Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Orange Digital Ventures инвестирует в Chain - поставщика решений на блокчейне

Рекомендованные сообщения

180915_orange-chain_1.jpg

Компания Orange Digital Ventures - дочерний фонд европейского телекоммуникационного оператора Orange - объявила об участии в раунде финансирования стартапа Chain. Инвестиции призваны способствовать международному развитию Chain. Стартап занимается продвижением технологии блокчейна в разных отраслях.

 

К примеру, это телекоммуникационные сервисы или Интернет Вещей (IoT). Интеграция блокчейна позволит избежать посредников при осуществлении рыночных транзакций. Децентрализованная безопасная сеть заменит любых посредников при работе с разными типами активов. 

Стартап Chain работает над внедрением блокчейна в новые сферы. Компания сотрудничает с ведущими учреждениями для разработки и управления сетями на блокчейнах, разработанными для конкретных рынков и активов. Эти частные сети не будут использовать криптовалюту Биткоин. Но они будут базироваться на протоколе blockchain. Кроме того, эти сети смогут взаимодействовать между собой и с другими системами на открытых стандартах blockchain.   

Заместитель генерального директора Orange Digital Ventures Пьер Луэт (Pierre Louette):

Мы верим в революционный потенциал технологии блокчейна. Поэтому, мы стали ключевым партнером и инвестором для Chain. Это позволит нам быстрее освоить и протестировать данную технологию в нашей отрасли. Мы сможем усовершенствовать наши услуги, а также предложить клиентам нечто принципиально новое.
 

Генеральный директор Chain Adam Ludwin:

Мы рады сотрудничать с Orange Digital Ventures. Это позволит нам исследовать возможности технологии блокчейна на рынке телекоммуникаций. Новые сети упростят передачу данных между адресатами, а также улучшат качество услуг.

Компания Chain ранее привлекла других крупных инвесторов. В их числе NASDAQ, Visa, Citi, Capital One и Fiserv. Общая сумма инвестиций достигла 30 миллионов долларов США.
Orange является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов. Компания работает в 29 странах. Ее клиентская база составляет 248 миллионов человек по всему миру. Orange Digital Ventures находит и финансирует технологические стартапы на ранней стадии развития.

Финансирование предназначается для компаний, которые работают над трансформацией и развитием сектора телекоммуникаций, а также цифрового сектора. У Orange есть своя исследовательская команда в Кремниевой долине. Оператор связи видит применение Bitcoin и blockchain в организации системы мобильных платежей и, возможно, биллинга.

 

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×