Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет! Я провожу исследование - очень нужно мнение всех, кто имеет отношение к криптовалютам. Вопрос: если бы у вас была возможность верифицировать свои криптокошельки, при каких обстоятельствах вы бы это сделали? И если это не интересно вам лично, кого, на ваш взгляд может заинтересовать подобная услуга? 

Первичный анализ показывает, что больше всего верификация привлекательна для новых криптопроектов: тех, кому нужно завоевать доверие аудитории. Теоретически, это может быть интересно некоторым онлайн-сервисам, которые могут добавить вариант оплаты своих услуг криптовалютой. Но пока делаю ставку на тех, кто хочет пройти ICO.

Что вы думаете по этому поводу? 

*Это не реклама - не предоставляю и не предлагаю никаких услуг, не даю ссылок. 

Posted
Только что, rammendo сказал:

@Stella41291 новости не увидел. 

Извините, не разобралась, в какой раздел стоит опубликовать эту тему. Подскажите, куда ее перенести?

Posted
1 час назад, Stella41291 сказал:

Извините, не разобралась, в какой раздел стоит опубликовать эту тему. Подскажите, куда ее перенести?

А вы сможете ? У вас нет таких полномочий.

Нажмите на кнопку Жалоба справа от поста и попросите перенести. И прочитайте Правила, которые вы не читали, но согласились, что прочитали при регистрации. Поможет в будущем.

Posted
6 hours ago, Stella41291 said:

Привет! Я провожу исследование - очень нужно мнение всех, кто имеет отношение к криптовалютам. Вопрос: если бы у вас была возможность верифицировать свои криптокошельки, при каких обстоятельствах вы бы это сделали? И если это не интересно вам лично, кого, на ваш взгляд может заинтересовать подобная услуга? 

Первичный анализ показывает, что больше всего верификация привлекательна для новых криптопроектов: тех, кому нужно завоевать доверие аудитории. Теоретически, это может быть интересно некоторым онлайн-сервисам, которые могут добавить вариант оплаты своих услуг криптовалютой. Но пока делаю ставку на тех, кто хочет пройти ICO.

Что вы думаете по этому поводу? 

*Это не реклама - не предоставляю и не предлагаю никаких услуг, не даю ссылок. 

Ваш вопрос касается тех, кто не жалает ни при каких условиях верификацию?

Вообще странный вопрос, крипта это не про третью сторону и не много не для неанонимности.

Posted

Вопрос касается, скорее, тех, кто в теме и кому есть что сказать. Согласна, что это странно: зачем верифицироваться, если можно не делать этого? Но я провожу это исследование, потому что ко мне постучался клиент (я маркетолог-проектировщик) с запросом на разработку стратегии продвижения сервиса-верификатора. Сам сервис находится на стадии доработки. И будь это понятный продукт, я без проблем разработала бы стратегию продвижения, но здесь непонятно нужен ли этот сервис хоть кому-то? 

Заявления, что продать можно, что угодно - не всегда соответствуют реальности. Думаю, можно изобрести для человека третью ногу, но желающих ее купить окажется мало. Вот я и пытаюсь понять, стоит ли браться за этот проект, или он и есть - "третья нога".

Posted
7 часов назад, Stella41291 сказал:

Первичный анализ показывает, что больше всего верификация привлекательна для новых криптопроектов: тех, кому нужно завоевать доверие аудитории.

Простой пример: есть два магазина, в одном при покупках просят верифицироваться, в другом - нет. Вы анализируя проект нашли пациентов которые предпочтут пойти тратить деньги в магазин с верификацией предъявляя паспорт ибо это заслуживает доверия?

По мне, так это вызывает только недоверие.

Posted
Только что, zavr сказал:

Простой пример: есть два магазина, в одном при покупках просят верифицироваться, в другом - нет. Вы анализируя проект нашли пациентов которые предпочтут пойти тратить деньги в магазин с верификацией предъявляя паспорт ибо это заслуживает доверия?

По мне, так это вызывает только недоверие.

Мне кажется, я не до конца верно сформулировала суть. Речь идет не о верификации для совершения определенной сделки, а о глобальной идентификации. Т.е. ты привязываешь свой кошелек к паспортным данным (или реквизитам организации, если это бизнес-проект). Криптокошелек становится легальным, как расчетный счет в банке или электронный кошелек, например. Если ты - бизнес-проект, верифицировав кошелек, можешь принимать оплату в криптовалютах вчистую. Но для продавцов товаров и услуг, на мой взгляд, это сомнительная вещь. А вот если ты - инвестиционный криптопроект, который на данный момент является стартапом, и к которому однозначно аудитория относится настороженно, легализация может быть на руку. При этом, даже если это и так, я понимаю, что есть миллион нюансов, о которых я не подозреваю, потому хочу выявить хотя бы самые явные из них. Что думаете по этому поводу?

Posted
4 минуты назад, Stella41291 сказал:

Криптокошелек становится легальным, как расчетный счет в банк

Расчётный счёт в банке делает легальным наличие лицензии, выданной банку регулятором.

А у вашей организации какие есть юридические основания заявлять о легальности того или иного адреса Биткойн?

Posted
13 минут назад, Stella41291 сказал:

А вот если ты - инвестиционный криптопроект, который на данный момент является стартапом,

то тебе эта легальность на фиг не уперлась, потому что с ней тебя потом легче будет найти )

Posted
2 минуты назад, vernichter сказал:

тебе

2 минуты назад, vernichter сказал:

тебя

Почему не Вам и не Вас ?

Posted
Только что, Old Miner сказал:

Расчётный счёт в банке делает легальным наличие лицензии, выданной банку регулятором.

А у вашей организации какие есть юридические основания заявлять о легальности того или иного адреса Биткойн?

Пытаюсь как раз в этом разобраться. Клиент хочет вывести свой сервис на уровень, чтобы обладать такими полномочиями, но я пока не поняла, насколько это реально. 

Posted
2 минуты назад, vovchik сказал:

Почему не Вам и не Вас ?

В данном случае "тебе" использовал как продолжение цитаты.

Posted
Только что, vernichter сказал:

то тебе эта легальность на фиг не уперлась, потому что с ней тебя потом легче будет найти )

))))) 

А если, предположим, разработчик свято верит в свой проект и не собирается никуда прятаться?

Только что, vovchik сказал:

Почему не Вам и не Вас ?

С моей стороны эта словоформа была использована как размышления вслух и не относилась ни к кому конкретно. 

Posted
1 минуту назад, Stella41291 сказал:

))))) 

А если, предположим, разработчик свято верит в свой проект и не собирается никуда прятаться?

Святая вера в проект не отменяет необходимости заметать следы )

Posted
Только что, vernichter сказал:

Святая вера в проект не отменяет необходимости заметать следы )

Т.е., вы считаете, что такая верификация не выгодна никому и не будет пользоваться спросом?

Posted
1 минуту назад, Stella41291 сказал:

Т.е., вы считаете, что такая верификация не выгодна никому и не будет пользоваться спросом?

Для инвестиционного криптопроекта, который был приведен в качестве примера - наверное, нет.

Для меня лично - нет, пока не испытываю необходимости.

За всех остальных - не скажу )

Posted
3 минуты назад, Stella41291 сказал:

Сервисы верификации нужны тем, кого обязывают верифицировать своих клиентов, например биржам. Биржи заключают договор с сервисами верификации и эти сервисы берут на себя ответственность за обработку персональных данных клиентов.

Posted
Только что, Old Miner сказал:

Сервисы верификации нужны тем, кого обязывают верифицировать своих клиентов, например биржам. Биржи заключают договор с сервисами верификации и эти сервисы берут на себя ответственность за обработку персональных данных клиентов.

А вот это ценная для меня информация. Читала в правилах, что надо ставить лайки за ценные комментарии, но не вижу, как это сделать) Потому, спасибо!

Posted
1 час назад, Stella41291 сказал:

Читала в правилах, что надо ставить лайки за ценные комментарии, но не вижу, как это сделать)

Вам - пока никак, нужен статус юзера (50 постов). Не заморачивайтесь.

По сабжу — про фирмы не знаю, а индивидуальным лицам, на мой взгляд, верификация вряд ли может быть нужна. Разве что тем, кто вообще всего боится и нигде не упускает возможность лишний раз подтвердить свою «благонадежность».

• 4 weeks later...
Posted

Возможно есть смысл в верификации, если в одном проекте участвует несколько организаций- чтобы был стандарт один для всех, увеличение скорости работы, подтверждение ответственности верификатора перед всеми участниками проекта (как организатор, так и среди пользователей)

Допустим, если бы Локал не был одним большим обменником, а нормальной площадкой для всех на равных, то верификация была бы не лишней, да не всем, но некоторому слою данного рынка.

Posted

Тут государства пыжатся верифицировать и пока что слабо получается, а вы про какой-то сервис...