Jump to content

Как не попасться в лапы мошенников

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте! По сети гуляют манулы с отменой транзакции, встречал треды уже и по электруму, сам его юзаю. Подскажите пожлауйста, как не попасться в лапы мошенников, если вдруг они как-то смогут застопорить транзакцию? Можно ли это как-то избежать, предугадать и воспрепятствовать этому?

Edited by C1raven
Posted

@C1raven Не знаю, что за мануалы, но, видимо, речь идет о цепочке неподтвержденных транзакций с RBF, где, изменив какую-то транзакцию, все дальнейшие в цепочке отменяются.

Избежать просто - если вам кто-то отправил btc, ждите хотя бы одно подтверждение транзакции. Если доверяете контрагенту, то можно не ждать, но следует убедиться, что он отправил уже подтвержденные битки.

Posted

@jam72 я конечно же вам верю. Но я бы не писал просто так. Если бы не видел информацию. Я как пользователь и обладеть кошелька боюсь потерять свои деньги. В сети на самом деле гуляют подобные мануалы. И людей кидают. Как-то умельцы отменяют транзакции. Спорить с вами я не буду, так как не силен в тонкостях, но не этого и не надо. Но факт остается фактом, это есть. И я опасаюсь. Потому что транзакцию как-то отменяют.

Posted

@C1raven В сети много чего гуляет. Подтвержденную транзакцию отменить нельзя. Никак. Мне больше нечего пока добавить. Дайте ссылку - посмотрю, что вас там напугало.

• rammendo changed the title to как не попасться в лапы мошенников
Posted

@ocean ra Ничего интересного, там чувак пытается впарить способ отмены неподтвержденной транзакции ?.

Posted (edited)
17 часов назад, C1raven сказал:

если вдруг они как-то смогут застопорить транзакцию?

Все гораздо хуже, когда какому-нибудь киту надоест, он купит 51% мощности сети на найсе и перепишет любой блокчейн под себя, переведя все ваши денежки себе ?

PS. немного истории https://lpgenerator.ru/blog/2016/07/15/sdelka-stoletiya-kak-dzhordzh-soros-obrushil-britanskij-funt/

Edited by zavr
  • 9 months later...
Posted

Будьте внимательны при совершении обменов свыше 1000$. Есть мошенники, которые пытаются отправить сумму ровно в 1000 раз меньшую в надежде, что вы не заметите.

Из-за возможности отправлять Tether$ с точностью до десятых долей цента в отдельных обсерверах транзакций заметить подвох не так просто.

Так тут скамер вместо 3007$ отправил 3.007$ (3 бакса с копейками). 

crypto-scam-warning.thumb.jpg.334edcd80c1d1b2be940043013e8041e.jpg

Разница всего лишь между точкой и запятой!

Всегда сверяйте полученный баланс. Многих людей уже так обманули и этот вид мошенничества набирает обороты!

Posted
1 час назад, DeepMind сказал:

crypto-scam-warning.thumb.jpg.334edcd80c1d1b2be940043013e8041e.jpg

Всегда сверяйте полученный баланс. Многих людей уже так обманули и этот вид мошенничества набирает обороты!

Такой развод присутствует в еве  с незапамятных времён на торговых хабах

где попался не один правоверный бизнесмен? .

Странно, что только начали это замечать (вводить в оборот) в крипту.

Социум везде одинаков!

Posted
3 часа назад, DeepMind сказал:

при совершении обменов свыше 1000$. Есть мошенники, которые пытаются отправить сумму ровно в 1000 раз меньшую в надежде, что вы не заметите.

Так тут скамер вместо 3007$ отправил 3.007$ (3 бакса с копейками). 

Вот кстати да,  как вобще это можно проверить? Это же типа региональные настройки , понапридумывали этой буржуазной ерунды, сиди потом думай

какая у тебя сумма на счете. Гдето может использоватся точка гдето запятая, дурдом)

• 2 weeks later...
Posted (edited)
Нашёл я одного майнера зовут Дима из Киева настроил он мне 4 рига на HiveOS он есть на ОЛХ предоставляет услуги настройки ферм. Настроил и зарегал меня на HiveOS убедив, что здесь лучше чем на винде и добавил себя как доверенного пользователя, об этом я не знал. Проходит месяц со всех ригов 1250 MH/s насыпало мне около 1 ETH. В общей сложности натянул меня на 1300 долларов по нынешнему курсу. Я естественно начал копать в чем дело оказалось он периодически заходил и вставлял свой кошелек и тупо обворовывал меня при этом брал каждый раз дополнительно деньги за перенастройку ферм мотивируя что что-то слетало. 0504875773 Дима МАШЕННИК ОСТОРОЖНО.

Edited by vovchik
пункт правил 3.11
  • 1 month later...
Posted
On 4/12/2020 at 10:10 PM, C1raven said:

Здравствуйте! По сети гуляют манулы с отменой транзакции, встречал треды уже и по электруму, сам его юзаю. Подскажите пожлауйста, как не попасться в лапы мошенников, если вдруг они как-то смогут застопорить транзакцию? Можно ли это как-то избежать, предугадать и воспрепятствовать этому?

Быть максимально внимательным и аккуратным) Без этих двух в сферу криптовалюты вообще лучше не лезть)

Posted

Мне кажется, что безопасность может быть не причем. Вот, недавно, была такая биржа Лайвкоин. Просуществовала где-то 5.5 лет, то есть была заметно старше, чем бинанс. А потом раз - и лопнула. Якобы ее хакнули. Но по многочисленным косвенным признакам всем понятно, что хакеры тут не причем. Соскамиться решили администраторы. Вот и все.

• 4 weeks later...
Posted

Если транзакция подтверждена - уже ничего не сделать. Все прошло значит, что тут думать?)

Posted

как ты не старайся, все равно будут выдуманы новые схемы, в которые многие попадутся. а чтоб не попадаться - есть хороший метод - не ведись на халяву. Именно на "халаве" завязано большинство разводов. Много так же развода на благотворительности сидит. Везде надо голова.

Posted
12.03.2021 в 14:54, Argreeeen сказал:

по идее по cer.live можно определить безопасная биржа/платформа или нет 

Многие биржи сами не знают, что они соскамятся) Вот ломанули проект, вывели оттуда пару сотен млн. зелени. И дальше перед руководством биржи встает вопрос, продавать все свое имущество и влезать в долги чтоб покрыть потери, или изобретать токены покрытия, привлекать инвесторов и т.п., или объявлять себя банкротом и раздавать все что осталось, или уходить в закат с тем что осталось. А может быть ключевого сотрудника с пляжа органы заберут. А может еще что-то произойдет. Так что отсутствие признаков надвигающегося скама это хорошо, но не гарантия его отсутствия.

• polym0rph changed the title to Как не попасться в лапы мошенников
Posted

Грубо говоря нужно доверять только себе и тем системам и сайтам что рекомендуют также проверенные люди. А не бросаться на любую дичь, которая висит на просторах. На просторах много всякого гуляет, что вообще не имеет право на существование, но это не мешает выбиваться людям в топ и творить беспредел.

Posted

@Jeka89 ты под солями или спайсом? Хотя наверняка просто решил "прокачать" очередной акк для продажи. Они у нас моментально лочатся, а потом у тебя траблы с покупаном...