Jump to content

Резко выросла температура 7950

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, мне этот форум очень помогает, поэтому опять обращаюсь за советом, стоят две фермы 2*7950 sapphire (абсолютно одинаковые, даже расположение и охлаждение, настройки и т.д.), вдаваться в тех. характеристики считаю не нужно, думаю не поможет (кому очень захочется приведу), 

- проблема в следующем: на одной температура 69/69 градусов на второй температура была 70/69 после профилактического осмотра обратил внимание что дополнительно охлаждение (стоит со стороны видеовыходов, мощный 120*120*38 3000 оборотов кулер)как-бы сбивает поток штатных вентиляторов (дует на них и то ли

скорость у них меньше становится, то ли не дает им правильно обдувать) в cgminer скорость вентиляторов показывает максимальную, около 3000 оборотов (но на видеокарте два вентилятора и чью скорость он показывает я не знаю), с такими мыслями пошел дальше по своим делам, где-то через час мониторю

ферму и обнаруживаю что cgminer не запущен (возможно выключали свет, грузится комп сам но в автозагрузке ничего не прописано), запускаю его и что я вижу: температура стала 78/66 (где-то через пол-часа для точных показаний смотрел), бегом к ферме, вентилятор как стоял так и стоит, все вроде нормально, пытался

его переставлять по всякому, никаких результатов, другая ферма как была 69/69 так и осталась. Предположения следующие повреждение штатной системы охлаждения на видеокарте, как продиагностировать ? может термопаста или что-то где отошло, отпаялось и т.д. можно ли мониторить обороты сразу двух вентиляторов на одной видеокарте, и да, забыл, важный момент, я отключал дополнительное охлаждение, температура резко ползла вверх,

но я видел на глаз что скорость вентиляторов на видеокарте меняется (хотя в конфиге зажато на 100% и по показателям cgminer она не менялась).

Posted

@nickname,прошу обратить внимание на то что ферм две и температура выросла

только на одной и то очень странно на одной карте упала, а на другой выросла,

есть мысль поменять карты местами (внутри фермы, так и с другой фермой) и проверить, появится время попробую.

Posted

дополнительно охлаждение (стоит со стороны видеовыходов, мощный 120*120*38 3000 оборотов кулер) как-бы сбивает поток штатных вентиляторов (дует на них и то ли скорость у них меньше становится, то ли не дает им правильно обдувать)

Ошибка номер раз - мощный вентиль 120-ка должен работать на выдув, а не на вдув, иначе он мешает работе СО ВК.

термопаста или что-то где отошло, отпаялось и т.д.

термопаста не может "отойти", и "отпаяться" тоже. Советую разобрать и почистить СО (вентиляторы), вполне возможно они (и радиатор тоже) забиты пылью, тут ваша 120-ка постаралась...
Posted

@Format.C^,согласен, но на выдув с какой стороны ?

и как между видеокартами будет попадать холодный воздух?,

без доп. охлаждения температура летит в небеса,

карты новые, пыли нет.

Posted

Насчет выдува 120 могу поспорить так как у меня с выдувом 73 а на оборот 69 градусов =)

Posted

Сначала просто поменяй карты местами.
Если эта же карта будет греться, тогда снимай ее, чисти клизмой(воздухом) и кисточкой радиаторы.

Снимай радиатор с чипа и термопасту под замену. Предвартильно почитав маны как это делается. Удачи!

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Количество долларовых биткоин-миллионеров стало резко сокращаться

За первые три месяца года количество адресов Биткоина с балансом как минимум $1 млн сократилось на 20 590, с 148 084 до 127 494. Снижение составило 13,9%, подсчитали аналитики издания Finbold. Сильнее всего уменьшилось число криптоадресов, где хранятся криптовалюты на сумму от $1 млн до $10 млн — их стало меньше на 18 483. Количество адресов в этом ценовом сегменте уменьшилось с 131 716 до 113 233. Количество адресов с биткоинами на сумму $10 млн и более в январе — марте сократилось на 2 10

in Новости криптовалют

• Сумма отмытых через криптокошельки средств выросла на 146%

На криптокошельки поступило около $158 млрд средств, полученных в результате незаконной деятельности, подвели итоги прошлого года аналитики компании TRM Labs. Сумма выросла с 2024 года примерно на 146%. Рост объема криминальных криптотранзакций оказался вне тренда: три предыдущих лет сумма постепенно снижалась. Для сравнения, в 2021 году серые криптопотоки оценивались в $86 млрд, в 2022-м — $75 млрд, в 2023-м — $73. Китайские сети по отмыванию денег провели за 2025 год через криптовалюты ок

in Новости криптовалют

• Токен экс-мэра Нью‑Йорка резко обвалился сразу после запуска

Покинувший 1 января пост мэра Нью‑Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) запустил собственный мемкоин NYC Token. Политик заверял, что монета должна помочь ему в борьбе с «антисемитизмом и антиамериканизмом». На сайте проекта указано, что общий объем эмиссии NYC Token составляет 1 млрд монет, из которых 70% зарезервированы и не участвуют в обороте. Адамс заявил, что вырученные от продажи токена средства пойдут на финансирование НКО, которые занимаются образовательными программами и объясняют опасност

in Новости криптовалют

• Bitmain резко снизила цены на оборудование для майнинга

Крупнейший в мире производителей оборудования для майнинга, китайская компания Bitmain начала уменьшать стоимость новых и устаревших ASIC. Об этом свидетельствуют акции в социальных сетях и внутренние прайс‑листы, которые были разосланы клиентам. Bitmain предложила пакетную сделку: четыре майнера S19 XP+ Hydro вместе с контейнером ANTRACK V2. Цена заявлена как примерно $4 за терахеш в секунду — для модели с энергоэффективностью 19 джоулей на терахеш. Поставка обещана в январе 2026 года. 

in Новости криптовалют

• Активность валидаторов Эфириума резко снизилась на 25%

В сети Эфириума после развертывания в пятницу, 5 декабря, обновления Fusaka резко снизилась активность валидаторов — множество узлов отключилось из-за ошибки в клиенте Prysm. Ошибка чуть не вызвала потерю финализации блоков Эфириума. Согласно объявлению Prysm, версия клиента v7.0.0 некорректно обрабатывала устаревшие аттестации и генерировала старые состояния, что в итоге привело к нарушению работы узлов. В качестве временного решения разработчики предложили запускать клиент с флагом --disa

in Новости криптовалют

• Create New...