Перейти к публикации
Artifex

Правительственный Биткойн, без анонимности, но с налогами

Рекомендованные сообщения

Банки и правительства смягчили своё отношение к Биткойну, увидев его полезность для реализации отказоустойчивых и недорогих в обслуживании систем. В то же время, финансовые учреждения и государства находят некоторые аспекты Bitcoin беспокоящими.

Их смущает то, что что сеть Bitcoin зависит от анонимных майнеров для проверки транзакций.

 

Эта проблема решается с помощью различных концепций и реализаций "permissioned blockchains", которые имеют преимущества цифровых валют, работая на государственных blockchain, и следуют ограничениям со стороны банков и финансовых проверенных операторов. Permissioned blockchains поддержали Accenture и исполнительный директор Digital Asset Holdings Блайт Мастерс. Эту концепцию раскритиковали Джон Матонис, легендарный криптограф Ник Сабо, и некоторые другие представители криптосообщества.

 

Еще одной проблемой является конфиденциальность и полу-анонимность Bitcoin. Многие правительства выразили позицию, что частные цифровые валюты не должны существовать, так как они могут способствовать преступной деятельности и отмыванию денег, а также тому,чтобы сделать сбор налогов намного сложнее. Так, с одной стороны, видно желание правительств модернизировать финансовую систему с технологиями blockchain, но, с другой стороны, они хотят ограничить приватность.

 

Начинают появляться концепции и реализации blockchain без приватности, где все пользователя явно определены и все сделки отслеживаются правительством. В качестве одного из примеров можно привести GreenCoinX, разработанный GreenCoinX Inc., эта криптовалюта имеет встроенную цифровую идентификацию.

 

"Другие криптовалюты не идентифицированы, и, следовательно, они часто будут использоваться в незаконных целях, а также для ухода от налогов", говорят разработчики. "Эти опасения делают сложнее мировое принятие криптовалют. GreenCoinX обеспечивает решение, добавив электронную почту и идентификацию по телефону для всех операций GreenCoinX. Тех, кто собирается заниматься незаконной деятельностью, скорее всего, не будут использовать GreenCoinX. Кроме того, правительства будут в состоянии собрать налоги в GreenCoinX на основании правил для каждого вида сделки".

GreenCoinX четко и однозначно ориентирована на правительственные запросы. Разработчики надеются, что правительства во всем мире будут выпускать свои цифровые валюты для автоматизации сбора налогов в контексте эффективности цифровой экономики. GreenCoinX предлагает всем правительствам обратиться к разработчикам для создания пользовательских реализаций GreenCoinX с учетом конкретных национальных требований и законов.

"GreenCoinX является гибкой системой, открытой к изменениям, каждое правительство может решить, какие правила идентификации требуются для сделки GreenCoinX и какие налоги конкретных стран должны быть прикреплены к каждой сделке," написано на сайте проекта. "Дополнительные параметры могут быть добавлены по мере надобности, в зависимости от требований каждой страны."

Проект GNU Талер, созданный Фондом свободного программного обеспечения и разработанный в рамках GNU в сотрудничестве с INRIA, является новой системой электронных платежей. Его бесплатное программное обеспечение находится в стадии разработки. В отличие от Bitcoin или фиатных денег, талеры изначально разработаны таким образом, чтобы правительства легко отслеживали доходы своих граждан и, следовательно, собирали налог на добавленную стоимость или подоходный налог. Талер использует финансовые резервы в существующих валютах, таких как доллары США, евро или Bitcoin.

Тем не менее, GNU талер отличается от GreenCoinX потому что он защищает приватность клиента. Личные данные клиента не могут быть раскрыты продавцом, и правительство не сможет узнать, как потребители тратят свои электронные деньги.

"Мы разрабатываем систему для анонимных платежей под названием GNU Талер", сказал основатель Free Software Foundation Ричард Столлман в комментарии, размещенном на веб-сайте Института этики и новейших технологий. Проект GNU Талер кажется интересной попыткой соединить два противоречивых требования - анонимность для потребителей и открытость для налогообложения со стороны правительства. Тем не менее, правительство хочет знать не только, сколько торговец зарабатывает, но и кто из пользователей что покупает. Таким образом, вполне вероятно, что правительства предпочтут более простые системы без секретности вообще, такие, как GreenCoinX.

 

https://bitcoinmagazine.com/21901/bitcoin-governments-without-privacy-taxes/

 

post-4420-0-20633600-1442227932_thumb.png

post-4420-0-21407900-1442227948_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже что именно такое будущее нас и ждет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова печатный станок в одних руках...

Вряд ли прокатит. Коли майнить нельзя всем и каждому - 80% интереса  - просто исчезает.

Но для популяризации крипты - хорошо.

А пока они будут эту свою уйню прививать насильственным методом - пройдет не один год, а там, глядишь, или ишак сдохнет или султан отдаст богу душу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это был неизбежный и давно предсказанный виток. Большой брат начал понимать, что такое крипта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Многие правительства выразили позицию, что частные цифровые валюты не должны существовать, так как они могут способствовать преступной деятельности и отмыванию денег

 

А обычные деньги, конечно, совершенно невозможно использовать в преступной деятельности... Глуповатый аргументец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если майнить можно будет только по спецразрешению, кому оно такое нужно? А что делать с PoS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если майнить можно будет только по спецразрешению, кому оно такое нужно? А что делать с PoS?

PoS через Сберкассу, приходишь с книжкой на вклад, получаешь печать, с этого момента начинается PoS майнинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×