Jump to content
Sign in to follow this  
vdanya

Чёрный список/рейтинг банков и платёжных систем

Recommended Posts

Решил создать данную тему, так как порядком надоело, 115 ФЗ крутят как хотят даже не вникая в его суть, используя как повод для устранения не удобных граждан и юр.лиц.

Предлагаю обозначать банки которые не обоснованно блокируют счета, карты без возможности восстановления.

1. Альфа-банк - когда то лучший банк, который не относится к гос. сектору превратился в блокировочную помойку.
Блокировка счёта ЮЛ, блокировка счёта физ.лица, блокировка кредитных карт. рейтинг худших банков 10 из 10.

2. ВТБ24 - гос. помойка, в которой кто то ещё до сих пор хранится свои сбережения. Блокируют сразу не дожидаясь попытки разобраться, карты физ.лиц. рейтинг худших банков 9 из 10

3. Тинькофф - "клиентоориентированный" банк, блокируют за поступления денежных средств с карт физ.лиц, т.е. нет даже намёка на обнал, но всё равно получил деньги, получи и блокировку, рейтинг худших банков 8 из 10.

4. ПСБ (Промсвязь банк) - банк не любит когда свои кровно заработанные переводишь с ИП на свою карту физ лица, блокировка без возможности восстановления 8 из 10. 

 

5. Модульбанк - произвольно менят комиссию и условия договора, списывают абон. плату даже когда нет движений по р.с. вопреки своих же условий. Из за портится всё впечатление не смотря отличный функционал и удобную поддержку. рейтинг 6 из 10 худших банков.

 

6. Сбербанк - блокировок особо нет, но судебные приставы в первую очередь накладывают арест на счета именно этого банка, в целом это не вина банка, но сильно портит желание с ним работать. Отвратительный функционал для работы с ЮЛ и ИП (был год назад, возможно, что то поменялось). Рейтинг худших банков 5 из 10.

 

Почта банк - проблем по блокировкам с данноым банком пока не было, но всё остальное в нём ужасно (скрытые проценты, служба поддержки, чем то напоминает втб24). Рейтинг 5 из 10 худших банков.

 

Киви - банк - проблем с данным банком пока не было, верефицированный аккаунт с расширенным функционалом до профессионального. Пишу пока, потому, что знаю, что если начнёшь активно пользоваться можно наступить на те же грабли. Слишком высокие комиссии за снятие наличных и переводы. Рейтинг 2 из 10 худших банков.

Положительная судебная практика по блокировкам счетов(разблокировка по решению суда):

https://sudact.ru/arbitral/doc/raOBqsrqIAN5/

Edited by vdanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, vdanya сказал:

 

51 минуту назад, vdanya сказал:

Альфа-банк - когда то лучший банк, который не относится к гос. сектору

 

На этом перестал читать...

 

Тут вообще шок... Вы вообще пользуетесь банками и платежками?

51 минуту назад, vdanya сказал:

Киви - банк - проблем с данным банком пока не было,

 

Edited by QIWIm

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, QIWIm сказал:

На этом перестал читать...

Альфа-Банк — крупнейший частный банк в России, входящий в пятерку крупнейших банков России по объему активов по данным рейтингов РБК и Forbes[2][3]. По данным рейтинга Коммерсантъ пятый в России банк по объёму активов (среди частных банков — первый)[4]. Главный офис банка находится в Москве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Альфа-банк
 

99,9% пакета акций Альфа-Банка принадлежат АО «АБ Холдинг».
...
Собственники
  • Михаил Фридман (владеет третьей частью Альфа-Банка) – 32,8% пакета акций.
  • Герман Хан – 21%.
  • Алексей Кузьмичев – 16,3%.
  • Пётр Авен (глава Комитета Директоров) – 12%.
  • Андрей Косогов (один из учредителей Альфа-Групп) – 3,6%.

 

 

Цитата

Тут вообще шок... Вы вообще пользуетесь банками и платежками?

Оборот по альфе был около 25 млн за 9 месяцев работы по ИП
Оборот по киви чуть больше миллиона был, по крипте

Цитата

Пишу "пока", потому, что знаю, что если начнёшь активно пользоваться можно наступить на те же грабли

 

Edited by vdanya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Технический директор Ripple: «у банков мало стимулов к принятию XRP»

      Технический директор Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) во время дискуссии в социальной сети Twitter рассказал свою точку зрения на причины, препятствующие принятию XRP среди банков. Шварц подчеркнул, что существует целый набор препятствий для принятия XRP среди финансовых учреждений для осуществления международных платежей. По его мнению, главными причинами задержки принятия XRP являются регуляторная неопределенность, проблемы интеграции с банковскими решениями и боязнь неодобрения со с

      in Новости криптовалют

    • Пять российских банков выразили интерес к тестированию цифрового рубля

      Несколько российских банков, включая «Московский кредитный банк» и «Промсвязьбанк», выразили желание участвовать в тестировании цифрового рубля, которое может начаться в первой половине 2021 года. Как сообщают «Известия», пять российских банков выразили готовность участвовать в пилотном проекте по тестированию цифрового рубля. Среди них «Московский кредитный банк» (МКБ), «Промсвязьбанк» (ПСБ), банки «Зенит» и «Дом.РФ», а также «Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ).  

      in Новости криптовалют

    • Восемь банков запустили платформу торгового финансирования на блокчейне Contour

      Платформа торгового финансирования на блокчейне Contour, разработанная группой из восьми банков, включая HSBC, ING и Citi, запущена после окончания бета-тестирования. Разработка платформы на блокчейне R3 Corda началась в 2017 году. Изначально платформа получила название Voltron, однако позднее была переименована в Contour. Платформа принадлежит восьми банкам-акционерам: Bangkok Bank, BNP Paribas, CTBC, HSBC, ING, Standard Chartered, SEB и Citi.   Цель Contour – оптимизация и ускор

      in Новости криптовалют

    • Народный банк Китая создал «черный список» счетов внебиржевых трейдеров

      Народный банк Китая (НБК) начал помещать в «черный список» счета крупных внебиржевых трейдеров криптовалют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег. Как сообщает WuBlockchain, Центральный банк Китая начал кампанию против отмывания денег через криптовалюты. Инициатива по помещению связанных с ними счетов в «черный список» - часть более широких мер по борьбе с отмыванием денег в Китае.   Ранее в этом году НБК начал кампанию по искоренению незаконных доходов и затребовал у ба

      in Новости криптовалют

    • Бывшие топ-менеджеры крупнейших банков запустили криптовалютный хедж-фонд

      Бывшие руководители подразделений банков HSBC, Citigroup и Merrill Lynch в Азиатско-Тихоокеанском регионе запустили криптовалютный хедж-фонд Liquibit Capital с активами на $50 млн. Учредителями криптовалютного фонда стали Джозеф Чан (Joseph Chang), который занимал должность руководителя отдела торговли акциями в Merrill Lynch, HSBC и Citigroup с 1997 по 2016 год, и его партнер Грэхэм Уэбб (Grahame Webb), ранее исполнявший функции руководителя технологического отдела HSBC и Citigroup. 

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...