Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Комиссии вверх, хэшрейт вниз: майнеры вынуждены отключаться из-за падения доходности

Recommended Posts

kheshreyt_seti_bitkoina_snizilsya_iz_za_otklyucheniya_maynerov_rabotayushchikh_v_ubytok.jpg

 

На фоне обвала курса биткоина хэшрейт сети снизился на 20% из-за отключения майнеров, которые начали терять доходность. Это привело к замедлению создания блоков и росту комиссий.

В сети Биткоина может случиться очередной кризис. За последние несколько лет практически все мощности сосредоточились в руках промышленных майнеров. В отличие от энтузиастов, составлявших большинство в первые годы существования биткоина, промышленный майнинг требует существенных затрат, а следовательно, стабильного денежного потока в фиатной валюте для их покрытия. После падения мировых рынков, не обошедшего и биткоин, доходность ферм со старым оборудованием ушла в отрицательную зону.

 

Падение хэшрейта вызвано отключением ставших нерентабельными Antminer S9 и более ранних ASIC-майнеров с низкой энергоэффективностью. Как сообщил руководитель отдела исследований компании CoinShares Крис Бендиксен (Chris Bendiksen), после падения биткоина ниже $5350 майнеры, обеспечивающие треть вычислительной мощности сети, начали нести убытки. Ситуация усугубляется тем, что уполовинивание награды майнерам, запланированное в мае, урежет доходность в BTC еще в два раза. Если цена биткоина не вырастет, многие майнеры будут вынуждены уйти с рынка.

 

По мнению аналитика компании Messari Райана Уоткинса (Ryan Watkins), многие инвесторы с оптимизмом ожидают сокращения награды за блок, ведь биткоин начинает расти в цене непосредственно перед этим событием или после него, и майнеры «остаются на плаву». Однако в этом году все происходит вопреки ожиданиям, так как награда майнеров сокращается на фоне глобального медвежьего рынка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/komissii-vverkh-kheshreyt-vniz-maynery-vynuzhdeny-otklyuchatsya-iz-za-padeniya-dokhodnosti/

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, News Bot сказал:

ведь биткоин начинает расти в цене непосредственно перед этим событием или после него, и майнеры «остаются на плаву

Это ерунда. Идеалистические представления о том, как все должно-было-бы-происходить. Скорее всего, рост курса, как-либо связанный с халвингом, во многом уже позади. Недавняя жесткая коррекция могла быть усилена за счет мирового финансового кризиса, но чтобы он был главной причиной — это не факт.


Я уже постил скрин графика BTC с 16 года. Там, правда, май и апрель не видно, но ведь каждый может сам зайти на CMC и посмотреть. 

Так вот, тогдашняя картина отдаленно похожа на то, что мы видим 4 года спустя. Резкий памп осенью-зимой 2015/16. Рост в дальнейшем. Курс вырос примерно с 280$ до 560$ с конца октября по конец мая (вот уже майнеры и скомпенсировали уполовинивание кол-ва битков в блоке!). За три недели июня курс вырос еще на треть. Ажиотаж, все ждут новых высот. Вдруг резкий слив (хотя послабее нынешнего), отскок, гаснущие колебания, халвинг 9 июля, снова гаснущие колебания ... флет. В августе феникс взломали, уже снижение пошло.
 

 

Edited by Helber

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Helber сказал:

Это ерунда. Идеалистические представления о том, как все должно-было-бы-происходить.

 

Вопрос временного горизонта. То что некоторые ждут моментального роста - это разумеется глупость. Снижение эмиссии вдвое - довольно сильный фундаментальный фактор. Но когда и на сколько он реализуется - никто не знает. Рост 13 и 17 года произошел примерно через год после халвинга. Сейчас на рынке больше профессиональных спекулянтов и объемы другие. Отсюда больше зависимость от "подковерной битвы китов". Причем ее результаты мы узнаем только на графике и когда победители уже сделают свое грязное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Tomcat_MkII сказал:

Рост 13 и 17 года произошел примерно через год после халвинга.

Да, так. Только после не всегда значит вследствие))

59 минут назад, Tomcat_MkII сказал:

Снижение эмиссии вдвое - довольно сильный фундаментальный фактор.

Допустим, на рынке активно обращается 2 млн.битков. Ежемесячно к ним добавляется 50 тысяч (если считать, что в холд никто не майнит). Это 2.5%. После халвинга станет 1.25%. Насколько это ощутимо?

А можно сравнивать со всем кол-вом битов в обращении. Тогда уже 0.3% и 0.15% соответственно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Helber сказал:

Допустим, на рынке активно обращается 2 млн.битков. Ежемесячно к ним добавляется 50 тысяч (если считать, что в холд никто не майнит). Это 2.5%. После халвинга станет 1.25%. Насколько это ощутимо?

А можно сравнивать со всем кол-вом битов в обращении. Тогда уже 0.3% и 0.15% соответственно.

 

Не совсем так. Общее количество битков в обращении мало что значит, тем более что их точное количество никому не известно. Взять хотя бы украденные с Битсвинекса в 2016 году 120к BTC - формально они в обращении, по факту четвертый год лежат, неизвестно когда и куда двинутся. А вот эмиссия имеет значение, т.к. это свежие битки, большая часть которых сразу идет на биржи или OTC - без разницы. "В холд" я уверен почти никто не майнит. Майнерам и производителям асиков нужен фиат - и на покрытие затрат, и на красивую жизнь. Маржинальность майнинга сейчас почти никакая, поскольку у промышленных майнеров воровать электричество возможностей около нуля. А надо еще платить зарплаты, докупать оборудование (чтобы "бежать на месте") и т.д.

 

Сейчас в месяц на рынок выбрасывается (фактически продается "с колес") 50к BTC (по факту с учетом роста сложности в районе 55к), а с июня будет всего 25 (27)к в месяц. По текущим это $130 - 140 млн, которые должны за месяц прийти на рынок в фиате. Если не придут - курс будет ползти вниз. Разница довольно ощутимая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Альфабанк ввел комиссии за переводы

      Неожиданно выяснил сегодня, что Альфа-банк ввел комиссии за переводы. Примерно с середины апреля. Изменил условия в одностороннем порядке.  Дело в том, что мне периодически, несколько раз в год нужно переводить крупные суммы (от 100 тыс) от физлица юрлицам. И поэтому я выбрал Альфабанк, потому что там не было никаких комиссий.      И тут... жопа. Кому кризис, а кому полный шоколад. В альфабанке ввели комиссии. Сцуки! С жиру бесятся конкретно! Дело в том, что в цивилизованных странах Ев

      in Экономика

    • Сервисы, где можно узнать оптимальный размер комиссии для Bitcoin, Ethereum, BCH и прочих монет

      Привет всем читающим! Когда в сети какой-то монеты перегрузки, но отправить платеж все-таки нужно, мы, на этапе установки комиссии, начинаем разрываться между благоразумием и жадностью. Как узнать, какую комиссию нужно поставить, чтобы транзакция прошла как можно быстрее, а какую - если достаточно, чтоб она проскочила хоть к утру?  Некоторые подсказки могут дать сервисы для расчета оптимальной комиссии. В этой теме я предлагаю собирать названия таких сервисов. Вкупе с инструкцие

      in Общий

    • Принцип работы комиссии (GAS) в ETH

      Подскажите пожалуйста. Закупил на ИКО токенов EOS, делаю запрос в MEW на токены EOS и автоматически ставит 860к Газа комиссию. Это: 860000 GAS * 60 GWEI * 0,000000001 = 0,0516 ETH 0,0516 * 216 = 11 USD очень много... Если я ставлю цену GWEI например 30, то автоматическая комиссия такая-же 860к... Но это получается в 2 раза дешевле ?! Какую цену GWEI ставить ? И почему такая огромная комиссия ?  :blink:  При отправке меньшей суммы комиссии пишет: Out of Gas.

      in Общий

    • [Черновик статьи] Комиссии Ethereum. Как они высчитываются и от чего зависят?

      Комиссия при отправке транзакций в сети ETH работает не совсем так, как в сети Биткоина.  Как мы помним [линк], в сети Bitcoin играет роль «вес» транзакции в байтах (чем сложнее транзакция, чем больше входов, тем больше ее «вес»), а также сколько сатоши приходится на каждый байт веса; перемножение количества байт и показателя сат/байт и дает суммарную комиссию  конкретной биткоин-транзакции.  В сети Ethereum несколько иная архитектура, и при отправке транзакций количество входов роли н

      in Флейм

    • Комиссии за смарт-контракты в блокчейне Tezos снизились на 75%

      Разработчики блокчейна Tezos успешно активировали обновление Delphi, которое значительно снижает комиссии за смарт-контракты. Этим шагом Tezos надеется привлечь создателей проектов DeFi. Предложение о снижении комиссий было внесено 3 сентября компаниями Nomadic Labs и Metastatic, а также разработчиком Габриэлем Алгуром (Gabriel Algour). Данное обновление, по словам разработчиков, имеет «решающее значение для создания новых приложений на сети Tezos, ориентированных на такие области, как De

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...