Jump to content
fxseminar

Предвыпуск криптовалют

Recommended Posts

Предположим, некто создаёт новую криптовалюту -- неплохую (не хуже других). Предположим далее, что есть некоторая оценка объёма эмиссии (V), который для этой валюты будет достигнут в результате майнинга (пользователями) в какой-то обозримый срок -- например, за 10 лет.

 

Предположим, создатель валюты осуществляет предвыпуск (в момент запуска) некоторого объёма (X процентов от V) этой валюты на некоторые кошельки (которые естественно трактовать как принадлежащие ему).

 

Вопрос:  начиная с каких значений Х этот факт предвыпуска будет оказывать существенное негативное воздействие на восприятие этой криптовалюты сообществом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, fxseminar сказал:

Вопрос:  начиная с каких значений Х этот факт предвыпуска будет оказывать существенное негативное воздействие на восприятие этой криптовалюты сообществом?

Интересный вопрос...

Не пробовали изучить, как оно было у уже запущенных криптовалют/токенов, оказавшихся более-менее успешными? XRP и прочие...

Необходимая информация о доле премайна может содержаться в их white paper’ах.

 

И еще такое соображение, если монета майнится, то на первых порах, пока сложность минимальна, разработчик может ее помайнить на общих основаниях. И намайнить достаточно много. Так, может, и искусственно нарисованный премайн не очень-то и потребуется. 
Не обижаемся же мы на Сатоси и его ранних единомышленников, что они намайнили 1 млн.биткоинов в 2009 году. Хотя это в  каком-то смысле тоже можно посчитать как пусть не премайн, но очень ранний и легкий выпуск... не знаю, как это лучше сформулировать...

@fxseminar , может вам опрос запилить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, зависит от того, что будет делаться с этими монетами. Если он будут залочены на некоторое время, так может и не страшно. Плюс, есть примеры, когда те же монеты могли бы пользоваться для внутренней какой-то структуры (платеж комиссий, за приложения, стейкинг), но куда-нибудь на внешние адреса бы не выводились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Генеральный директор PayPal: массовое внедрение криптовалют невозможно без сотрудничества с регуляторами

      Генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) считает, что криптовалютная индустрия не сможет развиваться без сотрудничества с регулирующими органами. Об этом Шульман заявил на онлайн-конференции Web Summit, посвященной безналичным платежам и другим вопросам, касающимся мировой финансовой индустрии. Шульман призвал криптовалютные фирмы и поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) тесно сотрудничать с правительством, чтобы власти не мешали развитию криптовалютных проектов, а нао

      in Новости криптовалют

    • Free2ex - регулируемая и легальная биржа криптовалют

      Приветствуем, уважаемые участники сообщества!   Представляем вашему вниманию и для обсуждения проект Free2ex – полностью регулируемая и легальная криптовалютная биржа в Европе.   Официальный запуск биржи и получение лицензии на осуществление деятельности оператора криптоплатформы и организатора ICO – 01.04.2020 (Минск). Ключевой элемент стратегии внешней безопасности Free2ex – страхование средств клиентов на $1 млн на случай кибератаки. Размер страхования будет расти пропорци

      in Биржи криптовалют

    • Курсы криптовалют

      В связи с тем, что в топик Курс Bitcoin находится в тематическом разделе, а не во флейме, возникает ситуация, что многое, что считается оффтопом, вычищается оттуда модераторами. То есть обсуждения курсов других криптовалют, разговоры на смежные темы, гадания по сгоревшим видяхам на курсы токенов и т.п.   В этом же разделе можно флеймить безнаказанно, поэтому велком!)

      in Флейм

    • Министр Гибралтара: «мы продолжим создавать условия для развития блокчейна и криптовалют»

      Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола (Albert Isola) сообщил, что правительство продолжит создавать благоприятные условия для развития блокчейна и криптовалют в стране. В своем интервью Изола сказал, что власти Гибралтара работают над тем, чтобы эта юрисдикция стала «безопасной гаванью» для стартапов, использующих технологию блокчейна. По словам министра, в стране нет острой необходимости в альтернативных валютах. Но основная причина, по которой государство внедряет

      in Новости криптовалют

    • Новости криптовалют с 23.11 по 29.11. Bits.Media на YouTube выпуск №44

      Кто по национальности Сатоси Накамото? Биткоин упал на $3 000 и отжался на $2 000.  В протоколе Compound ликвидированы позиции на $89 млн. Это и многое другое смотрите в нашем выпуске новостей.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...