Перейти к публикации
Никита Трифонов

Первый российский Эфириум-кошелек

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Три недели назад, группа российских разработчиков во главе с Андреем Мамоном, выпустила первый русскоязычный Ethereum-кошелек «Зефир» расположенный по адресу http://zether.net/

Это веб-кошелек, который на данный момент находится в стадии бета-тестирования, но вы уже сейчас можете зарегистрироваться на сервисе и протестировать его. Основные функции уже работают. 

Сейчас кошелек zether.net поддерживает функции приема, хранения и отправки монет, буквально на днях будет добавлена двухфакторная авторизация и экспорт/импорт кошелька в популярные форматы: JSON, CSV, TXT.

Что такое Ethereum и зачем он нужен?

«Это одновременно и подобная Биткойну сеть, и платформа приложений, и полноценный язык программирования. Цель проекта состоит в том, чтобы разработчики смогли создавать и публиковать распределенные приложения, не требующие доверия к третьему лицу. Единицу расчетов внутри системы Эфириума – “эфир” обычно называют не валютой, а «криптографическим топливом», которое необходимо для работы приложений в децентрализованной сети. На практике эфир будет нужен всем, кто собирается использовать платформу Эфириум. Этот значит, что он в первую очередь интересен для людей, которые хотят разрабатывать и распространять децентрализованные приложения. Однако, поскольку выпуск этого топлива будет ограничен (в качестве метафоры майнинга в системе используется не добыча золота, как у Биткойна, а скорее добыча нефти), логично ожидать, что оно тоже обретет стоимость по мере роста популярности и использования этой платформы. Поэтому приобретение эфиров сейчас осуществляется в том числе и с инвестиционными целями.» Bitnovosti.com

Сейчас есть некоторые сложности с приобретение эфиров, так как сеть находится только на стадии тестового функционирования и ликвидность невысока. Время зачисления монет через биржу ShapeShift.io может составлять до 3 часов. Но с развитием проекта Ethereum эта проблема исчезнет и транзакции будут осуществляться значительно быстрее.

По данным портала cyber.fund купить «эфиров» вы можете на биржах Poloniex, Kraken, Cryptsy, Metaexchange и других. Сейчас всего 8 бирж и их количество будет только увеличиваться.

 

Источник: https://www.reddit.com/r/BitRussia/comments/3kwfii/первый_российский_эфириумкошелек/

Изменено пользователем Azzot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×