Перейти к публикации
Alex03

Группа DD4BC Теперь Нацелена на Финансовые услуги

Рекомендованные сообщения

Группа вымогателей  известных  как DD4BC  активизировали количество атак в этом году и в настоящее время ориентированны на индустрию финансовых услуг, в соответствии с новым  докладом  компании  Akamai .


Akamai Technologies, сеть по  доставке контента и облачных сервисов,  в своем  докладе,  определили  , что  114 атак осуществлено   DD4BC с апреля 2015 года.


Стюарт Скули , старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения  по безопасности в компании Akamai, говорит в  своем  заявлении:



"DD4BC использует угрозу нападения DDoS, чтобы получить выкуп в  Bitcoin  от своих жертв  гарантируя  защиту  от будущих атак ... Последние атаки  были направленны в первую очередь на  некоторые отрасли финансовых услуг . Применяя при этом  новые стратегии и тактики, предназначенные для преследования, вымогательства и в конечном итоге  могут изобличить жертву публично . "


Кроме того, компания говорит в своем докладе, что новые атаки включают более агрессивные меры, которые в  частности  нацелены на ухудшение  репутацию бренда с помощью социальных сетей и  средств массовой информации.



Более агрессивная  стратегия

По данным  компании , группа-х, как правило, использует многовекторные   DDoS-атаки,  изменяя  цели и включая  слой 7 DDoS в  атаки , ориентируясь на Pingback уязвимость в WordPress .


Эта уязвимость, по словам исследователей,  неоднократно использована для отправки запросов GET , таким образом, перегружая  сайт.


Отчеты связывающие DD4BC с  DDoS атаками  на различные организации в Швейцарии, Новой Зеландии и Австралии появились ранее в этом году.


DD4BC также приписывают  волну атак  против  майнинг  пулов и   различных  Bitcoin  веб-сайтов .


http://www.coindesk.com/bitcoin-extortion-group-dd4bc-now-targeting-financial-services/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Группа вымогателей, известная как DD4BC, активизировала свою деятельность в этом году. Сейчас большинство их атак приходится на сервисы, которые предоставляют финансовые услуги. Akamai Technologies, сеть доставки контента и облачных сервисов, определила 114 атак со стороны DD4BC с апреля 2015 года.

 

Стюарт Шолли, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения безопасности Akamai, сказал в своем заявлении:

"DD4BC использует угрозу нападения DDoS, чтобы получить Bitcoin платежи от своих жертв для защиты от будущих атак ... Последние атаки - направленных в первую очередь на отрасль финансовых услуг - используют новые стратегии и тактики, предназначенные для преследования, вымогательства и даже публичного позора для жертвы."

Кроме того, компания говорит в своем докладе, что новые атаки включают более агрессивные меры, которые нацелены на подмачивание репутации бренда с помощью социальных средств массовой информации.

 

Группа, как правило, использует многовекторные DDoS-атаки. Используется уязимость, перегружающая сайт жертвы многократно отраженными запросами GET.

Отчеты связывающие DD4BC с DDoS атаками на различные организации в Швейцарии, Новой Зеландии и Австралии появились ранее в этом году.

DD4BC также приписывают распространение волны нападений на Bitcoin пулы и на различные сайты, связанные с предоставлением услуг и продажами товаров за Bitcoin.

 

http://www.coindesk.com/bitcoin-extortion-group-dd4bc-now-targeting-financial-services/

 

 

post-4420-0-89303800-1441966049_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  баян    https://forum.bits.media/index.php?/topic/16495-gruppa-dd4bc-teper-natcelena-na-finansovye-uslugi/

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×