Jump to content

Recommended Posts

Posted

v_rossii_snova_blokiruyut_kriptovalyutnye_smi.jpg

В России по решению суда в очередной раз блокируют доступ к криптовалютным СМИ – под удар уже не в первый раз попали сайт Coinspot и форум bitcoin.com.

Информационный сайт Coinspot был занесен в реестр Роскомнадзора согласно решению анапского городского суда по делу №2а-637/2020. Суд признал информацию, содержащуюся в одной из новостей на сайте, противоречащей законам РФ. Кроме того, суд назвал сайт «незарегистрированным биржевым агентом, торгующим криптовалютами, которые не обеспечены реальной стоимостью»:

«Интернет-сайт содержит котировки денежных суррогатов, списывает способ приобретения их, выполняя функцию торгового биржевого агента, указанная криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью, не содержит информации о ее держателях (все ее использование анонимно)».

Кроме того, в решении суда подчеркивается, что оборот биткоинов и других криптовалют способствует росту теневой экономики, а значит, противоречит закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Отметим, что страница, на которую ссылается суд, уже удалена с сайта Coinspot.

Подробнее: https://bits.media/v-rossii-snova-blokiruyut-kriptovalyutnye-smi/

Posted

Маразм крепчал, и танки наши быстры. Вопрос зачем блокировать доступ к криптовалютным СМИ ? Это равносильно, как в 90-х, " раскажи как мне хакнуть интернет".

Posted

Порог входа теперь высотой в один VPN ? Интересно по каким причинам они еще не запретили сами криптовалюты

Posted (edited)
16 часов назад, News Bot сказал:

Кроме того, в решении суда подчеркивается, что оборот биткоинов и других криптовалют способствует росту теневой экономики, а значит, противоречит закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Отметим, что страница, на которую ссылается суд, уже удалена с сайта Coinspot.

Маразм однако. Вот не знаю, дыра ли это в законодательстве РФ или сознательный саботаж.

Только конченный дегенерат не поймёт, в чём состоит наше будущее.

Edited by HolodGLD
Posted

А почему никто не подаст в суд на судью, принявшую такое решение. Там и моральных издержек можно насчитать на миллионы, и финансовых на миллиарды, и вред репутации. и клевету. и т.д.  ???

Posted
6 часов назад, Rasputin сказал:

А почему никто не подаст в суд на судью, принявшую такое решение.

По закону статус у них не тот чтобы холопы загривки топорщили против них, почитайте Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации".

6 часов назад, Rasputin сказал:

Там и моральных издержек можно насчитать на миллионы, и финансовых на миллиарды, и вред репутации. и клевету

В своих фантазиях вы вольны насчитать миллионы и миллиарды.

Posted

Борются с мельницами. Раз саму крипту контролировать не могут, то хоть форумы побанят, которым от ру аудитории ни жарко ни холодно

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• www.gachapeng.xyz - и снова какие-то пингвины, но не те уже

Фриминт 1000 нфт от GachaPeng. Если выиграем, то получим нфт. И если я правильно понимаю, то стоимость его 550$. Нфт будет давать по 10$ в день. Может не так, я пока не разобрался.   Ссылка - https://gachapeng.xyz/cryptorider022 Join Waitlist, а дальше конектим твиттер и делаем задания. После нажимаем Share и получаем инвайт ссылку. Но главное не это, внизу вам нужно вписать кошель.   У них есть монета на солане - https://web3.okx.com/ua/token/solana/A3eME5CetyZPBoW

in Раздачи монет

• Банк России: 86% финансовых пирамид принимали взносы в криптовалюте в первом квартале этого года

За первый квартал этого года ЦБ России выявил 2 780 компаний с признаками нелегальной деятельности, что на 56% больше, чем в 2024 году. Из них 1 638 работали как финансовые пирамиды, причем 86% таких организаций принимали взносы в криптовалюте. Согласно предоставленной регулятором информации, подавляющее большинство финансовых пирамид предлагали вложения в криптоактивы и быстроокупаемый бизнес. Создатели псевдоинвестиционных проектов рекламировали их через социальные сети и мессенджеры, а т

in Новости криптовалют

• Минфин России предложил налог на аренду оборудования для майнинга

Министерство финансов России предложило обложить налогом аренду оборудования для майнинга и предоставление вычислительных мощностей для добычи криптовалют. Ведомство подготовило законопроект, где говорится, что предоставляющие иностранным клиентам оборудование для майнинга или вычислительные мощности в режиме реального времени российские компании будут обязаны уплачивать с этих операций налог на добавленную стоимость (НДС).   В действующем законодательстве ранее отсутствовали нормы, р

in Новости криптовалют

• Роскомнадзор снова заблокировал доступ к BestChange

Роскомнадзор, федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в пятый раз заблокировала доступ к BestChange.ru, крупнейшему в России сервису по мониторингу информации о криптовалютных обменниках. Также был заблокирован доступ к зеркалам BestChange.com и BestChange.net. Представители сервиса пообещали клиентам оперативно восстановить доступ к услугам. Сейчас сервис продолжает работать в доменной зоне BestChange.pro, через расширения в браузерах

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• Create New...