Jump to content
Sign in to follow this  
CLEAR_CODER

[MASS] Decentralized HARD DRIVE mining cryptocurrency | PoC | Дешевая Энергия

Recommended Posts

Внедрение технологии блокчейн находится в стадии разработки. Существуют детали, которые нужно проработать; необходимо построить полностью безопасную и децентрализованную систему; масштабируемость и производительность должны быть оптимизированы. Тем не менее, существует одна серьезная напряженность, которая должна быть решена в первую очередь: необходим сильный механизм консенсуса.
Консенсус - это базовая инфраструктура для всех действий, контрактов и приложений, основанных на блокчейне, - это 0 уровень блокчейна. Фактически, отсутствие сильного консенсусного уровня является важным фактором, сдерживающим широкое распространение блокчейна. Доказательство выполнения работы, являющийся в настоящее время действующим механизмом консенсуса, борется с проблемами, присущими его дизайну, - растратой энергии, неравенством и все более централизованной добычей полезных ископаемых. Если история - это какой-то ориентир, долговременным системам нужна стабильная база - MASS обеспечивает этот мощный базовый уровень инфраструктуры.

 

Что такое MASS?

 

MASS - это базовый уровень инфраструктуры, способный предоставлять консенсусные услуги в любом количестве публичных сетей. Чтобы создать устойчивый и сильный 0 уровень, механизм согласования MASS использует протокол согласования РоС MASS. РоС создает консенсусный уровень, который является недопустимым, справедливым, энергоэффективным, безопасным и универсальным, обеспечивая фундаментальную безопасность публичной цепочки. РоС предназначено для предотвращения использования ИССН: участникам просто необходим доступ к пространству хранения (например, к жесткому диску на обычном ноутбуке).


[btc] - первая общедоступная сеть, использующая механизм консенсуса MASS (MASS - это накопитель стоимости в обращении и якорь ценности механизма консенсуса MASS). Сеть не имеет прав доступа - уровень безопасности аналогичен консенсусному протоколу Накамото - узлы используют емкость для запуска консенсусного протокола. Сеть больше склоняется к децентрализации по сравнению с биткойнами, поскольку конкуренция за блоки не требует использования чрезмерно дорогих вычислительных ресурсов. Механизм консенсуса MASS предназначен для того, чтобы участники могли получить справедливую долю созданной ценности - каждый может использовать обычное оборудование, потому что требуется лишь небольшое количество вычислительных ресурсов. Кроме того, сеть может поддерживать несколько экземпляров блокчейна параллельно.


«MASS Net» позволяет пользователям подключаться к защищенной сети и поддерживать ее без разрешения, а также предоставляет всем участникам справедливую долю созданной стоимости.

 

Особенности системы MASS:

 

Безопасный: протокол РоС MASS обеспечивает неопровержимость доказательств с помощью теории компромисса Времени и Памяти. Это, наряду с использованием проверяемой случайной функции, гарантирует, что система MASS имеет 51% отказоустойчивости. Кроме того, схема наказания за обнаружение разветвлений защищает основную цепь от атак типа «Ничего не нужно защищать», которые могут расколоть основную цепь.

 

Справедливо: РоС MASS гарантирует, что вероятность генерации блока узла зависит только от подтверждения эффективной емкости, предоставляемого узлом. Кроме того, подтверждение эффективной емкости не зависит от среды хранения, поэтому все узлы, участвующие в сети MASS, имеют одинаковые предельные издержки.
Энергоэффективность: РоС MASS требует только вычислительных ресурсов при инициализации емкости хранилища. При входе в емкость хранилища для согласованной фазы блока данные доступны только с O (1) сложностью за раз. Поэтому использование РоС MASS для согласования блоков не требует постоянного энергопотребления.

Когда система MASS выполняет согласование блоков, используемые вычислительные ресурсы незначительны и достаточно малы, чтобы не повлиять на нормальное использование компьютера. Когда емкость хранилища не участвует в сети MASS, ее можно переформатировать и использовать для других целей.
Универсальный: во время процесса согласования узлу нужно лишь выполнить запрос на доступ к инициализированной емкости и не выполнять с ним никаких операций с данными. Таким образом, одно и то же пространство хранения может предоставить подтверждение емкости для нескольких экземпляров согласованной цепочки блоков, и узлы, использующие РоС MASS, могут одновременно поддерживать несколько экземпляров цепочки блоков параллельно.


Спецификация

PoC алгоритм: MASS консенсус
Награда за блок: Halving 
Время блока: 45 seconds (3s/Slot)
Сложность: перенаправляетcя в каждом блоке


Майнеры:

•    MASS miner full node macOS: https://download.massnet.org/miner/mass-miner-1.1.0-mainnet-macos.dmg
•    MASS miner full node Windows: 

 

Full Node Wallet

•    MASS full node wallet macOS: https://download.massnet.org/wallet/mass-wallet-full-node-1.1.0-mainnet-macos.dmg
•    MASS full node wallet Windows: 

 

Социальные сети:

 

Телеграм: https://t.me/massnetorg
Твиттер: twitter.com/massnetorg
Дискорд: https://discord.gg/jxd82EJ

 

Академическое исследование

 

https://massnet.org/en/research


Что такое подтверждение мощности (PoC)

Подтверждение мощности (PoC) - это согласованный механизм, основанный на предоставлении доказательства пространства для хранения. В алгоритме согласования PoC, когда узел передает блок в сеть, он также должен предоставить действительное подтверждение пропускной способности. Узлу очень трудно сгенерировать действительное подтверждение емкости без соответствующего размера хранилища, и подтверждение может быть проверено любым узлом в сети. Если данные блока и подтверждение действительны, блок будет принят остальной частью сети. Основной принцип предоставления доказательства заключается в следующем: на этапе инициализации последовательность данных генерируется в соответствии с протоколом и сохраняется в емкости устройства хранения. Когда должен быть сгенерирован новый блок, часть этих сохраненных данных обнаруживается извлеченной на основе значения случайного числа. Эта часть данных затем используется для генерации доказательства, и узел может конкурировать за следующий блок.
Протокол MASS PoC и протокол консенсуса биткойн Накамото могут быть описаны с помощью единой математической модели. F (∙) - односторонняя функция перестановки для пространства | N | _x в пространство | N | _y. Верификатор принимает значение y из пространства | N | _y, и в течение определенного периода времени проверяющий должен предоставить соответствующее значение x для в пространстве | N | _x в течение определенного периода времени, так что где F (x) = у. Консенсусный протокол Накамото использует исчерпывающий метод поиска методом грубой силы, чтобы вычислить значения y с помощью F (∙) путем итерации всех возможных значений x, чтобы найти правильный x при столкновении y, делая несколько запросов к функции, чтобы найти соответствующее значение у и тем самым подтвердить значение х. С другой стороны, протокол MASS PoC использует метод таблицы поиска, сначала выполняя анализ в автономном режиме и записывая все значения x, которые соответствуют y, а затем при поиске для y просто ищет соответствующее значение x при поиске y , Несмотря на различие в методах, с точки зрения безопасности консенсусные протоколы MASS и Nakamoto очень похожи в отношении безопасности алгоритма.

Edited by CLEAR_CODER

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • MASS: перспективный азиатский проект выходит на российский рынок

      Мы рады сообщить вам, что на рынок выходит один из самых перспективных проектов Азии — проект MASS. Проект, насчитывающий более 70 000 пользователей. Время транзакции всего 45 секунд, скорость — 0,0001 масса.   MASS — это открытая некоммерческая онлайн-организация, миссия которой заключается в продвижении технологии блокчейна среди широкой общественности. Тем самым улучшая жизнь людей и приводя к созданию более справедливого и процветающего общества.   Дело в том, что не все

      in Облачный майнинг и агрегаторы

    • [ANN] Bitcoin Stash | BCH Hard Fork | Merged Mining

      Команда Bitcoin Stash состоит из группы бывших разработчиков Bitcoin Cash и членов сообщества, которые смущены в нынешних перспективах BCH. Мы уверены, что вы знаете, но множество факторов показывают, что на стороне биткойны наличествует катастрофа. Биткойн ABC предлагает спорную жесткую вилку без причины, Крейг «Факетоши» Райт движется вперед, чтобы развить свою собственную монету (Биткойн С.В.) из личных интересов, а Битмайн раскрыл чрезвычайно большой холдинг МПБ, который они намереваются изб

      in Форки Bitcoin, альткоины

    • [ANN][ICO] Luberis - Decentralized advertising platform

      Luberis is a decentralized advertising platform. Our goal is to create platform which will be alternative to current advertisement method. Luberis provide advantages to all parties who are involved in advertisement process. Publishers will be able to choose what ads will be displayed on their site. Also they will have option to choose or exclude ads by certain criterias like advertisement bid, content topic and even by advertiser. Advertisers are able to purchase ad space by Luberis tokens.

      in Краудфандинг и Краудинвестинг

    • Custodian Vaults и Decentralized Capital создают хранилище криптовалют

      Австралийская консалтинговая фирма Decentralized Capital, специализирующаяся на услугах по управлению активами, объявила о партнерстве с предоставляющей услуги по хранению золота, денег и ценных бумаг в сейфе Custodian Vaults для создания хранилища криптовалют.   По словам главы Decentralized Capital Стивена Мосса, совместный проект - это эффективное и надежное решение для криптовалютной отрасли, которое даст реальную безопасность на рынках Австраслии. Мосс сообщил, что новое хр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...