Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Комиссии вверх, хэшрейт вниз: майнеры вынуждены отключаться из-за падения доходности

Recommended Posts

kheshreyt_seti_bitkoina_snizilsya_iz_za_otklyucheniya_maynerov_rabotayushchikh_v_ubytok.jpg

 

На фоне обвала курса биткоина хэшрейт сети снизился на 20% из-за отключения майнеров, которые начали терять доходность. Это привело к замедлению создания блоков и росту комиссий.

В сети Биткоина может случиться очередной кризис. За последние несколько лет практически все мощности сосредоточились в руках промышленных майнеров. В отличие от энтузиастов, составлявших большинство в первые годы существования биткоина, промышленный майнинг требует существенных затрат, а следовательно, стабильного денежного потока в фиатной валюте для их покрытия. После падения мировых рынков, не обошедшего и биткоин, доходность ферм со старым оборудованием ушла в отрицательную зону.

 

Падение хэшрейта вызвано отключением ставших нерентабельными Antminer S9 и более ранних ASIC-майнеров с низкой энергоэффективностью. Как сообщил руководитель отдела исследований компании CoinShares Крис Бендиксен (Chris Bendiksen), после падения биткоина ниже $5350 майнеры, обеспечивающие треть вычислительной мощности сети, начали нести убытки. Ситуация усугубляется тем, что уполовинивание награды майнерам, запланированное в мае, урежет доходность в BTC еще в два раза. Если цена биткоина не вырастет, многие майнеры будут вынуждены уйти с рынка.

 

По мнению аналитика компании Messari Райана Уоткинса (Ryan Watkins), многие инвесторы с оптимизмом ожидают сокращения награды за блок, ведь биткоин начинает расти в цене непосредственно перед этим событием или после него, и майнеры «остаются на плаву». Однако в этом году все происходит вопреки ожиданиям, так как награда майнеров сокращается на фоне глобального медвежьего рынка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/komissii-vverkh-kheshreyt-vniz-maynery-vynuzhdeny-otklyuchatsya-iz-za-padeniya-dokhodnosti/

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, News Bot сказал:

ведь биткоин начинает расти в цене непосредственно перед этим событием или после него, и майнеры «остаются на плаву

Это ерунда. Идеалистические представления о том, как все должно-было-бы-происходить. Скорее всего, рост курса, как-либо связанный с халвингом, во многом уже позади. Недавняя жесткая коррекция могла быть усилена за счет мирового финансового кризиса, но чтобы он был главной причиной — это не факт.


Я уже постил скрин графика BTC с 16 года. Там, правда, май и апрель не видно, но ведь каждый может сам зайти на CMC и посмотреть. 

Так вот, тогдашняя картина отдаленно похожа на то, что мы видим 4 года спустя. Резкий памп осенью-зимой 2015/16. Рост в дальнейшем. Курс вырос примерно с 280$ до 560$ с конца октября по конец мая (вот уже майнеры и скомпенсировали уполовинивание кол-ва битков в блоке!). За три недели июня курс вырос еще на треть. Ажиотаж, все ждут новых высот. Вдруг резкий слив (хотя послабее нынешнего), отскок, гаснущие колебания, халвинг 9 июля, снова гаснущие колебания ... флет. В августе феникс взломали, уже снижение пошло.
 

 

Edited by Helber

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Helber сказал:

Это ерунда. Идеалистические представления о том, как все должно-было-бы-происходить.

 

Вопрос временного горизонта. То что некоторые ждут моментального роста - это разумеется глупость. Снижение эмиссии вдвое - довольно сильный фундаментальный фактор. Но когда и на сколько он реализуется - никто не знает. Рост 13 и 17 года произошел примерно через год после халвинга. Сейчас на рынке больше профессиональных спекулянтов и объемы другие. Отсюда больше зависимость от "подковерной битвы китов". Причем ее результаты мы узнаем только на графике и когда победители уже сделают свое грязное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Tomcat_MkII сказал:

Рост 13 и 17 года произошел примерно через год после халвинга.

Да, так. Только после не всегда значит вследствие))

59 минут назад, Tomcat_MkII сказал:

Снижение эмиссии вдвое - довольно сильный фундаментальный фактор.

Допустим, на рынке активно обращается 2 млн.битков. Ежемесячно к ним добавляется 50 тысяч (если считать, что в холд никто не майнит). Это 2.5%. После халвинга станет 1.25%. Насколько это ощутимо?

А можно сравнивать со всем кол-вом битов в обращении. Тогда уже 0.3% и 0.15% соответственно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Helber сказал:

Допустим, на рынке активно обращается 2 млн.битков. Ежемесячно к ним добавляется 50 тысяч (если считать, что в холд никто не майнит). Это 2.5%. После халвинга станет 1.25%. Насколько это ощутимо?

А можно сравнивать со всем кол-вом битов в обращении. Тогда уже 0.3% и 0.15% соответственно.

 

Не совсем так. Общее количество битков в обращении мало что значит, тем более что их точное количество никому не известно. Взять хотя бы украденные с Битсвинекса в 2016 году 120к BTC - формально они в обращении, по факту четвертый год лежат, неизвестно когда и куда двинутся. А вот эмиссия имеет значение, т.к. это свежие битки, большая часть которых сразу идет на биржи или OTC - без разницы. "В холд" я уверен почти никто не майнит. Майнерам и производителям асиков нужен фиат - и на покрытие затрат, и на красивую жизнь. Маржинальность майнинга сейчас почти никакая, поскольку у промышленных майнеров воровать электричество возможностей около нуля. А надо еще платить зарплаты, докупать оборудование (чтобы "бежать на месте") и т.д.

 

Сейчас в месяц на рынок выбрасывается (фактически продается "с колес") 50к BTC (по факту с учетом роста сложности в районе 55к), а с июня будет всего 25 (27)к в месяц. По текущим это $130 - 140 млн, которые должны за месяц прийти на рынок в фиате. Если не придут - курс будет ползти вниз. Разница довольно ощутимая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Комиссии в сети Биткоина упали вдвое при незначительной разгрузке пула транзакций

      За последние пять дней средняя комиссия за транзакцию в сети Биткоина снизилась с $6.64 до $3.06. При этом перегруженность меммула сохраняется. Такое снижение комиссий обусловлено сокращением количества неподтвержденных транзакций, накопившихся в мемпуле Биткоина.   Согласно данным Blockchain.com, на сегодняшний день объем мемпула составляет 60 МБ, а 20 мая это значение равнялось 90 МБ, что говорит о снижении размера мемпула на 33%. При этом 11-12 мая объем неподтвержденных транза

      in Новости криптовалют

    • Комиссии Bitcoin

      Попытался собрать воедино информацию по комиссиям Bitcoin: 1. Комиссию назначает пользователь. Чем больше комиссия- тем выше приоритет у транзакции. Можно Модифицировать клиент и не отправлять ее вообще никогда, но могут возникнуть проблемы, т.к. может не оказаться узлов, готовых включить ее в блок. 2. Пулы или соло-майнеры могут сами устанавливать правила, начиная с какой комиссии они обрабатывают переводы. Комиссию получает майнер или пул, сгенерировавший блок с этой транзакцией. 3. Комиссия

      in Биткоин

    • Альфабанк ввел комиссии за переводы

      Неожиданно выяснил сегодня, что Альфа-банк ввел комиссии за переводы. Примерно с середины апреля. Изменил условия в одностороннем порядке.  Дело в том, что мне периодически, несколько раз в год нужно переводить крупные суммы (от 100 тыс) от физлица юрлицам. И поэтому я выбрал Альфабанк, потому что там не было никаких комиссий.      И тут... жопа. Кому кризис, а кому полный шоколад. В альфабанке ввели комиссии. Сцуки! С жиру бесятся конкретно! Дело в том, что в цивилизованных странах Ев

      in Экономика

    • Exmo.com удобный сервис Низкие комиссии Быстрый вывод Широкий выбор криптовалют Автоматические торги Круглосуточная служба поддержки

      Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!   Проект EXMO разрабатывался более года и в своем создании принимал во внимание все ошибки и недочеты сторонних сервисов, чтобы не повторять их печальный опыт, а также учитывал лучший опыт наших коллег, рекомендации пользователей и, разумеется, наш личный опыт, чтобы сервис оказался максимально полным, качественным, надежным, безопасным и удобным для каждого!   Наши преимущества:    — Широкий выбор методов ввода/вывода средств; — Воз

      in Биржи криптовалют

    • Биржа FTX запустила фьючерсные контракты на хэшрейт Биткоина

      Биржа криптовалютных деривативов FTX объявила о запуске фьючерсных контрактов на хэшрейт Биткоина. Трейдеры смогут зарабатывать на изменении сложности майнинга первой криптовалюты. Для расчетов используются средние показатели сложности майнинга за определенный период времени. Как пояснила FTX, точно измерить хэшрейт нельзя – можно лишь рассчитать его приблизительную величину, взяв за основу время и сложность добычи блока. Поэтому на больших временных отрезках средний хэшрейт будет пропорци

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...