Jump to content
Ulam

Вопрос к блокчейн разработчикам, возможно ли создать такое, хотя бы первый этап?

Recommended Posts

Предпосылки. 
Цель создания платежной системы ULAM - борьба с бедностью, последствиями экономического кризиса 2020, предотвращению социального напряжения в обществе.
 
Ценность и принципиально отличие от подобных продуктов.
В человеческом обществе самая большая ценность - это человеческая жизнь. Жизнь можно описать по разному, но есть общие описание жизни - это время жизни. Единица времени жизни в платежной системе ULAM - 1 секунда(понятный и известный параметр для человечества), которая будет взята за основу платежной системы и связана с генерацией электронных денег внутри платежной системы ULAM для каждого держателя кошелька внутри системы.
 
Необходимые ресурсы и оборудование.
Для обеспечения вычеслительных процессов, оптимально на данный момент использовать смартфоны, в которых есть необходимые возможности и потенциал, их задействуют около 59% населения мира и доля эта растет.
 
Алгоритм генерации денег и его связь с временем жизни пользователя системы.

Алгоритм системы построенный на линейной цепи блоков(хеш функций) с строгой привязкой ко времени и к параметру N(переменная, привязанная к количеству всех пользователей, на момент выполнения конкретной хэш-функции). Блоки формируются каждые 10 минут, соблюдается постоянная константы 1 sec = 0.0018 ULAM во время математического исполнения хэш-функции. Данна цифра взята из следующего  показателя:

 из параметров ООН, по которой бедность считается доход ниже 5.5$ в сутки, следовательно 5.5$*28(курс для Украины)/(24(часы)*60(минуты)*60(секунды)=0.0018 ULAM/sec . Для начала образования нового блока, допускаются пользователи с большим количеством идентичных блоков последнего вычеслительного цикла. Формирования блока - это математический подсчет электронных денег ULAM, за период 600 секунд, с учётом предыдущих сумм зарегистрированных пользователей системы. Формирование блока учитывает в том числе процессы передачи денег с кошелька на кошелёк. Платежная система является одноранговой сетью, с использование хэш-функций.
Простейшие понимание начислений ULAM на электронный кошелек пользователя:
Σ(ULAM (N))=Σ(ULAM (i))+0.0018*600, 
где N - пользователь системы
i-порядковый номер последнего созданного блока.
 
Ограничения.
 Ограничений нет: не по возрасту, не по полу, не по национальной принадлежности. Ограничения может быть связано с доступностью пользователя к устройству входа в платежную систему.
 
Противодействие мошенничеству.
Данная система должна иметь технологию индификации личности. Исходя из возможностей устройств, нужно в момент регистрации пользователя заложить биометрическую индификацию(требует детального понимания закона о персональных данных!) с привязкой к номеру телефона(возможны варианты?).
В основе транзакций между пользователями, должна лежать так же 2 ступенчатая система безопасности ( биометрическая, подтверждения через телефон( тех. возможности при одноранговых сетях?)
Защита от фейковых кошельков, эффективность повышается с включение в данную одноранговую сеть специального пользователя в лице гос-ва(более подробно в разделе перспективы)
 
Перспективы. Задача платежной системы - создать альтернативный доход человеку, в дополнение к классическому способу: товаро-финансовые операции капитализма(до кризиса 2020, по данным Всемирного банка, на планете в бедности живёт свыше 46% планеты). Экономические параметры можно описать не только финансово-хозяйственной деятельностью человека, но и оценкой потенциала конкретно человека, к чему и стремится в итоге данная платежная система.
Итоговая миссия - это внедрения в платежную систему специального пользователя в лице государства, введение в математическую формулу стоимости секунды пользователя второй функции переменной. Особенная роль функции переменой - это сделать более качественную оценку жизненного времени пользователя, по отношению к обществу в целом. Основные принципы оценки пользы пользователя к обществу в целом - это возможность математического описания таких параметров как законопослушность, образование, семья, творчество и т.д; параметры должны хранится в проверенных источниках и система должна быть легализована, путем интегрирования специального пользователя - государства; стимулирование развития человека и его потенциала, за счёт повышения стоимости биологического времени жизни пользователя.
P.S.ни какой коммерческой цели не преследую и не являюсь профессионалом отрасли.  Нужно понимание: возможно да или нет; возможны другие варианты или разновидности идеи, чтобы она была жизнеспособна. 
спасибо за понимание и уважение
Edited by vovchik
пункт правил 3.11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Не поступают деньги, подтверждения на блокчейн есть

      Здравствуйте! Помогите кто знает! Мне человек отправил на биржу bitcoin, храню деньги там, обычно в течение 30 минут средства успешно зачисляются после 3 подтверждений, но уже прошло 4 дня, а платеж висит на бирже в неподтверждённых, хотя на блокчейне уже 480+ подтверждений, вот сама траназ, из за чего это возможно?   https://blockchain.info/ru/tx/5c06b9b3e80e33c72b49e9e9d1ab3a8aa219a71ac54947dc2236c5d9a0faba84

      in Биткоин

    • Андрей Белоусов: «блокчейн – одна из приоритетных технологий для развития в России»

      Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов сообщил, что развитие индустрии блокчейна станет одной из приоритетных задач российских властей на ближайшие годы. В своем выступлении перед Советом Федерации Белоусов назвал ряд ключевых технологий, которые необходимо развивать для эффективного взаимодействия между государством и крупными корпорациями. Речь идет о блокчейне, квантовых технологиях, искусственном интеллекте (ИИ), интернете вещей (IoT), техно

      in Новости криптовалют

    • Сообщество разработчиков запустило блокчейн Free TON без участия Telegram

      Независимая группа разработчиков, валидаторов и пользователей Free TON Community запустила блокчейн Free TON на основе разработок Telegram, но без участия компании. Free TON Blockchain основан на протоколе, разработанном компанией Telegram, которая недавно перенесла запуск блокчейна TON на апрель следующего года из-за проблем с регуляторами. Free TON Community запустило блокчейн независимо от Telegram и позиционирует его как «доказуемо децентрализованный блокчейн».   Согласно сай

      in Новости криптовалют

    • Представители ЦБ Швейцарии и Германии: «цифровым валютам от ЦБ не нужен блокчейн»

      Руководители европейских центральных банков SNB и Deutsche Bundesbank считают, что для выпуска государственных криптовалют блокчейн не нужен. Об этом заявили 21 сентября глава правления Швейцарского национального банка (SNB) Томас Мозер (Thomas Moser) и руководитель отдела анализа платежных систем Deutsche Bundesbank Мартин Диль (Martin Diehl) на конференции European Blockchain Convention Virtual 2020.    По мнению Мозера, основная цель блокчейна – обеспечить доверие между участни

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Гибралтара обновил правила для блокчейн-стартапов по рекомендациям FATF

      Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) обновила руководство для специализирующихся на блокчейне компаний и добавила рекомендации по выпуску токенов и управлению рисками. GFSC внесла существенные изменения в семь из девяти руководящих принципов, на основе которых была создана нормативная база, представленная в 2018 году. Согласно заявлению, изменения отражают «естественную эволюцию определенных регуляторных принципов», для включения новых разработок индустрии.   В обновле

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...