Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Лазло Ханеш: «на самом деле, я потратил на пиццу примерно 50 000 BTC»

Recommended Posts

lazlo_khanesh_na_samom_dele_ya_potratil_na_pitstsu_primerno_50_000_btc.jpg

 

Один из первых майнеров биткоина Лазло Ханеш (Laszlo Hanyecz), известный тем, что в 2010 году купил пиццу за 10 000 BTC, рассказал, что на самом деле потратил на эту покупку в пять раз больше.

В интервью изданию Cointelegraph Ханеш рассказал, что в общей сложности добыл около 100 000 BTC, и около половины из них ушло на покупку пиццы. Остальные 50 000 BTC он потратил на покупку других вещей, либо же просто раздал. Получается, что при курсе биткоина в $20 000 Лазло Ханеш мог бы обладать состоянием в $2 млрд.

 

«Я потратил около половины из добытых биткоинов на пиццу, а вторую половину раздал или купил что-то другое. В общем, я получил прибыль в несколько тысяч долларов, может быть. Мне хватило, чтобы собрать новый компьютер для майнинга биткоина», – отметил Ханеш.

 

Интересно, что однажды у него не хватало денег на покупку двух кусочков пиццы, поэтому он уговорил продавца отдать один кусочек за 6 000 BTC. Впрочем, Ханеш не думает, что просчитался и не жалеет об упущенной возможности стать миллиардером:

 

 

Подробнее: https://bits.media/lazlo-khanesh-na-samom-dele-ya-potratil-na-pitstsu-primerno-50-000-btc/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмазывается, чтобы к нему не пришли за остальными 90000 ВТС ? )

Слабо верится, что намайнив более 100000 ВТС, у него прибыли хватило только на "собрать новый компьютер".. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Лазло Ханеш: «Сатоси использовал помощь сторонних специалистов по криптографии»

      Как рассказал ранний разработчик Биткоина Лазло Ханеш (Laszlo Hanyecz), при проектировании системы криптографии первой криптовалюты Сатоси Накамото обращался к сторонним специалистам. Сатоси использовал криптографию на основе эллиптических кривых. Ханеш был весьма озадачен выбором создателя Биткоина – Накамото использовал кривую SECP256k1, хотя в то время более популярны были кривые Национального института стандартов и технологий (NIST). Впоследствии оказалось, что использование эллиптиче

      in Новости криптовалют

    • Лазло Ханеш: «Сатоси изначально продумал майнинг биткоина на видеокартах»

      По словам одного из первых майнеров биткоина Лазло Ханеша (Laszlo Hanyecz), уже в первое время существования криптовалюты Сатоси Накамото предусмотрел майнинг на видеокартах. Лазло Ханеш, который известен тем, что в 2010 году купил пиццу за 10 000 BTC, рассказал, что в мае того же года года он разработал механизм добычи биткоинов с помощью видеокарт, и даже написал об этом на форуме Bitcointalk.org. После этого он получил от Сатоси письмо с просьбой притормозить разработку:   «Эй,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...