Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Космическая корова в центре Москвы играла на арфе о биткоинах

Рекомендованные сообщения

150915_Cosmoscow_1.jpg
 

На Cosmoscow, международной ярмарке современного искусства в России, несколько дней мелодично звучали биржевые курсы Биткоина и Лайткоина. Ярмарка проходила 11-13 сентября в центре Москвы, власти которой известны критическим отношением к криптовалютам. "Гвоздем программы" стала кибернетическая звуковая инсталляция по имени "silk" от "Laboratoria Art & Science Space". Экспонат был установлен на виду у высокопоставленных гостей, которые посещали Cosmoscow в Гостином дворе.

 

Инсталляция представляет собой робот, который показывает курсы криптовалют в реальном времени. Робот играет спокойную, абстрактную мелодию. Главная особенность заключается в том, как эта мелодия рождается. Звук издают струны, которые являются аллегорией курсов нескольких криптовалют. Изменение курса влияет на натяжение струн. Вот такая мелодия для криптовалютной экономики.

 

Cosmoscow объединяет западных и российских коллекционеров, художников, арт-профессионалов и представляет международные и российские галереи. Также в рамках выставки проходит аукцион, который ведет аукционист Christie's Алекс Румблер.

 

В числе вип-гостей выставки и участников аукциона были: телеведущая Ксения Собчак, скульптор Зураб Церетели, президент Conde Nast Russia Анита Гиговская, совладелец "Нефтетранссервиса" Вадим Аминов с супругой Стеллой, первый замгендиректора Государственной транспортной лизинговой компании Антон Борисевич, директор фонда V-A-C Тереза Мавика, ювелир Стивен Вебстер, содиректор российского Chrisitie's Екатерина Винокурова, адвокат Александр Раппопорт, директор МАММ Ольга Свиблова, вице-президент Mercury Алла Вербер, издатель Elle Наталья Шкулева, модельер Евгения Линович, председатель совета директоров "Ост Вест Групп" Шалва Бреус, совладельцы Unident Тамаз и Ивета Манашеровы, ювелир Ирина Курбатова, арт-продюсер Софья Троценко, совладелец ADG Group Григорий Печерский, бизнесмены Гор Нахапетян, Олег Байбаков и другие.

 

Вряд ли все гости выставки обратили внимание на высокотехнологичную "музыкальную шкатулку" и заинтересовались принципами ее работы, но появление криптовалютной инсталляции в подобном месте выглядит очень многообещающе. Люди искусства не впервые вдохновляются криптовалютами и посвящают им свои произведения, но в Москве такого еще не происходило.

 

 

 


Материал предоставил Tomas Duda

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bitnovosti-bitcoin-music-0.jpg?w=700

Музыкант из России Дмитрий Морозов, также известный под псевдонимом ::vtol::, недавно дебютировал в сфере технологического искусства, представив свою инсталляцию под названием silk, в которой для создания музыки используются актуальные данные по 5 разным торговым парам на криптовалютном рынке.

Работа была представлена на фестивале современного искусства Cosmoscow, который проводился в Москве в сентябре. По информации с сайта артиста, silk – это нечто вроде автономного струнного инструмента, который реагирует на изменения котировок биткойна относительно рубля, юаня, евро, а также долларов США и Канады. ПО использует данные о стоимости биткойна с сайта BitcoinWisdom.com.

Так Морозов описывает свою работу на официальном сайте:

“Инсталляция в реальном времени следит за изменениями, происходящими на рынке криптовалют Bitcoin и Litecoin. Постоянно сменяющиеся котировки влияют на уровень натяжения струн и на силу воздействия на них медиаторов. Роботизированная система представляет собой художественный проект, которым управляет компьютерный алгоритм.”

Морозов также отметил, что работа над проектом не без помощи организации Laboratoria Art & Science Space, которая специализируется на современном искусстве и располагается в Москве, а также при содействии компании под названием Lykke AG.

bitnovosti-bitcoin-music-1.jpg?w=700

В своем электронном письме для ресурса CoinDesk Дмитрий рассказал, что его попросили придумать идею, которая позволила бы связать сферы искусства и финансов, и он посчитал, что биткойн представляет собой очень интересное и довольно свежее явление для современного общества.

Результат, как показывает видеоролик, получился необычным, даже несколько зловещем.

На собственном сайте Морозов рассказывает: “Эта работа показывает, насколько новые технологии и прогресс в лице таких явлений, как криптография, математика и компьютерная наука, влияют на финансовую систему и неизбежно изменяют социальную структуру современного общества. Эти изменения можно охарактеризовать возрастающей потребностью в децентрализации, прозрачности и дематериализации ценностей”.

За несколько месяцев до прошедшего фестиваля, Морозов представил еще одну работу, связанную с музыкой, которая получила название Oil, и судя по описанию на сайте The Verge, предлагала участникам мероприятия записать звуки, происходящие в процессе того, как их смартфон давит гидравлический пресс.

 

http://bitnovosti.com/2015/11/11/rossiyanin-delaet-muzyku-iz-kotirovok-bitcoin/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это нормально... они там в чате бтц-е сиськи в графиках курса разглядеть умудряются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как бы это послушать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×