Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Дагестанский майнер обвиняется в краже электроэнергии на 34 млн рублей

Recommended Posts

dagestanskiy_mayner_obvinyaetsya_v_krazhe_elektroenergii_na_34_mln_rubley.jpg

 

В Дагестане возбуждено уголовное дело против оператора майнинговой фермы, незаконно потреблявшей электроэнергию. Майнер обвиняется в нанесении энергетической компании ущерба на 34 млн рублей.

Как сообщает Интерфакс, служба безопасности «Россети Северный Кавказ» совместно с правоохранительными органами выявила майнинговую ферму, которая незаконно потребляла электроэнергию. По данным пресс-службы «Дагестанской сетевой компании» - дочерней компании «Россети Северный Кавказ», незаконный майнинг нанес организации ущерб более 34 млн рублей.

 

По данным следствия, в мае этого года тридцатилетний мужчина, имя которого не раскрывается, взял в аренду нежилое помещение, расположенное на действующей строительной базе в поселке Новый Хушет. В этом помещении подозреваемый разместил майнинговую ферму для добычи BTC и LTC. Во время обыска правоохранительные органы обнаружили комплектующие для компьютеров и 518 устройств для добычи криптовалют.

 

Как сообщают правоохранительные органы, для майнинга использовалась электроэнергия, полученная при незаконном подключении к линии электропередач, которая проходила рядом со строительной базой. При этом подозреваемый не заключал договор энергоснабжения с «Дагестанской энергосбытовой компанией», и договор на подключение к сетям «Дагестанской сетевой компании».

 

 

Подробнее: https://bits.media/dagestanskiy-mayner-obvinyaetsya-v-krazhe-elektroenergii-na-34-mln-rubley/

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько заработал, не сообщается. Я в майнинге не особо понимаю, может у кого-то есть формула чтоб рассчитать сколько он намайнил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если он майнил на с9 или т9+, можно посчитать, знать бы сколько на лтс майнеров было, врятли на такие фермы с17 ставят

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего все потери на районе списали на него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знает сколько проработали знает только сам майнер - несложная арифметика даёт ему полный баланс (может и просто обнулили ему доходность ).

Меня с розеткой тоже пытались поймать , но не смогли . Вот только майнинг остался в воспоминаниях , а платное электричество выводит в ноль даже по ночному тарифу .

Edited by razniza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Майнер из Сыктывкара незаконно использовал электроэнергию на 5.5 млн рублей

      Правоохранительные органы Республики Коми направили в суд дело жителя Сыктывкара, который занимался майнингом криптовалют. Он обвиняется в краже электричества в особо крупном размере. Согласно заявлению прокуратуры, 39-летний житель Сыктывкара еще в 2015 году купил более 400 устройств для добычи криптовалют. Он являлся руководителем одной из организаций и установил оборудование на территории своей компании, незаконно подключив его к электрической сети. За прошедшие годы, по данным прокуро

      in Новости криптовалют

    • [СКАМ] RMC холдинг, мультиклет майнер и ICO-генератор

      Осторожно, скам! Обещания, данные на этапе ICO, не выполнены. _________________________     7 августа состоялась пресс-конференция лидеров Партии Роста, посвященная выводу на рынок первой компании через созданный партией ICO-генератор.   На ней выступили Борис Титов, Айрат Гибадуллин, Дмитрий Мариничев, Сергей Бобылев, Борис Зырянов и Элина Сидоренко. Первым проектом в генераторе ICO  стал проект холдинга RMC по производству майнинг оборудования нового по

      in Статьи Bits.media

    • майнер выдаёт ошибку отказано в доступе

      Раньше всё хорошо работало, но теперь при запуске gminer выдаёт ошибку "отказано в доступе" потом я решил попробовать t-rex майнер, но он выдаёт такую же ошибку  я вас умоляю, помогите кто может

      in Общие вопросы по майнингу

    • Bitmain готовит новый ASIC-майнер Antminer E9 для добычи Эфириума

      Китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain анонсировал выпуск нового устройства Antminer E9 для Эфириума и других криптовалют на алгоритме Ethash. К сожалению, в анонсе не объявлена точная дата выпуска, равно как и характеристики нового оборудования. Впрочем, известно, что новинка будет построена на тех же чипах, что и выпущенный в 2018 году майнер Antminer E3.   #AntminerE9 is coming soon! Ready to set the world on fire! #Bitmain #Antminer #ETH #ethereum pic.twitter.com/NAFzE8

      in Новости криптовалют

    • майнер BTC на видеокартах

      Понимаю, звучит странно, но может кто подскажет программу для windows 10, карты RX470 Что-то вроде находил, но там только под Nvidia было.

      in Программы для майнинга

×
×
  • Create New...