Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Беженцев из Сирии в ЕС будут регистрировать в блокчейне и выдавать им биткоины

Рекомендованные сообщения

190915_Bitnation-Refugee_1.jpg

 

Децентрализованный благотворительный проект Bitnation запустил "Программу чрезвычайного реагирования на проблему беженцев" (Bitnation Refugee Emergency Response, BRER) в качестве ответа на миграционный кризис, возникший в ЕС осенью 2015 года.

 

Идеолог Bitnation Сьюзан Тарковски Темплхоф ищет дипломатические пути для построения сотрудничества со структурами ООН и властями стран, принимающих беженцев из Сирии и других регионов, где идут военные действия.

Темплхоф объяснила:

 

Европа переживает масштабный кризис, и на решение проблемы с миллионами лиц без гражданства, которые не могут открыть банковский счет или законно найти работу, потребуются годы. Необходимо срочно разрешить этот пробел.

 

Правительства не будут этим заниматься, потому что они сами сейчас в политическом тупике. Мы горды, что Bitnation поможет этим людям справиться с испытаниями, которые им выпали, предоставляя идентификационные документы и определённую финансовую независимость. Со временем, мы сможем предложить и другие решения - например, наш базовый протокол доходов.

Новый проект гуманитарной помощи предлагает использовать для идентификации личности специальную систему Blockchain Emergency ID (BE-ID), которая уже доступна и работает в сети Интернет.

Этот идентификатор на основе блокчейна выдается лицам, которые не могут получить другие документы, удостоверяющие личность. В дальнейшем, на основе этого документа люди могут получать социальную помощь и пользоваться финансовыми услугами.

 

Более того, уже сегодня беженцы могут получить пластиковую Bitnation Bitcoin Visa Debit Cards (BVDC), и использовать её для получения пожертвований или расплачиваться за услуги, минуя контакты с банками. Пожертвования принимаются на сайте проекта.

 

Bitnation развивает сотрудничество с УВКБ (Агентство ООН по делам беженцев), УВКПЧ (Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека) и ОНН (Организация непредставленных наций и народов).

 

Проект Bitnation называется некоторыми экспертами Государство 2.0. Он строит все свои проекты на основе технологии блокчейна, что позволяет записывать личные данные, имущественные договоры и многое другое, используя уникальные "подписи" для идентификации людей. Для таких сделок или регистраций теперь не нужен посредник — чиновник-нотариус, блокчейн берет эту роль на себя, исключая собственный коррупционный интерес, которому всегда подвержен государственный служащий.

 

Сегодня Европейский Союз нуждается в любой помощи по размещению уже имеющихся 120 тысяч беженцев. По данным европейского агентства по контролю за границами Фронтекс, более 500 000 беженцев въехали в ЕС с начала 2015 года по сентябрь. Для сравнения, за весь 2014 год в ЕС прибыли 280 тысяч беженцев.

 

Тем временем, миграционный поток только растет, а власти стран ЕС не выработали единой позиции по решению данной проблемы.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быстро найдутся шустрые-менялы придумают схему типа "обналичу мат. капитал" и будут скупать у них по дешовке битки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×