в настройки "Ваши комиссии" - тоже пишут 0.1% тейкерам. Подняли комиссию? У кого как?

• 4 weeks later...
Posted

Здравствуйте,

Хочу сообщить о мошеннических действиях со стороны криптобиржи Bybit.

11 апреля 2024 года я перевёл 2210 XRP (≈ $8000) с Binance на Bybit. Из-за отсутствия MEMO средства не зачислились. Binance официально подтвердил возврат транзакции на кошелёк Bybit 

Первоначальный перевод:

– Сумма: 2 210,00 XRP

– Кошелек отправителя (Bybit): rJn2zAPdFA193sixJwuFixRkYDUtx3apQh

– Кошелек получателя (Binance): rNxp4h8apvRis6mJf9Sh8C6iRxfrDWN7AV

– Хеш транзакции: 285D937E9E9D91F1BC254E0E8855BD07600AAB3F97AC4D832C13165B7F40AD3A

– Проблема: XRP отправлено без MEMO, поэтому XRP поступило на Binance, но не было зачислено на мой счет.

2. Возврат транзакции:

Binance обработала мою апелляцию и вернула XRP в Bybit.

– Хеш возвратной транзакции: B342E00EDE106BE9498FC133A5325005DEA15F03CF9C2C08AD937148E9B98AA3

Текущий статус:

Согласно реестру XRP, возвратная транзакция подтверждена, и XRP теперь находятся на адресе, контролируемом Bybit. Однако эти средства не были зачислены на мой кошелёк/счёт (rJn2zAPdFA193sixJwuFixRkYDUtx3apQh).

Я предоставил Bybit все доказательства, включая видео с входом в Binance, подтверждением от поддержки и открытой транзакцией в блокчейне. Несмотря на это, уже более 16 месяцев биржа не возвращает мои средства и затягивает рассмотрение дела.

Я расцениваю это как недобросовестные и мошеннические действия, при которых биржа незаконно удерживает деньги клиента.

Прошу рассмотреть моё обращение, придать ему публичную огласку и предупредить других пользователей о рисках работы с Bybit.

Posted (edited)

@Kwingroup, уже есть тема про Bybit, темы скреплены.

4 минуты назад, Kwingroup сказал:

11 апреля 2024 года я перевёл 2210 XRP (≈ $8000) с Binance на Bybit.

Ваще-то наоборот

Edited by Helber
Posted (edited)

Подскажите, пожалуйста, можно ли на байбите зарегистрироваться и пройти верификацию с паспортом РФ? Я потом смогу пополнять рублями и отправлять крипту? И лучше регистрироваться на .com или на .eu?

Edited by espanagid
Posted

@espanagid, полагаю, что да, можно

7 часов назад, espanagid сказал:

Я потом смогу пополнять рублями и отправлять крипту?

По слухам, до сих пор работает

7 часов назад, espanagid сказал:

лучше регистрироваться на .com или на .eu?

Вы прикалыватесь? С паспортом РФ регистрироваться на .eu и там работать с рублями?

Posted

я давно отошел от темы крипты, а сейчас опять понадобилось, поэтому задаю, возможно, глупые вопросы. Спасибо за ответы.

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте.
Пишу скрипт под ByBit API.
Здесь есть те кто в этом разбирается ?

Застрял на одном моменте.
Есть ли какой-нибудь способ через WebSocket отслеживать в реальном времени два события: 1) открытие позиции 2) закрытие позиции ?
Казалось бы, такая очевидная вещь, но похоже что разработчиками API она никак не реализована.

https://bybit-exchange.github.io/docs/v5/websocket/private/position - здесь ни одной зацепки...

Posted
1 час назад, Necrosss сказал:

через WebSocket отслеживать в реальном времени два события: 1) открытие позиции 2) закрытие позиции ?

https://bybit-exchange.github.io/docs/v5/websocket/private/execution

А это разве не оно самое? Да и ваше position тоже про ордера и их события

Posted
19 часов назад, prorok сказал:

https://bybit-exchange.github.io/docs/v5/websocket/private/execution

А это разве не оно самое? Да и ваше position тоже про ордера и их события

execution это про исполнение ордеров(любых), а так же про ставку финансирования, ликвидации и пр.

position (как это не смешно) не возвращает самого главного - статус позиции (открыта/закрыта)

position помимо прочего постоянно срабатывает не только на позиции, но и на обычные ордера(не вполне понятно зачем)

Posted
1 час назад, Necrosss сказал:

execution это про исполнение ордеров(любых), а так же про ставку финансирования, ликвидации и пр.

position (как это не смешно) не возвращает самого главного - статус позиции (открыта/закрыта)

position помимо прочего постоянно срабатывает не только на позиции, но и на обычные ордера(не вполне понятно зачем)

твоя позиция определяется именно ордерами. Открыл на 1000 $ - тебе пришел ордер на Fill позиции на 1000$ , все позиция твоя открыта.

Закрыл позицию на 1000 -тебе приходит ордер на Fill 1000$ (ну или по частям может быть) - так и определяется что позиция закрыта.

Ордера там не любые а только твои - потому и называется private. Остальное думаю что надо рассчитывать ручками. Но может там что еще есть в возвращаемом websocket сообщении полезное - я уж и не помню.

• 5 weeks later...
Posted

Кто-нибудь знает, если это возможно сделать сейчас, или из-за санкций платёж не пройдёт? 

Просто сейчас bybit позволяет заполнить реквизиты банковских карт, и mir там тоже есть. Биржа даёт такую опцию при выборе покупки крипты за рубли (RUB) - возможно работает только с картами российских банков, которые не попали под санкции. 

У меня есть старая дебетовая VIsa Сбербанка, и кредитная Мир Сбера.

И сети много инфы про P2P, но вот про прямой депозит мало что можно найти.

Posted
2 часа назад, Vivian13 сказал:

И сети много инфы про P2P, но вот про прямой депозит мало что можно найти.

Карты РФ убрали из p2p из-за санкций. Неужели вы думаете, что биржа будет рисковать и работать дальше? Если бы это было возможно, то до вас бы уже узнали те, кто должен и биржа могла бы принять судьбу Payeer.

Posted (edited)

@Vivian13 @Mask Не знаю, почему мою тему сделали комментарием тут, но просто хотел сказать, что с утра попробовал купить USDT напрмую по банковской карте в bybit и у меня получилось! Никаких P2P!

Платил я по кредитной карте Мир Сбербанка. Bybit перевёл меня на платежную систему Payanywa. Ввел реквизиты карты и оплатил. В качестве теста завел туда $35 за 3000 рублей (500+ рублей комиссии правда взяли). Всё моментально пришло и можно спокойно торговать. Деньги видны в кошельке.

Но вот когда думал занести большую сумму (21000 рублей), банк отменил перевод для защиты от мошеничества ))) 
Так что если будете тестить такие покупки, то видимо большие суммы не получится занести. Ну и про комиссию помните. 

Screenshot 2025-12-01 093055.png

Screenshot_20251201-095508.png

Screenshot 2025-12-01 100335.png

Edited by Vivian13
Posted
6 часов назад, Vivian13 сказал:

Не знаю, почему мою тему сделали комментарием тут

Потому что это тема про эту биржу и ваша информация будет полезной для остальных, если ей можно будет воспользоваться и не искать в дебрях форума.

Платил я по кредитной карте Мир Сбербанка. Bybit перевёл меня на платежную систему Payanywa. 

Выходит, вы вначале спросили на форуме, а затем перевели, ведь по первому вашему сообщению, вы ничего не переводили и спрашивали мнение других?

В качестве теста завел туда $35 за 3000 рублей (500+ рублей комиссии правда взяли).

А теперь будет так же интересно, позволят ли вывести на карту РФ. 500+ рублей Payanywa заработала как с куста, а возможно теперь настало время заработать бирже? Интересен результат вывода своего профита назад, на карту РФ.

Posted (edited)

@MaskДа, я вчера спросил, а сегодня утром, видя, что ответов нет, думаю давай просто сам попробую и посмотрю, что будет.

Пока вывод рублей они не поддерживают. У них сейчас там вообще выбор не большой по валютам. https://www.bybit.com/en/fiat/trade/withdraw/home 

https://www.bybit.com/en/fiat/trade/express/home/sell/USDT/RUB?source=navigation_deposit На этой странице только по P2P пока можно продать.

Буду надеятся если прибыль сделаю на бирже, то к тому времени уже все проблемы вокруг страны закончатся и санкции тоже отвалятся, и можно будет напрямую на карту/счёт деньги выводить (на https://bittrex.com/ до санкций и до закрытия биржи можно было так делать)... мечтать не вредно, как говорится...

Edited by Vivian13
Posted
1 минуту назад, Vivian13 сказал:

Пока вывод рублей они не поддерживают.

А какой смысл тогда заводить туда рубли, есть решения без KYC, зачем проходить верификацию на той бирже, где не дают выводить фиат? Возможно плюс в том, что если на кошельке есть грязь, то выведя на него чистые биржевые монеты, можно разбавить грязь, но это нужно проверять.

Posted

@MaskЛично я хочу чтобы у меня просто была биржа с чистым денежным следом. И тут и за рубежом нужно показывать откуда взялась крипта если нужно по белому дела делать. 
На P2P сейчас просто немного страшновато покупать крипту, а уж продавать так тем более (если говорить о безналичных платежах).

Posted
9 часов назад, Vivian13 сказал:

купить USDT напрмую по банковской карте в bybit

Но вот когда думал занести большую сумму (21000 рублей), банк отменил перевод для защиты от мошеничества

Да не, это они просто стопят на всякий случай и дают время (вроде сутки) перед повторной попыткой.

Стопят даже если вы своему знакомому переводите. Просто по причине того, что вы раньше не переводили туда деньги. Скорей всего это с криптой не связано.

Вероятно так, но точно алгоритмы банков не знает никто

Posted

У попсовых банков (Сбер, Тиньков и т.д.) в РФ сейчас вообще фляга свистит по полной программе. Блочат тупо всё под предлогом защиты от мошенничества. Походу, если счёт не "зарплатный" или "пенсионный", смысла этими банками пользоваться вообще нет. Стоит обратить внимание на мелкие региональные банки, там всё НАМНОГО более лояльно.

• Helber changed the title to [Жалобы] ByBit.com
Posted

С 3 февраля 2026 года Bybit прекращает поддержку депозитов и выводов USDT (Bridged) для сети Mantle. Вместо него с 3 декабря 2025 года предлагают USDT0.

USDT (Bridged) это предыдущая версия тезера, который переводили в сеть через канонический мост Mantle.

Не так давно был внедрён новый вид USDT под тикером USDT0. Это тот же "криптодоллар", но использует стандарт взаимозаменяемых омничейн-токенов LayerZero (Omnichain Fungible Token). Благодаря этой технологии переводы тезера между сетями стали быстрыми, исключив мосты. При переводе между сетями обёрнутые токены не используются. Эмитентом таких токенов выступает организация Everdawn Labs, которая развертывает контракты токена в различных сетях и поддерживает интеграции с LayerZero и омничейн-инфраструктурой. Полностью от мостов не ушли, просто теперь это мосты Transfer Hub и Stargate.

В начале 2025 года USDT0 был представлен в сети Ink (Kraken), но как видим уже его так же интегрирует Bybit. Свапалка Метамаска с июля уже использует эти токены и SushiSwap так же. USDT0 представлен в тех сетях, где нет стейблкоина от самой компании Тезер.

Контракт USDT (Bridged): 0x201eba5cc46d216ce6dc03f6a759e8e766e956ae

Контракт USDT0: 0x779ded0c9e1022225f8e0630b35a9b54be713736

• 2 weeks later...
  • 5 weeks later...
Posted

Есть информация, что Bybit, как и Binance, временно приостановила вывод средств в рамках усилий по быстрому решению проблем. Платформа заверила пользователей, что работа сервисов возобновится как можно скорее. Bybit не раскрыла, была ли приостановка связана с общими рыночными условиями или исключительно с техническими неполадками. Однако приостановка вызвала опасения по поводу надежности платформы во время рыночной нестабильности.

Posted (edited)

Всем привет
Ситуация.
Завел EURC на BYBIT. Да, сам затупил, бывает.
Ввод-то работает, но вывода - нет.
И торговать данным токеном нельзя.
Поддержка говорит что мол "ждите оргазма"
Делаю вывод что данные манипуляции сделаны преднамеренно.

ЗЫ. Старички думаю помнят меня, я фигню писать не буду.
ЗЗЫ. Я все также весь в крипте если что и также за нее топлю)

Edited by WIce
Posted (edited)
1 час назад, WIce сказал:

но вывода - нет

Если сумма небольшая, то я бы менял на USDC и обратно на кош. Другого варианта решить проблему быстро - не вижу.
Кстати, если не секрет. Какой толк от EURC? Я ими даже распалиться нигде не могу, в отличии от USDT, который принимают все.
Не, я понимаю, евро - все дела. Но практического применения ему реально не много (хранение, спекуляции в пулах ликвидности).

Edited by R2R